页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民航26号下午宣布解除大面积航班延误橙色预警
(博讯北京时间2014年7月29日 转载)
    
    
    中国民航26号下午宣布解除大面积航班延误橙色预警


    图片:美国捷蓝航空公司的飞机 (网络资料/紫荆)
    Photo: RFA
    
    《新京报》27号报道说,中国民航总局26号下午发布信息:解除大面积航班延误橙色预警。目前上海虹桥、浦东机场通行能力正常,北京等其他地区的航班运行也在逐渐恢复。
    
    综合中国多家媒体的消息,中国民航局在24号就发布了有关多个机场航班的通行下旬会受雷雨天气和例行军事演习等综合因素影响的消息,并采取了多种应对措施,包括发布航班延误橙色预警、新辟临时航线、制定绕航改飞方案等。受橙色预警影响,北京首都机场300多架次航班被延误;浦东、虹桥机场取消航班83架次。中国央视播发了一些机场上旅客人头攒动、情绪不安的画面。
    
    “例行军事演习”是民航总局方面发布航班延误橙色预警的理由之一,而国防部新闻事务局则说,“军演对民航影响是有限的,不是造成航班延误的主要因素。”
    
    北京居民刘亚军律师说,这次北京、上海等多地民航班次延误主要是受雷雨天气影响;东部沿海空域的军事演习看来也是一个因素:
    
    “夏天的航班容易遭受雷雨天气。军方公布的(有关实际使用武器训练会影响航班正常通行的)消息应该也是真实的。”
    
    北京居民王宇律师表示,在这次发布橙色预警前十天,民航班机的通行就已经出现延误,官方那两天所举理由就与军事演习有关。查中国官方媒体报道,中国在东部三海域正式举行“实际使用武器训练”的日期是7月25号至8月1号的8天。所以王律师所讲的情况看来是与参加演习的空军飞机的调防集结有关。王律师说,大面积取消或延误航班的情况以前在中国很罕见:
    
    “(通常情况下)它可能只是一个两个航班的取消。”
    
    在应询对中国民航的安全状况发表评论的时候,王宇律师说,近年来没有听说民航航班出过大事故,但对于小事故一般来说是不会报道的:
    
    “听说航班也有出事的,但是不给报道。”
    
    刘亚军律师说,中国民航以天气不好和空中管制为由来解释航班误点的情况不是个别的,服务方面也有不小的改进空间:
    
    “我前两天也被整了一夜:航班不起飞。折腾了一夜。不清楚(具体)原因啊!”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
410714


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国国防部否认军演为航班延误主因 (图)
·中国国防部:气象是航班延误的主因 (图)
·中国空管局发布大面积航班延误橙色预警 (图)
·造成多地航班延误:“其他用户”身份终揭晓 (图)
·中国民航局证实5地航班延误 公布措施
·深圳机场航班延误或取消 旅客聚集引发冲突 (图)
·航班延误众生相
·首都机场90余名乘客因航班延误"霸机"
·无人机闯首都机场致航班延误
·4人遥控无人机违规飞行致航班延误被刑拘
·南宁机场雾霾航班延误,3旅客霸机维权被拘
·哈尔滨严重雾霾 交通瘫痪航班延误
·昆明因大雾航班延误或取消 一度滞留旅客上万人
·民航局正研究统一赔偿标准以整治航班延误
·专家谈航班延误频发:和平时期需把天空"用于民"
·民航局专项治理航班延误:将严查登机等候过长 (图)
·上海虹桥机场3旅客因航班延误殴打工作人员 (图)
·上海虹桥机场3旅客因航班延误殴打工作人员(图) (图)
·费城交响乐团北京遇航班延误 舱内即兴演出
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。