页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北一酒店遭政府单位打白条吃垮 被拖欠40万元
(博讯北京时间2014年7月31日 转载)
    来源: 荆楚网
    
     酒店遭多单位签白条吃饭
    湖北一酒店遭政府单位打白条吃垮 被拖欠40万元


    
    为筹钱给儿整容拿白条讨债
    湖北一酒店遭政府单位打白条吃垮 被拖欠40万元


    
    虞荣湖在阳新县三溪街开酒店已有多年。18岁起,他就在三溪街炸油条卖早点,慢慢的生意越做越大。数年前,他和妻子在三溪街街口和中段开办了两家酒店,其中中段的金三湖宾馆由虞荣湖经营。
    
    近5年来,他的酒店先后成了三溪镇多个单位的定点接待处。虽然生意还算不错,但10余个单位打的白条,却让他忧心忡忡。“三溪街居委会、横山村、军林村、立中村等单位,加起来打了40多万的白条,如果钱讨不回来,酒店就连买菜的钱都没有了,只有关门。”他说。
    
    今年43岁的虞荣湖是土生土长的三溪街人,他初一未读完,便辍学在家,帮助父母干一些家务活。
    
    18岁那年,在父母的安排下,虞荣湖学会了炸油条的好手艺。之后,他便在三溪街摆起了早点摊,油条是他的招牌。
    
    经过多年的摸爬滚打,数年前,虞荣湖得以在三溪街中段一沿街路段建起一栋5层楼房,楼房的一、二楼被改造成酒店大厅和包厢,三、四楼则布置成了酒店的客房。他还在楼房靠街一侧挂起了“金三湖宾馆”的招牌。
    
    因为人缘好再加上性格老实,虞荣湖的酒店生意做得风生水起,他也越干越有劲,于是又在三溪街街口也租下一间店面,开了另一家餐馆,交给妻子经营。
    
    如果照此发展,虞荣湖的事业应该会越做越大。但2012年底,积累了越来越多的白条压垮了他的酒店。“很多单位和个体老板都是签单吃饭,我们约好一段时间结一次账。”虞荣湖说,但有些单位因为资金困难,结账时总是不结或者少结,下一轮再来签单吃饭,因此累积的餐费也越来越多。
    
    因为赊欠的资金无法回笼,虞荣湖甚至连给员工发工资都很困难,也无力再运营酒店。2012年底,虞荣湖将酒店转租给他人经营。
    
    但半个月之前,因为种种原因,当初承租酒店者也放弃了经营,虞荣湖不得不重新接手。而据虞荣湖统计,目前他手上的白条共有近90万元,其中三溪街居委会、横山村、军林村、立中村等单位的白条,就占了40余万。
    
    虞荣湖与妻子一辈子只生养了一个儿子,但他却一直对唯一的儿子心有亏欠。
    
    事情得从1995年说起。那一年,虞荣湖夫妇还在三溪街做早点生意,儿子只有1岁多。一天上午,虞荣湖炸完油条后关掉炉火,转而去帮妻子收拾摊位,不想,刚学会走路的儿子摇摇晃晃地走到火炉边,好奇地扒着油锅的边缘往里看。霎时,大半锅还滚烫着的油从儿子的头上淋下。送到医院治疗后,幼小的儿子虽然保住了性命,但脸上和身上却留下了深深的烫伤疤痕。
    
    因为脸上和身上的伤疤,虞荣湖察觉到儿子随着年龄增长越来越内向。“上学时不喜欢跟其他孩子打交道,放了假一般都是窝在家里,毕业后也总是把自己关在房间里,不知道在干什么。”虞荣湖和妻子商量着要赚钱为儿子整容。
    
    去年,为让儿子整好容后早日结婚,虞荣湖和妻子凑了10余万元,但整容手术还未做完,钱就花完了。
    
    回来后,虞荣湖拿着手上的白条四处讨债,但收效甚微。“欠钱的单位这个说穷,那个说没钱,总之讨了一圈也只得到几句好话,钱一分都没到手。”虞荣湖觉得很无奈,很多欠钱村委会的干部跟他关系都不错,甚至有些单位虽然打着白条仍在他的酒店吃饭。而他也不忍心走到向法院起诉这一步。镇政府称将展开清理尽快还债
    
    前晚,记者来到金三湖宾馆,见到了虞荣湖出示的厚厚一沓白条。
    
    只见白条中,一张落款为三溪街道居委会的欠条,上书“欠到金三湖进餐费人民币30250元”,右下角加盖了三溪街道居委会的公章,落款时间为2013年7月30日。另一张盖了公章的欠条是横山村委会的,上书“暂欠金三湖酒店进餐款78896元,(历年老欠70684元,2014年元月16日结欠8212元)”,左下角还有3个人签名,虞荣湖说,这几个人都是当时的村委会干部,是经手人。
    
    而虞荣湖提供的其他白条中,还有立中村、军林村等,数额均达到数万元,但都没有盖公章。虞荣湖说,他准备去找这些村委会,算出总额后开出一张总欠条,再盖公章。
    
    “其实每次他们一顿饭顶多也就几百块钱,就这样累积了几万块钱的白条。”虞荣湖估算,欠了几万元的几个村,每个村都挂了上百顿饭的白条。
    
    昨日下午,记者联系上三溪镇党政办公室,希望对方提供军林、立中、横山、三溪街道居委会等单位负责人的联系方式,就打白条一事进行核实。但对方称,不知道这几个单位负责人的联系方式。
    
    随后,记者致电三溪镇党委书记钟晓东。他表示,将在全镇展开清理,敦促打白条的村委会尽快还清欠款。 (博讯 boxun.com)
1381049


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·城厢区政府非法强拆村民房屋、打伤村民的血泪控诉
·老百姓在思考,为啥玩不过政府呢?
·加拿大称中国黑客试图入侵政府网络 (图)
·河南延津百余工人连日罢工围政府 (图)
·河北冒死拦火车村民:丢21只羊 政府未提补偿
·上海访民第十二次集访中纪委 控告上海地方政府不作为和乱作为 (图)
·广西涠洲岛村民不满政府救灾不力 千人打砸管委会大批警察上岛维稳 (图)
·广西涠洲岛上千村民砸政府抗议官员救灾不力 (图)
·律师投诉律协后三年不获年检 与政府部门诉讼数载不果 (图)
·不顾政府阻挠,浙江一教堂重竖十字架
·安徽萧县书记受贿落马 致过亿政府大楼烂尾 (图)
·河南许昌政府非法占耕地千亩,村民控告未果呼吁媒体关注
·为什么中国政府要“抓蛤蟆”? (图)
·山西政府协调兑付 华通路桥付清债券本息,违约风险解除
·神州再起春雷:中国工人第二次向政府清算财产权 (图)
·济南胡福莲向山东省政府申请行政复议获受理
·港民主人士访英遇冷,英政府担心得罪北京? (图)
·海南台风灾民接政府发霉面包 官员曾称没空回应 (图)
·访民集会日畅谈政府献媚邀宠访民有国没家 (图)
·上海长宁区政府强拆私房入袋为安不顾冤民死活/孙宏萍 (图)
·辽宁省阜新市政府光天化日下雇佣黑保安绑架殴打受害的上访群众
·朱金娣请问上海市市长杨雄地方政府官员不讲法我该怎么办
·请上海杨雄市长叫地方政府不要再搞欺骗和谎言
·何清秀代表全村三百人联名控告宜宾市政府强占房屋土地 (图)
·关于吴泾镇动迁问题给中央政府国家领导的情况反映信
·兰陵县(原苍山县)供电局勾结政府草菅人命 (图)
·室内各项补偿费尚未确定,济南市政府匆忙作出房屋征收决定
·辽宁省委省政府至今还存在着第二个黄世仁
·太原下岗工人近一千人聚集市政府 李小鹏乱糟糟 (图)
·无锡维权人士吴世明夫妇市政府举牌抗议非法强拆
·中共党员遭政府暴力拆迁,维权不忘“政治” (图)
·致中国政府的公开信/覃夕权
·河南洛宁冤民程满朝上访惹怒县政府住房遭拍卖 北京喊冤被失踪
·紧急求助!被二级政府判“死刑”的肝病人老知青
·请各界关注:湖南工人开始向政府清算财产权利 (图)
·苏州市委书记蒋宏坤被免职,百姓市政府门口“送瘟神” (图)
·山东临沂古稀老人因控告政府强拆多次遭殴打和关押
·李广玉:最不人道的政府
·陈中华:建议江苏政府尽快释放自杀性上访者
·“洋快餐”食品安全问题频发凸显政府监管的缺位
·谢选骏:水资源匮乏需要全球政府来解决
·泰军政府一个决定 将改变中国经济版图
·中国政府和官员从不遵守法律,却要求百姓遵守法律
·乔木:中国非政府组织的困境
·错总在我习近平的地方各级政府/何岸泉
·习近平中央危害全国女性成豺狼政府!/白建平
·杨恒均:比邪教阻止更可恶的是邪教政府
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·廖保平:不能容忍被「骂」的政府不是好政府
·政府软实力提升与治道变革/毛寿龙 (图)
·评论界人士称:国家的稳定能否实现要看人民对政府有没有信心 (图)
·杨彼得:官员贪赃怎比政府误国误民
·政府改革需要顶层设计/王东京
·美国监听中国政府和领导人 北京震怒
·习近平政府反恐已失败 应免孟建柱/吉歌 (图)
·越南暴乱 中国政府要偷着乐/玄野
·吴祚来:中国政府也应该补偿越南受迫害侨民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。