页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
(博讯北京时间2014年7月30日 转载)
    来源: 环球时报
    
     美国“商业知情者”网站28日报道称,以色列3家负责打造“铁穹”系统的顶级国防供应商遭中国黑客攻击,大量有关反导技术的敏感材料被窃取,包括“箭3”导弹、无人机等。

    
    披露这一消息的美国情报公司“网络技术服务有限公司”称,这次入侵发生在2011年10月10日至2012年8月12日之间,该黑客组织与中国军方存在联系,被授权从国防供应商和美国公司窃取数据。“网络工程服务公司”创始人迪赛称,从此次攻击行为可以看出,中国黑客正在寻找以色列全天候防御系统“铁穹”的相关信息。目前证实有700份文件被盗,但很可能实际数目不止于此。
    
    “商业知情者”网站称,以色列军工业相当发达,在2012年与哈马斯的冲突中,“铁穹”表现出色。这对中国来说是难以抗拒的诱惑。“与其说中国式间谍是定向望远镜,不如说更像是吸尘器,”加州大学冲突与合作全球研究所研究员林赛说:“他们追逐大量不同目标——任何行业的领军者。”
    
    报道还回顾了今年5名中国军官遭美国联邦政府以黑客罪起诉的事情,称“一些中国政府部门想要获得潜在的情报或技术优势,全然不顾可能的外交后果”。据美国“krebs on security”网站28日报道,目前3家遭入侵以色列公司中的两家都拒绝发表评论。另一家以色列航天工业公司则将之称为“旧闻”。
    
    “中国有句老话,叫捕风捉影。对这件事情,最恰当不过了。”网络空间战略研究所所长秦安29日对《环球时报》记者说,拿所谓一件2011年,连所谓当事方都不屑一顾的“莫须有”事情炒作,显得有些低级无聊。我们需要从中警惕几点:其一,网络抹黑中国已成为一些美国网站和公司的饭碗,不会轻易停止;其二,美方抹黑中国的手法出现新动向,即企图引入第三方,共同制衡中国;其三,美方一些人喜欢捏造一些所谓真实的数据为佐证,以此蒙蔽视听。【环球时报记者 郭芳】 (博讯 boxun.com)
4411106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国黑客对美国公务员了若指掌 (图)
·美媒:中国黑客入侵美国人事数据库 (图)
·外交部回应“中国黑客3月侵入美政府电脑系统”
·国家级黑客狂攻公投网站 与美专家肉搏 (图)
·国家级黑客? 苹果日报网站遭攻击瘫痪 (图)
·反共黑客:攻克四川大学锦城学院网站 (图)
·反共黑客:攻克安徽池州市人民政府政务服务中心 (图)
·反共黑客:攻克广东揭阳市党务网 (图)
·纽约时报:发现第二支解放军黑客部队 (图)
·中国网络间谍案是一部黑客指南 (图)
·谷歌遭封杀黑客反攻官网 北京再遣650警犬上街巡逻
·六四25周年前夕刘霞遭严控病情恐转差 香港支联会遭史上最猛烈黑客攻击 (图)
·纽约时报:中国黑客的真面目 (图)
·美媒:解放军黑客扮老板传播毒电邮
·中国对美国起诉黑客做出强烈回应 (图)
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·人社部回应职称考试信息泄露:难挡黑客坦克大炮
·中国被指继续对美国企业从事黑客活动
·‘反共黑客’又发力 攻克‘中国水利’官网 (图)
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·奔跑哥揭开黑客帝国面纱/视频
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。