页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华东八座机场今日下午停降航班 上海空域将拥堵
(博讯北京时间2014年7月29日 转载)
     综合新华社电 我国民航空管部门最新发布大面积航班延误红色预警信息称,29日上海区域将有空域繁忙情况,部分时段上海虹桥、浦东机场通行能力将下降75%。
    
     上海下午出现空域繁忙情况

    
    中国民航局空中交通管理局28日晚间发布大面积航班延误红色预警称,7月29日预计上海区域14时至18时有空域繁忙情况,其间上海虹桥、浦东机场通行能力下降75%,郑州、上海区域相关航路通行能力下降75%。在该时段内,临沂、徐州、连云港、淮安、盐城、常州、扬州、南通等机场不接收落地航班,并且南昌、赣州、九江、宜春、井冈山、景德镇、武夷山、路桥、温州机场向北飞行的部分航班不能起飞。
    
    据悉,由于雷雨天气等多种原因,华东地区连日出现大面积航班延误,目前中国民航局已暂停相关民用机场公务机、加班、包机等临时飞行计划申请。
    
    中国民航局建议有关航空公司在此期间适度调减进入预警区域航班数量,避免因航班安排过密而导致大面积航班延误。为保证飞行安全,最大程度减少对公众乘机出行的影响,中国民航局还采取了新辟临时航线、划设保护区、制定绕航改飞方案等措施。
    
    国防部:最大限度减少军演影响
    
    此前,记者从国防部新闻事务局获悉,按照全军年度军事训练计划,我军将从29日起,在东南沿海方向举行实兵演习。
    
    关于此次演习对民航航班的影响,国防部新闻事务局表示,国家空管委办公室已派出多个军地联合工作组到繁忙地区和机场进行督导协调。军民航空管部门已采取新辟临时航线、划设保护区、制定绕航改飞等措施,最大限度减少影响。
    
    据了解,华东地区连续发布航空出行大面积延误预警,使许多乘客提前转向火车站,改变了旅游出行方式。目前正处于暑运客流高峰状态的铁路线,部分地区形成叠加客流,在上海虹桥火车站,京沪高铁等已近一票难求。
    
    【释疑】
    
    军演为何会造成航班延误?
    
    ●防止相撞
    
    飞机在天空中飞行,为了保证飞机在天空中不会相撞,民航机都有搭载TCAS机载防撞系统,来保证飞行的安全。而军机也就是军用战斗机以及军用运输机是不搭载TCAS防撞系统的。也就是说,军用飞机的防撞需要地面雷达进行保障,而战斗机的体积小、速度快,在高速的情况下是超音速飞行,民航飞行员要发现一架战斗机是非常困难的。如果此时战机误闯航班航线,就有可能导致相撞事故。
    
    【案例】1971年7月30日,一架波音727客机,在日本岩手县雫石上空与自卫队飞机发生碰撞,163人死亡。
    
    ●防止误击
    
    演习过程中,军方战机或地面的防空炮火及舰船可能会发射演习弹,演习弹如果没有击中目标(也就是目标靶),就有可能造成丢弹事故,如果丢失的导弹飞入民航航线就有可能击中正在正常飞行中的客机。
    
    【案例】2001年10月4日,俄罗斯西伯利亚航空1812号班机在途经黑海上空时被正进行防空演习的乌克兰地对空导弹击中后坠毁,78人遇难。 据中国民用航空网 (博讯 boxun.com)
3461026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民航26号下午宣布解除大面积航班延误橙色预警 (图)
·中国国防部否认军演为航班延误主因 (图)
·中国国防部:气象是航班延误的主因 (图)
·北京上海3机场取消185次航班
·中国空管局发布大面积航班延误橙色预警 (图)
·反导试验与航班延迟 两个网民因涉传谣遭拘捕 (图)
·造成多地航班延误:“其他用户”身份终揭晓 (图)
·中国民航局证实5地航班延误 公布措施
·内部人士:航班大面积延误原因不便透露
·上海等地大批航班取消 宫廷大戏正在上演? (图)
·华东地区飞机航班大量减少 (图)
·大量航班取消 多地航班皆有延误
·京沪航班诡异大量取消 疯传习对江动手 (图)
·前军委副主席女装出逃 京沪航班大量延误 (图)
·北京上海航班今天大面积延误或取消 (图)
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·内地空管趋频繁 港航班屡受影响 (图)
·MH370航班家属被中国政府监视
·马航失踪航班家属不满被监视
·MU5101航班乘客的遭遇 东航,我真拿你没办法
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·朝方火箭炮危及航班安全 习近平哑巴了/张起淮 (图)
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。