页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川什邡:雨夜惊现残损女尸 死因不明仍在调查
(博讯北京时间2014年8月02日 转载)
    
    暴雨、惊雷、死尸、、、、、、所有惊悚的元素在现实中结合时,总让人从心底生出恐惧。昨日凌晨,什邡市马井镇双石桥村7组杨平家门口便出现了这一幕,除了杨家人自己觉得晦气,早起的邻居则现在想起都心有余悸。
    四川什邡:雨夜惊现残损女尸 死因不明仍在调查


    尸体横躺在一住户家门口
    家门口惊现尸体
    
    从31日凌晨两点开始,什邡迎来一场暴雨,惊雷让很多人从梦中惊醒,而得知女儿要回家的杨平(化名)几乎彻夜未眠。
    
    从陕西宝鸡回四川什邡,几百公里的路程,男友张文(化名)开车一路将杨曦(化名)送回家,毕竟二十出头的女孩子坐车不安全也无趣。眼看着马上到家,在成绵高速复线的马井镇下高速后,车上的三人对突如其来的暴雨还抱怨了几句,可离目的地渐渐近了的心情还是胜过一切。
    
    经过元石镇松林桥时,车身一震,不知碾压到了什么东西,“这么平的路,怎么还有石头?”张文嘟囔一句,几分钟后他们便到了杨曦的家门口。
    
    停车、开门、车进屋停稳,正准备关门的杨曦突然“啊”的一声叫了出来,就在她家门口的空地上赫然出现一具不明物体,虽然看不清,但很像是个“人”,她立刻拨通了报警电话,称家门口有个死人。
    
    “接警时间是31日凌晨5点21分,当时雨很大,”什邡市马井镇派出所民警冒雨赶到双石桥村7组,“天没亮,雨又下得大,能见度极低,”办案民警宋喆然这样形容出警的状况。在杨曦家门口看到尸体时,“人已经严重变形了,初步判定那儿不是事发现场,怀疑尸体被拖行了很长距离,所以我们对现场进行勘查后,开始顺着他们的驾车路线寻找案发地点。”
    四川什邡:雨夜惊现残损女尸 死因不明仍在调查


    车祸现场
    缺当事人的车祸
    
    “元石镇这儿发生一起车祸,有个女的躺在地下,一动不动,你们来看哈嘛。”31日凌晨4点40分,什邡市120急救中心接到一起报警。但当救护车到达报警人所说的花牌坊(地名)后,并没有发现“躺在地上的人”。
    
    因为报警人只是简单形容,不清楚具体情况的医护人员随后下车查看,在地上发现了类似脑浆的东西,他们立即向公安机关报了警。
    
    “当时没看到人,但有一摊脑花在那儿,吓人得很。”花牌坊周围的村民议论着,甚至有早起卖菜的村民说他们经过的时候还看见了血淋淋的现场。
    
    什邡元石镇派出所民警接到调度,赶往现场后,在花牌坊附近找到一处疑似事故现场,发现一个塑料袋、几个矿泉水瓶、一双红色的拖鞋,“虽然没有找到当事人,但现场有一些交通事故发生的痕迹”办案民警对现场进行了勘察和采证。
    
    此时,正在寻找不明尸体线索的宋喆然正好到了花牌坊附近,一看到有警车在路边,他立即下车询问,才知道元石镇派出所接到车祸报警,疑似现场却没看到当事人。
    
    “我们估计元石镇出车祸那个当事人就是马井镇发现的尸体,”宋喆然说确切的信息有待进一步侦查,“但从接警时间上来看,二者应该是有关联的。”
    
    仍然存疑的调查
    
    “当时门只开了一半,她还下车来开门,然后车子才进去的。”隔壁的大姐说不知道为什么人一直被挂了这么远,“从那边过来这么多拐拐,就算绑都绑不住啊。”毕竟,花牌坊的案发地离双石桥村的尸体发现点有2.75公里。
    
    关于这一点,什邡市公安局刑侦大队表示,已经采集了两地发现的人体组织,经DNA比对后,结果将证明脑花和尸体是否真的是同一个人,交警大队则正在对车辆进行检验。
    
    “当时就在这儿,”双石桥村7组的村民廖传松指着地上,“尸体的头只剩了一半,根本看不清楚是哪个,昨天下午拉起走的,之后地上就是一滩血。”今日上午,四川在线记者在杨曦家门口的空地上看到,被清洗过的地面上洒满了白色的石灰,隔壁的大姐说“昨天下午尸体运走之后,拿消毒水和石灰洗了好久,农村人有忌讳。”
    
    参与调查的民警称尸体全身骨折,头也只剩一半,这让尸体的身份确认工作一度陷入僵局,幸好死者身上的一张邮政储蓄存折引起了民警的注意。
    
    存折的持有者名叫易玉茹,存折的最后一个取款日期是7月30日,地点是彭州市敖平镇金彭东路邮政储蓄网点,取款金额350元。顺着这条线索,民警找到易玉茹的家人。
    
    “29号是最后一次见到她”家人说没想到她会在什邡出事,但说起她到什邡来的原因,家人说她可能过来探亲的,“她妹妹在这边”,但到底是不是,现在“死无对证”。
    
    家住彭州的易玉茹今年已经71岁了,为什么会于凌晨出现在什邡境内?花牌坊的疑似事故地点据尸体发现地点2.75公里,究竟这是不是同一个人?易玉茹的死,是因为张文的碾压还是突发疾病,或者说有第一肇事者?
    
    这些问题仍然没有答案,四川在线记者将持续对此事进行关注。
    
    
    
    
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
1281937


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·襄阳无头女尸案告破 嫌疑人已被抓获 (图)
·湖北襄阳警方回应无头女尸:系他杀正侦查
·湖北襄阳东站发现无头女尸 内脏被挖空 (图)
·50岁男子挖坟盗女尸潜逃两年后落网
·新疆沙漠女尸身份确认 排除他杀 (图)
·新疆沙漠女尸死于去年 网友疑为他杀
·新疆库木塔格沙漠发现女尸,疑是徒步驴友
·新疆库木塔格沙漠发现女尸 疑为徒步驴友
·北京一出租屋内发现裸体女尸 监控拍下可疑男子
·陕西男子为倒卖女尸配阴婚 诱杀智障女遭枪决
·四川一乡村数十具尸体被盗:多为女尸
·四川一村数十具尸体被盗,多为女尸
·广东普宁官方回应没发现有漂浮女尸
·湘阴警方提供的女尸DNA样本与杨丽君一致
·公安局鬼屋训民警:长发白衣女尸惊悚啼哭
·杭州纸牌女尸案细节:扑克牌系凶手用抽屉作案时掉落 (图)
·“扑克牌女尸案”嫌犯杭州落网
·杭州“扑克牌女尸悬案”重大嫌疑人落网 (图)
·南京:秦淮区市一医院院内草丛突现女尸 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。