页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

段子:王立军听后笑哈哈 万庆良频中招
(博讯北京时间2014年7月29日 转载)
    来源:第一财经
    
    
段子:王立军听后笑哈哈 万庆良频中招

     
    段子常与落马官员相随,这一次轮到万庆良。继“600帝”后,“沙县小吃”版本横空出世。在万身上,还有“与前任下属、揭阳原市委书记陈弘平共享一名情妇”、“万每次出行,皆有航空公司送来iPad,由其亲自挑选空姐”等段子,真假难辨。落马的万书记若知道自己被动成为“段子大王”,不知作何感想。
    
    据第一财经日报报道,2012年5月,广州举行“三打两建”工作展后,万庆良到相关部门去了解打击欺行霸市工作,相关负责人介绍说,他们刚刚打掉一伙以暴力手段非法控制沙县小吃店食材供货渠道的犯罪团伙。这时候,万庆良不解地问:“什么是沙县小吃?”下边的人内心里纷纷感慨:“万书记果然是‘不食人间烟火’啊。”
    
    不少网友看完此文不禁质疑,确定这不是沙县小吃的软广告吗?真事也好,软文也罢,看完段子,至少也让公众宣泄下对社会不满,愉悦身心。
    
    而之前流传广泛的“600帝”故事,其实还有一个细节:据法制晚报报道,万庆良他拿自己举例子,说“工作了20多年,还没有买房” ,“还住在政府宿舍,珠江帝景130多平方米,每月缴租600元,政府补贴一些。”
    
    说完后,深知媒体舆论效应的他,跟这位记者说,“我一向把媒体记者当朋友的,所以也很坦诚地接受你的专访,希望你听听就行了。不要将我的这个例子写到稿件里,发表在报纸上。”这位记者表示会把关,但是旁边还有一家机关报记者,在这个采访过程中,他并没有提问,而是一直耐心地倾听。就这样,此消息在他笔下不胫而走,一时舆论哗然。
    
    香港《新报》还爆料其接受地产富商色贿:曾有一名地产大亨看准万迷恋足球,常邀其一同观赏球赛,更力邀他到会所作客。会所内提供一批20岁至30岁的美女,自己抵挡不住诱惑,以出去打乒乓球为由躲避;而万则见怪不怪,神态自若。
    
    在万身上,还有“与前任下属、揭阳原市委书记陈弘平共享一名情妇”、“万每次出行,皆有航空公司送来iPad,由其亲自挑选空姐”等段子,真假难辨。落马的万书记若知道自己被动成为“段子大王”,不知作何感想。
    
    据廉政瞭望报道,湖南省政协原副主席童名谦落马后,对其“倒霉透顶”的调侃广传,“童名谦走到哪里,哪里就出事,而且是出大事。” 在湘西州任职遭遇湘西凤凰大桥垮塌,到邵阳后又遭遇邵阳沉船事故、、、、、、
    
    重庆市原副市长王立军在出事前的一周内,有关于他不再担任公安局长的缘由,外界有许多段子。据南方周末记者褚朝新介绍,他当时曾致电王立军,求证流传在外的诸多段子的真伪。电话那头的王立军却反客为主,询问外面究竟有哪些说法。褚朝新将网上的段子念了几条给王立军听,素来以脾气火爆著称的王立军这回却出奇地有耐心。认真听完后,王立军哈哈一笑,邀请对方下次来重庆喝酒。
    
    廉政瞭望报道称,作为一种政治和社会现象,段子,不仅是生活的反映,也是一种凝练的智慧,或讽刺,或嘲弄,或戏谑,或调侃,或规劝,都为表达一种社会情绪。希望官场段子最终成为淬炼官场、砥砺前行的“磨刀石”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3011718
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·火漫广州龙脉,烧出羊城官场现形记(3)万庆良、黄华华、朱小丹、曹鉴燎的关系
·万庆良不知"沙县小吃" 下属感慨其不食人间烟火
·地产大亨美色诱万庆良 以倾国倾城佳丽换得跑马场 (图)
·广州原市委书记万庆良被查前几天在会所大吃大喝
·贪官万庆良出行 用ipad挑选随行空姐 (图)
·曝万庆良出行前航空公司提供空姐照片供其挑选
·富豪卷万庆良案被截 曾随习访美 (图)
·原广州书记万庆良"升迁密码":获省委副书记赏识
·万庆良落马 广州市长带头横渡珠江 (图)
·爱将万庆良落马 黄华华亲信如惊弓鸟 (图)
·爱将万庆良落马 黄华华搬离省委住所 (图)
·万庆良落马或因"房"事:地产商朋友多是出了名的
·万庆良落马或因“房”事 帮老搭档老同学 (图)
·万庆良落马或因“房”事 搭档同学涉房地产腐败 (图)
·媒体称广东省内多名官员涉万庆良案被调查
·万庆良的前妻是叶剑英的亲戚
·万庆良:正反“榜样” 广州人眼中的“乡下佬”
·离婚时誓言报复 万庆良倒在前妻手上 (图)
·广州国土房管局长李俊夫落马 或涉万庆良案 (图)
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。