页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权律师刘士辉在上海法院立案不成反遭非法拘禁、手机被抢
(博讯北京时间2014年7月30日 转载)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    
    
    
    
    (维权网信息员包天青报道)2014年7月28日下午,人权律师刘士辉到上海市浦东法院起诉上海市浦东机场出入境边防检查站于2014年4月27日非法阻止其出境赴港。刘律师叫号到7号窗口要求立案,该窗口一位20多岁的年轻女法官审查了一番诉讼资料后,没有提出任何异议,收下资料说等通知。刘律师让她按照最高法院的规定出具诉讼资料的收据。年轻女法官马上面露不悦说:“要收据请到11号窗口,我这里没有收据。”刘律师拿着诉讼资料到了11号窗口,交给一个中年男法官,该法官坦承自己叫“周军”,是立案庭的庭长。据知情人透露:周军在民间声誉扫地,曾经多次被访民控告和投诉,很多符合法律规定立案条件的案件都被他拒之于法院门外。
    
    周军看过刘士辉律师的诉讼资料后,不但不给出具收据,反而将诉讼材料推给刘律师之后说:“你没有证据证明具体行政行为存在,没有行政机关的法律文书,所以不予立案。”刘律师据理力争:“我有港澳通行证、香港入境事务处的签证、户籍地公安的赴港签注以及飞机票,登机牌等,还有边检非法拦截我出境的全部录音,怎么说没有证据证明具体行政行为存在及违法呢?证据非常充分,你只要听一听录音就明白。”周军说:“录音不能证明具体行政行为,必须有行政法律文书。”刘律师说:“我跟边检索要阻止我出境的法律文书整整一个小时,但是对方始终不给我,那我有什么办法?但是录音已经证明这一事实存在了呀。”周军好像特别反感录音,他说:“法院也没有听录音的设备。”刘律师表示:“这种说法纯属胡说八道!录音录像作为诉讼证据中的一大类,属于视听资料,是具有说服力和证明力的证据种类。按照诉讼法的规定,如果当事人提供音响资料,法院须提供播放设备,保证当庭播放和质证。周军竟然说法院没有听录音的设备,而事实上,任何一台电脑都可以听录音和看录像。按照行政诉讼法规定,当事人向法院提起行政诉讼,法院应当在7日内给予立案或者出具不予立案的裁定书,立案或者裁定,只有这2种可能。周军身为立案庭庭长,难道不知道有关法律规定吗?他当然知道,只不过受到众所周知的看不见的黑手的遥控,坚拒告边检部门阻止出境这种政治案子立案。这才是问题的实质。”
    
    下午3点多,任刘律师磨破嘴皮要求立案,但是两个法官都不肯立案,刘律师用手机拍照录音光盘这份证据,以做留底。这时年轻女法官突然起身出去叫法警,刘律师被7~8个法警暴力绑架进浦东法院大堂,予以非法拘禁。法警头目陈琦一声令下,喝令法警抢刘律师手机,如狼似虎的法警们一拥而上,扯开刘律师随身携带的包,把手机暴力抢走,刘律师大声呼救也没有用。陈琦抢走刘律师手机后,还把他拘禁在法院大堂里,让5~6个法警看管。刘律师要去立案,把他强力拉回。过了一个多小时,陈琦要让刘律师说出开机密码,被刘律师拒绝,刘律师说:“这个事情的起因是法官该立案的案子违法不立案,本身是违法法官法的职责,反而构陷我,我没有自证其罪的义务,而且手机是我的私密空间,我有权利保护我的个人隐私。”不屈不饶的刘律师始终没有说出自己的手机密码。后来,陈琦对刘律师宣布:“你不说出密码,没收你的手机!”刘律师说:“你没收可以,但是请给我出具罚没单。如果没有罚没单,就是抢劫(刘律师的手机是三星GAIAXYS4,价值人民币5000元)”陈琦像强盗一样,拿着抢到手的手机扬长而去。下午4点半,法警赶刘律师离开法院,刘律师不服既被抢手机又不得立案。无奈之下,为了保住诉权,就到浦东新区法院附近的一家邮局,将全套诉讼资料快递给浦东新区法院立案庭周军法官。7月28日是刘律师在浦东机场被边检拦截行为发生后的第92天,本来他决定在7月26日第90天到浦东新区法院立案,因7月26日是周六,所以顺延到7月28日周一。没想到还是被拒之于法院大门之外,而且还被暴力绑架、非法拘禁并抢劫了手机,这就是自称人权比美国好五倍的“和谐盛世”吗?
    
    人权律师刘士辉在上海法院立案不成反遭非法拘禁、手机被抢(图)

(博讯 boxun.com)
3891027


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘士辉:未审先判,黄文勋被判四年
·刘士辉律师被押回内蒙软禁,疾病得不到治疗 (图)
·刘士辉获释关押期间被拒诊疗 广州袁新亭已会见律师 (图)
·维权律师刘士辉被从拘留所释放后又被强行带回内蒙
·刘士辉律师离开上海看​守所,被强行带离
·张磊律师:会见刘士辉律师的情况通报
·张磊律师会见刘士辉未果,尹旭安等人为其存钱送物
·刘士辉律师被关押在上海浦东新区看守所
·关注:刘士辉律师在上海失踪
·人权律师刘士辉将起诉上海浦东机场边防检查站 (图)
·上海之春 公民抗议广州当局驱逐人权律师刘士辉 (图)
·博讯镜头 上海访民今冒雨声援刘士辉律师,4名女访民早50名警察殴打 (图)
·维权律师刘士辉被国保暴打、抄家、驱离广州
·丁家喜案开庭:刘士辉被传唤,辩护律师被威胁
·丁家喜案开庭:刘嘉青被刑拘,刘士辉失联
·特大人权丑闻:广州警方大量非法拘禁黑人/刘士辉
·上海人民广场人民抗议,释放人民英雄刘士辉律师
·刘士辉律师被转移拘禁地址未明
·中国保障人权律师团 关于“强烈谴责广州警方迫害刘士辉律师”的声明
·接过唐荆陵的旗帜 计时3273日/刘士辉
·关注聂占业/刘士辉
·寻找刘士辉律师及其家人 (图)
·广州市司法局“阳招”出笼:拟对我停止执业9个月/刘士辉(图)
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·民主有望让每家每户成百万富翁/刘士辉
·刘士辉:房子缘何也“煽颠”?
·掳妻拆婚----"茉莉花"回首(二)/刘士辉
·且看国保如何不打自招对我的施暴——“茉莉花”回首之一/刘士辉
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·“白卷先生”胡锦涛/刘士辉
·刘士辉律师质疑GDP超日本
·“中国特色”:气吞罢免如虎/刘士辉(图)
·刘士辉:专制垮台之日,就是律师执业资格重回我手里之时 (图)
·关注声援支持人权律师刘士辉/郭国汀
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·我罢网,我自豪,我光荣!/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”文化衫让刘士辉律师受困三小时/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”之灾/刘士辉
·刘士辉:前有犬獒东东,后有太监成龙
·我被国保约谈/刘士辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。