页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

比如县藏民被禁参加达赖喇嘛法会 流亡官民将向达赖喇嘛献供长寿法
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年7月29日 转载)
    比如县藏民被禁参加达赖喇嘛法会 流亡官民将向达赖喇嘛献供长寿法


    图片: 达兰萨拉举行向达赖喇嘛献供永驻长寿法仪轨记者会。 (记者丹珍拍摄)
    
    比如县藏民被禁参加达赖喇嘛法会 流亡官民将向达赖喇嘛献供长寿法


    图片: 西藏比如县政府今年六月下发的文件。 (受访人提供)
    
    比如县藏民被禁参加达赖喇嘛法会 流亡官民将向达赖喇嘛献供长寿法


    图片: 比如县政府文件的部分内容。 (受访人提供)
    
    比如县藏民被禁参加达赖喇嘛法会 流亡官民将向达赖喇嘛献供长寿法


    图片: 比如县政府文件的部分内容。 (受访人提供)
    
    中国当局于上月在西藏比如县发布文件,强令藏民不得联系境外及参加达赖喇嘛传法会,违者处以一至十年禁止采集虫草及拘留或判刑等惩罚。此外,印度的藏人行政中央、国际格鲁派协会和多麦(安多)协会星期一联合举行记者会,宣布将在2015年“达赖喇嘛八十大寿”隆重举行永驻长寿法献供仪轨。
    
    西藏那曲地区比如县一位知情藏人向本台表示,西藏自治区那曲地区比如县藏民近来再度被当局严加管制,行动自由受到限制。当局在上月还制定出一份《关于比如县人民政府对擅自出境参加“大法会”、制造谣言、散步谣言、传播危害信息、擅自到自治区以外藏地学佛等违法行为的查处决定(暂定)》:
    
    “今年六月,中国当局针对比如县各乡村和寺院下发共有32页的文件,当局将其称为‘宣传手册’,并制定出多项强制性条款,其中部分主要内容包括,‘不准前往拉达克参加达赖喇嘛举行的时轮金刚灌顶法会、不准向境外传送有关比如县境内的消息及图片、不准通过网络收听境外新闻、不准演唱或传播赞颂达赖喇嘛的歌曲、不准组织或参与民间举办的演讲及研讨会’等。另一条款称,前往四省藏区学佛的本地僧人则需返回并接受六个月的法制教育,而住外本地村民未返回原籍者,其家属将被禁止采集虫草。文件强调要积极配合政府,确保比如县稳定、反对分裂、揭批达赖喇嘛。当局在文件中还警告,若违反任何条款,将予以严惩,轻者处以一至十年禁止采集虫草,重者处以拘留或判刑。”
    
    该名消息人士表示,比如县农牧区藏民的主要经济收入来自虫草资源,但如果当局乱加罪名,剥夺采集虫草的权利,等于是严重扼杀农牧民生计。
    
    此外,印度达兰萨拉的藏人行政中央、国际格鲁派协会和多麦(安多)协会星期一上午10点在藏人行政中央外交与新闻部联合举行记者会,宣布在2015年“达赖喇嘛尊者八十大寿”将隆重举行永驻长寿法献供仪轨,为尊者祝寿。
    
    藏人行政中央宗教与文化部秘书长顿珠多吉在记者会上表示:“2015年7月6号是达赖喇嘛尊者的八十周岁大寿,由于当天尊者正在美国出席官方祝寿活动,因此藏人行政中央同国际格鲁派协会和多麦(安多)协会经讨论决定,按照尊者的藏历5月5号生辰,即在公历2015年6月21号共同举行盛大的永驻长寿法献供佛事仪轨,祈请尊者健康长寿、永久住世。”
    
    国际格鲁派协会代表、达兰萨拉西藏朗杰寺住持仲托仁波切表示:“永驻长寿法献供仪轨不是只诵经两、三个小时,而是在一年里由国际格鲁派协会属下的所有格鲁派为尊者隆重祈寿,并展开有助于宗教、教育等事业的研讨会,具体日程将在今年9月召开会议进行讨论。”
    
    多麦(安多)协会会长丹贝欧珠也在记者会上介绍了向达赖喇嘛献供永驻长寿法仪轨,以及该协会自2013年起筹备祝寿庆典等的相关事宜。该协会计划在2015年将举办达赖喇嘛尊者生平业绩展、尊者业绩研讨会等活动。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
850716


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:达赖喇嘛尊者于中国学​生对话
·达赖喇嘛在印度拉达克提倡道德伦理教育 (图)
·达赖喇嘛吁提升人道价值 四川甘孜一僧人政治犯获释 (图)
·四川若尔盖县藏人为达赖喇嘛祈寿立《纪律书》 色达县一僧获释 (图)
·达赖喇嘛为六四遇难者祈祷并向西藏青年传法 流亡西藏团体纪念六四事件 (图)
·达赖喇嘛发声明纪念六四25周年 (图)
·藏人行政中央宣布举行活动纪念“达赖喇嘛尊者年” (图)
·达赖喇嘛:习近平是“有勇气的领导人”
·中国知识份子与达赖喇嘛对话纪录片在台首映
·达赖喇嘛赞中国伟大但政治制度有害
·达赖喇嘛:伟大的中国有一个有危害的政府
·藏共创始人呼吁让达赖喇嘛和流亡藏人返回西藏
·前中共西藏高官呼吁北京准许达赖喇嘛回西藏 告诫藏人积怨总有一天会爆发
·奥巴马:敦促中方尽早开启达赖喇嘛对话
·中国严厉谴责美国总统会见达赖喇嘛
·中国警告奥巴马 见达赖喇嘛将付沉重代价
·会见达赖喇嘛是北京“红线” 碰到就会有反击
·达赖喇嘛推特祝福 所有华人春节吉祥
·中国官员不考虑西藏自治,批评达赖喇嘛“集团”的“分裂性”
·如何在国际上更有效地打击热比娅与达赖喇嘛?
·郭永丰:达赖喇嘛与美总统见个面,你就急忙购买波音飞机
·巴克:达赖喇嘛从商是明智之举
·应善待达赖喇嘛,维护祖国统一!/高洪明
·非暴力的美德----我所见到的达赖喇嘛/秦伟平 (图)
·达赖喇嘛历世与明清民共的宗教关系浅述/草虾 (图)
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异/陈维健
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议/陈维健
·尊者达赖喇嘛,圣地达兰萨拉/齐家贞
·尊者达赖喇嘛孕育的藏人民主/洛桑尼玛 (图)
·达赖喇嘛和平精神维系汉藏友谊/洛桑尼玛 (图)
·陈光诚让党屈服,达赖喇嘛的挑战
·查建国:国民有权知道达赖喇嘛问题的真相(与《环球时报》争鸣之八)
·谨献给尊贵的达赖喇嘛尊者/妙觉慈智
·“七问达赖喇嘛”一文的危险倾向/张博树
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·我站在达赖喇嘛这一边/钟孝义
·最后的达赖喇嘛:一介僧侣对峙共产强权的神话与思考/安琪
·我读尊者达赖喇嘛“9月24日声明”/秦晋
·达赖喇嘛抨击中国政府干涉“灵童转世”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。