页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海航班延误继续 机场通行能力下降75%
(博讯北京时间2014年7月29日 转载)
     7月27日,上海浦东机场飞往南方的一些航班延误 图/东方IC
    上海航班延误继续 机场通行能力下降75%


    
    法制晚报讯 中国民航局空管局28日发布大面积航班延误红色预警,预警称,7月29日,预计上海区域14时至18时有空域繁忙情况,其间上海虹桥、浦东机场通行能力下降75%,郑州、上海区域相关航路通行能力下降75%。
    
    今天上午,空管局继续发布大面积航班延误信息。同时,受雷雨天气影响,三亚、南宁、杭州、太原、海口、哈尔滨、呼和浩特机场也出现不同程度延误。
    
    上海 14时至18时空域繁忙
    
    中国民航局空中交通管理局28日晚间发布大面积航班延误红色预警称,7月29日预计上海区域14时至18时有空域繁忙情况。
    
    其间上海虹桥、浦东机场通行能力下降75%,郑州、上海区域相关航路通行能力下降75%。
    
    在该时段内,临沂、徐州、连云港、淮安、盐城、常州、扬州、南通等机场不接收落地航班,并且南昌、赣州、九江、宜春、井冈山、景德镇、武夷山、路桥、温州机场向北飞行的部分航班不能起飞。
    
    今天上午,上海虹桥机场工作人员告诉法晚记者,今天下午2点、6点、8点上海飞往北京的航班已经取消。
    
    此外,19点15分、23点05分北京飞往上海的航班也已取消,其他航班均正常。
    
    措施 已新辟临时航线 划设保护区
    
    民航局目前已暂停了其间所涉机场的公务机、加班、包机等临时飞行计划申请。
    
    同时建议航空公司在此期间适度调减进入上述区域航班数量,避免因航班安排过密而导致大面积航班延误。
    
    另外,为保证飞行安全,最大程度减少对公众乘机出行的影响,民航局已采取了新辟临时航线、划设保护区、制定绕航改飞方案等措施。
    
    最后民航局还要求航空公司加强航班信息变动的发布工作,认真做好旅客机票的退改签服务工作,并提醒广大旅客在此期间加强与航空公司的沟通联系,根据航班合理安排行程。
    
    北京落点 往返上海航班延误取消
    
    今天上午,记者从首都机场了解到,今天下午北京往返长沙、上海虹桥机场的十余架次航班出现延误和取消的情况。取消航班主要集中在上海虹桥机场,共有7架次。
    
    此次延误和取消情况对于首都机场来说并不严重。首都机场也安排了专门柜台,为旅客做好退改签服务,旅客在出发前最好提前与航空公司联系,以免耽误行程。
    
    京沪高铁并未“一票难求”
    
    “上海空域繁忙 ,京沪高铁一票难求”的消息让不少急于出行的人捏了一把汗。然而,截至今天上午,两地间商务座、一等座、二等座余票均充足,个别车次仍有600多张余票。
    
    今天上午,记者登录12306网站查询余票信息,从北京南前往上海虹桥的商务座、一等座、二等座余票均充足。截至上午11时,下午5点45分发车的G159次列车二等座甚至还有629张余票。
    
    同时,从上海前来北京的高铁也未受到影响,每小时发车三至四趟。午后,除1点、2点及3点整的G134、G4及G18次列车票几乎被一扫而光,其余车次均有余票,尤其是二等座,车票依旧充裕,有些车次余票达四百多张。
    
    民航局连续多日发延误预警
    
    《法制晚报》记者注意到,从本月24日开始,空管局通过空中交通网每日都发布航班延误预警,而之前类似预警一般只在系统内部发布。
    
    记者查询空中交通网也发现,虽然空中交通预警信息从2014年1月底就开始发布,但是之前没有看到发布过大面积航班延误预警,预警信息一般都是诸如“天气原因,对航班有影响”的含糊表述。
    
    7月24日,民航局在其官网“提示广大旅客合理安排行程”,称受雷雨天气和例行性军事演习等综合因素影响,上海、南京、武汉、郑州、青岛等地区可能会出现航班延误或临时取消现象。当时就被认为是罕见地公开军演对民航航班的影响。
    
    从25日开始,几乎每日都有大面积航班预警信息。25日发布大面积航班延误橙色预警信息,称26日华东地区空域繁忙,部分区域航路通行能力下降65%。而26日晚,空管局再次发布大面积航班延误黄色预警,当时称上海区域部分航路通行能力下降30%左右。
    
    随后的27日、28日、29日,空中交通网均有发布航班延误预警。 (博讯 boxun.com)
1601527


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华东八座机场今日下午停降航班 上海空域将拥堵
·中国民航26号下午宣布解除大面积航班延误橙色预警 (图)
·中国国防部否认军演为航班延误主因 (图)
·中国国防部:气象是航班延误的主因 (图)
·北京上海3机场取消185次航班
·中国空管局发布大面积航班延误橙色预警 (图)
·反导试验与航班延迟 两个网民因涉传谣遭拘捕 (图)
·造成多地航班延误:“其他用户”身份终揭晓 (图)
·中国民航局证实5地航班延误 公布措施
·内部人士:航班大面积延误原因不便透露
·上海等地大批航班取消 宫廷大戏正在上演? (图)
·华东地区飞机航班大量减少 (图)
·大量航班取消 多地航班皆有延误
·京沪航班诡异大量取消 疯传习对江动手 (图)
·前军委副主席女装出逃 京沪航班大量延误 (图)
·北京上海航班今天大面积延误或取消 (图)
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·内地空管趋频繁 港航班屡受影响 (图)
·MH370航班家属被中国政府监视
·MU5101航班乘客的遭遇 东航,我真拿你没办法
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·朝方火箭炮危及航班安全 习近平哑巴了/张起淮 (图)
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。