页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆再次发生严重恐袭案件
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年7月30日 转载)
    
    
    新疆再次发生严重恐袭案件


    新疆哈密警察进行反恐练习
    路透社提供
    
    作者 艾米
    
    中国官方媒体新华社报道,7月28日凌晨,新疆莎车县发生一起严重暴力 恐怖袭击案件。一伙暴徒持刀斧袭击艾力西湖镇政府、派出所,并有部分暴徒窜至荒地镇,打砸焚烧过往车辆,砍杀无辜群众,造成数十名维汉族群众伤亡,31辆 车被打砸,其中6辆车被烧。公安民警击毙数十名暴徒。
    
    新华社报道,经初步调查,这是一起有组织,有预谋,计划周密,性质恶劣的严重暴力恐怖袭击案件。目前,公安机关正全力侦破案件,受伤群众得到有效救治,当地社会秩序正常。新华社报道显示,如果加上今年3月1号在云南昆明火车站发生的疑似新疆恐怖主义分子砍人案,这是今年发生的第七起与新疆有关的严重恐怖袭击案。
    
    最后一起是5月22号,乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街早市发生爆炸案,暴徒驾驶2辆车冲破防护隔离铁栏,冲撞碾压人群,引爆爆炸装置,造成31人死亡,94人受伤。
    
    法新社指出,作为对新疆恐怖袭击案的回应,中国政府在加强了在新疆的反恐宣传。6月24号,本台驻香港特约记者麦燕庭曾报道,新疆严厉打击暴力恐怖活动一个月以来,官方称已捣破32个暴力恐怖团伙,逮捕三百八十多名疑犯,315人判刑,其中13人判死刑。
    
    新疆有900万维吾尔族民众,当局认为其中有一小部分极端分子制造了几个月来的恐怖主义袭击活动。
    
    法新社报道认为,一些维权组织认为,中国政府对新疆维吾尔人文化和宗教上的政策导致紧张关系升级,造成地区紧张局势。不少新疆人反对中国中央政府统治,认为他们受到排挤,没有享受到新疆发展的成果。
    
    另据中国微博网友发布消息称,7月27日晚新疆喀什地区莎车县、麦盖提县 遭遇暴力恐怖袭击。该消息称,喀什地区现已全城戒严,所有即时通讯都已中断,网络 无法使用。目前于7月27日到达喀什分拨站的货物已无法继续中转至莎车县和麦盖提县。截至目前,中国官方媒体没有证实相关报道。
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3560702


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆莎车再传暴恐案 数十名群众伤亡
·新疆莎车突发事件 中共当局封城封网、禁止报道 (图)
·新疆喀什莎车县发生袭击案13人死亡
·莎车出大事?警方击毙数十人 当局疯狂删贴(组图)
·新疆莎车再传出大事 全城封闭 当局即删贴 (图)
·传喀什莎车出事 三位数暴徒枪战 (图)
·喀什莎车警察遭到袭击两人死伤 新疆严惩违规维族干部及教师 (图)
·中国:新疆莎车县暴力事件系恐怖组织所为
·新疆莎车县暴力恐怖袭击案细节披露
·新疆9名袭击莎车县公安局 8人被毙
·伊斯兰宗教节清真寺成维稳重点 莎车抓捕百人再有五维人被打死
·新疆莎车两周七维人被警察开枪打死
·新疆莎车阿扎提古丽餐厅合同被欺诈,法院坚持枉法的申诉(图)
论坛最新文章:
  • 欧盟或按最新5G政策对供应商设限 华为疑中枪
  • 武汉肺炎井喷 蔓延逾七成省市 澳门病例增
  • 肺炎肆虐致口罩涨价1至10倍 配给、限价、立案查处作应对
  • 吃药混过检测入境?驻法使馆找到武汉发热女了
  • 韩国旅游业受到武汉新型肺炎疫情冲击
  • 武汉肺炎:各国纷纷加强防疫措施
  • 世卫:中国的措施将“减少”武汉肺炎扩散风险
  • 切断病毒传播 武汉机场火车站公交今起关闭
  • 奥运女足资格赛异地举办拳击资格赛取消
  • 世界首富贝佐斯手机遭黑 沙特否认王储涉案
  • 孟晚舟引渡案庭辩:律师坚称美国引渡控罪不成立
  • 武汉肺炎:朝鲜下令禁止游客入境
  • 医院拒收 海鲜市场患者为打吊瓶每天上街扩散病毒
  • 新型冠状病毒疫情对中国经济的影响
  • 武汉肺炎病毒传染与研究跟进
  • 马克龙出访以色列
  • 封锁重大疫情信息 党国体制办大事
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。