页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师再见张小玉受阻两度遭不明人士围攻
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年7月31日 转载)
    律师再见张小玉受阻两度遭不明人士围攻


    
    图片: 刘浩律师(左)在被袭击后,前往当地派出所报案。 (维权网)
    
    律师再见张小玉受阻两度遭不明人士围攻


    图片: 张小玉委托的律师李金星和刘浩遭不明身分人士围攻。 (维权网)
    
    受到各方关注的河南焦作访民张小玉夫妇怀疑受到警方刑讯逼供,张小玉的双眼近乎失明。他们的律师李金星和刘浩本周三在前往看守所会见他们的途中,遭到一群不明身份者围殴。看守所借口武警演练,不许他们会见当事人。被殴律师表示,他们早晨在下榻酒店客房被同一批人骚扰。他们报案后,接报警察同意陪同他们乘车前往看守所。在途中,警察托故下车后,律师遭同一帮人群殴。
    
    河南焦作访民张小玉、许有臣夫妇本月中旬在被截访回乡途中,涉嫌用水果刀刺伤一名公安,导致对方死亡。四位代理此案的律师,上周五见过当事人后大表震惊,他们披露了张小玉被打导致双眼近乎失明,其丈夫许有臣一只眼睛半睁,满脸伤痕,怀疑受到刑讯逼供。
    
    张小玉委托的律师李金星和刘浩本周三前往看守所会见当事人,却遭到不明身分人士两次围攻。许有臣的律师刘金滨周三告诉本台:
    
    “他现在正在派出所报案,被打之后去报案,正在派出所做笔录。今天早上在宾馆,他们还没有出门的时候,有几个不明身份的人骚扰他们,然后冲进刘浩律师的房间骚扰。他们报警,来了两个警察,他们要求警察护送他们去看守所去会见。这两位警察就和他们一起坐车到焦作市看守所,但是在半路上,警察接到可能是上司的电话,让他们中途下车”。
    
    刘律师说,李金星和刘浩下车后,在看守所门前遭到围攻:“刘浩律师下车以后就遭到不明身份人士殴打,他们的车辆也被不明身份的人敲玻璃、挑衅,看守所方面说,今天武警演练,不接待律师。本来应该今天上午律师应该会见到这两位嫌疑人,结果在48小时之内遭到一系列事件”。
    
    记者下午致电李金星律师时,他正在派出所报案。他说,刘浩律师还在医院:
    
    “我现在正在派出所作证、报案,回去再说。我没有被打,是刘浩律师,他的喉咙受到(不明身份人士)卡住,很厉害,他在医院”。
    
    正在医院等候检查伤势的广州律师刘浩告诉记者,早上八点多,在宾馆遭遇十多名不明身份的男女冲入他的房间,满口脏话,于是报警:“我和李金星律师要求警员护送我们去看守所办事,他们请示后答应送我们去焦作市看守所,在到辖界的时候,他们应该是接到了电话,车子停下,停了很久的时间,最后我们只好自己继续开车来到看守所”。
    
    刘浩律师说,他们在看守所门口遇到了早上骚扰他们的同一群人:
    
    “不明身份的十多人,向我们两位律师走来,最早上前的是一位四五十岁,穿红色衬衫的男子,指着鼻子骂骂咧咧,我们不与他们理论,他们开始对我动手动脚,我就护着包,然后又来了一个男子瘦高个子,穿着绿色T恤,紧紧地卡着我脖子,又煽耳光,打我的脸,还用拳头打我的头部,眼镜也被打落在地。我找机会进入车里,他们又推车子,还猛击我们车子玻璃窗,李金星律师赶紧报警”。
    
    刘律师说,目前无法确定围攻者的真实身份,但是他们判断:
    
    “我们认为他们是一群不明身份的人,我和李律师也做了分析,我们要求两位警察护送我们到看守所的情况,应该只有我们两位律师和两位警察知情,在此过程中,警察对外联系了多次或请示他的上级,甚至在辖界还联系很多次,我们认为去看守所的信息被透露,被泄密,才导致他们知道我们去看守所,并且提前到达看守所,这种情况,我们感觉到不寒而栗”。
    
    张小玉及许有臣案的两名当事人的身体受到严重伤害,带出焦作公安涉嫌执法犯法的各种疑点,引起律师界、民众的强烈关注,律师要求河南省公安厅及检察院为伤者验伤,公开受伤过程。据说,这给地方当局造成压力。刘金滨律师说:“据说,焦作市的律师已经接到焦作市司法局和律协的通知,不能代理这个案件”。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3741007


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·对于许有臣、张小玉案件侦查人员回避的要求
·再次前往看守所会见张小玉夫妇 律师遭围殴 (图)
·焦作市看守所今日拒绝律师会见张小玉与许有臣夫妇
·七百人签名声援张小玉许有臣夫妇 在京访民打横幅 (图)
·张小玉如不及时治疗或致永久性失明 律师吁取保候审
·江苏拆迁户被以“诽谤罪”拘留五天 警称张小玉夫妇伤势系反抗造成引质疑 (图)
·焦作案很复杂,北京指示保腐败公安牺牲张小玉夫妻
·全国公民声援团在郑州战高温酷暑声援十君子和张小玉夫妇 (图)
·张小玉代理律师发表《对河南省公安厅就七律师上访声明的声明》 (图)
·焦作警方回应张小玉夫妇案 律师、网民表质疑 (图)
·中国公民就7.17张小玉夫妇案中焦作警方违法犯罪的声明
·张小玉夫妻谈话视频发布:许有臣说话很温柔 (图)
·援张小玉许有臣夫妇 给警察打电话/谢长祯
·张小玉律师呼吁河南检方对警方涉嫌刑讯逼供展开调查 (图)
·律师到河南省公安厅要求立案调查张小玉案/视频 (图)
·张小玉一案肖国珍律师发推汇总
·视频:北京南站女访民被打、张小玉讲话
·市民发帖声援郑州十君子遭刑拘 数百在京访民吁公正审判张小玉案 (图)
·千里截访:访民张小玉被控刺死警察 (图)
·北京访民要求河南焦作当局立即释放张小玉
·老虎庙的电话录音能证明水果刀是警方的 利张小玉
·为杀死地方恶警英雄张小玉申冤
·衡晓帆:我说了算 公安部的规定算个球/张小玉
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
·孙自卿:海牙国际法院应审理张小玉案调查中共反人类罪 (图)
·郭永丰:张小玉夫妇若杀警也属正当防卫!
·章小舟:追问张小玉失明真相并正告焦作警方
·赵丽:张小玉女士很得人缘 (图)
·于新永:去焦作 张小玉夫妻此番遭遇
·刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。