页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委刊网友爆料:培训中心沦为公款吃喝新阵地
(博讯北京时间2014年7月29日 转载)
    
    中纪委刊网友爆料:培训中心沦为公款吃喝新阵地


    一应俱全(作者:杨春琴)
    
    7月23日中央纪委率先发出通知,部署开展纪检监察机关自建培训中心摸底自查。通知要求重点自查中央八项规定出台以后,利用培训中心公款大吃大喝、休闲娱乐、超标准接待等奢侈浪费行为。
    
    随着纠正“四风”工作的深入,一些“四风”问题开始从明到暗,向隐蔽化转变。隐藏在培训中心里的奢靡享乐成为媒体和群众反映比较突出的问题。7月7日,本网每月e题再发“征集令”,请广大网友和我们共同监督隐蔽在培训中心里的奢靡和享乐问题。主题推出后引起网友和媒体广泛关注,网友跟帖、发邮件揭露培训中心里的奢靡和享乐现象,更有“知情人”自曝内幕。本网现摘发部分网友留言,配以漫画,曝光隐蔽在培训中心里的奢靡和享乐乱象。
    
    超标设施应有尽有 培训中心“变身”娱乐休闲中心
    
    网友“和好如初”:培训中心的主要设施应当是教室、图书阅览室和教工学员宿舍等。实际有些培训中心,虽没挂星,却有星级酒店标准的高级套房,有的还有国际标准的游泳馆、进口的保龄球房,更有甚者桑拿、美容、歌舞厅等娱乐设施也一应俱全。
    
    网友“Tears眼泪”:某些培训中心有山有水,欧式建筑林立,还有小型博物馆,馆藏有各种所谓查获的古董,百年之久的钢琴价格就不菲。有的甚至还有电影院、SPA、动物园、高尔夫球场。
    
    网友“luoxu”:有的培训中心档次是越来越高,高档灯具、高级家具、豪华装修、优雅环境无不向星级酒店高大上的标准看齐。而有的出现功能异化和偏离,美其名曰培训,实质却成了少数人娱乐休闲的“山庄”、“度假村”、“休闲馆”、“疗养院”。
    
    培训中心沦为公款吃喝、私人接待新“阵地”
    
    网友“风信子qq”:在反“四风”高压态势下,领导们已不便进入高档餐厅、娱乐或休闲场所,所以实行“阵地”转移,在培训中心大吃海喝,更甚至把麻将机、K歌音箱等休闲娱乐设备也搬进培训中心,认为这些地方别人看不到,是“安全岛”。
    
    网友“巧思妙构”:一些培训中心披着“培训”的外衣,往往还成为一些地方的领导干部请客应酬、拉拢关系、拉帮结派、权钱交易的新场所。
    
    网友“清醒的梦”:一些培训中心从成立之日起就没有办过几次像样的培训,倒是领导经常光顾,公务接待无数,培训中心办成了单位内部接待和公款消费的大酒店。
    
    背靠“大树”搞经营 培训中心化身隐身“小金库”
    
    网友“5忧国忧民”:有的培训中心日常的水、电、气、人工费等支出都由其国家机关全额拨款,偶尔的对外营业收入也都成为“小金库”的资金。
    
    网友“从小事抓”:一些培训中心既为单位领导提供吃喝玩乐的场所,又能成为领导的隐身“小金库”,还为领导提供了报销公款的非法渠道。
    
    网友“三湘”:有的单位规定每年各下辖单位要完成一定金额的培训指标,以此作为考核指标,于是乎,每年大大小小的培训,都被要求在其直属培训中心进行,其中猫腻明眼人一看便知。
    
    “腾笼换鸟” 借培训中心之名建办公楼和别墅
    
    网友“向往”:中央要求停建楼堂馆所后,有的单位以“培训中心”的名义绕开规定和审批,新建办公楼。建成之后挂着培训中心的招牌,实则是超标准办公楼,取名叫“腾笼换鸟”。
    
    网友“威严”:有的部门以建设培训中心的名义进行建设报批,实际建设时只将其中一部分土地建了培训中心,另外的地却被用来建造别墅或高档小区。
    
    网友“严厉惩治”:一些单位职工总共也不过几千人,培训中心却占地数百亩,建筑面积数万平方米,不要说培训,就是将本系统全国的干部职工聚在一起办公也绰绰有余。
    
    “景区里的培训”成竞相争取的“福利”
    
    网友“采乐乐”:在风景区、温泉疗养地,往往看到各种所谓的“培训中心”,“培训基地”;经常接到各种培训学习邀请,培训地点常在风景名胜区。
    
    网友“shaanxiqwp”:在景区和景点的培训为什么争着去,而在本地培训且培训时间短的培训都不想去,普通的培训或是专业性的培训去的人少,而综合性的培训或培训没有主题的诸如交流式、观察式等培训想去的人多。
    
    网友“耀哥”:很多人把能去参加培训当作一种福利趋之若鹜。很多培训中心名义上是说进行业务培训,实际上每天上课还不到一小时,其他大部分时间吃、喝、游、玩,又不用花自己的钱,都有公家报销,比旅游、疗养还舒服。
    
    
    
    
    来源:中纪委网站 (博讯 boxun.com)
2160218


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委成立国际合作局 负责海外追赃追逃
·中纪委中政委高度重视哈尔滨罢免事件,但抓了受害者
·疯传郭美美干爹被抓 中纪委终于动手?
·上海访民第十二次集访中纪委 控告上海地方政府不作为和乱作为 (图)
·老虎苍蝇纷纷被打 中纪委展开第二轮巡视工作 (图)
·上海访民第12次集访中纪委 (图)
·中纪委干部违纪表显示乡科级干部违反”习八点“人最多 (图)
·山西三天之内两度表态 称积极配合中纪委查案 (图)
·中纪委北戴河培训中心住宿分级 住别墅有发票
·杨森林也就厅级 为何惊动了中纪委
·厅级的杨森林 为何惊动了中纪委
·中纪委派驻机构今年5位组长履新 加大查案力度
·向中纪委举报河南省纪委室主任杨军
·中共中纪委调查天津公安局局长武长顺 (图)
·中纪委公布江西、云南省原省委常委处理结果 (图)
·中纪委:警惕共产党领导层成为否定社会主义的急先锋
·传宜华系实际控制人被中纪委带走 大跌停牌
·传宋祖英正接受中纪委和军方双重调查 (图)
·中纪委副书记谈“组织纪律”引人关注
·在京访民穿文化衫维权 中纪委前拉走八车访民 (图)
·江苏5访民中纪委前喝农药欲自杀 生死下落不明家属忧心称走投无路 (图)
·佳木斯访民于丽华中纪委抗议被地方截访押回 (图)
·上海访民许国治被中纪委拒之门外,视苍蝇似的被驱散 (图)
·郭洪伟讲述在中纪委遭恐怖袭击经过 (图)
·中纪委反腐激发宜兴农民再次控告当局土地腐败 (图)
·中纪委拒谈马航首例中国籍假护照疑案 (图)
·中纪委“大雪”何时能让腐败“雾霾”立消? (图)
·中纪委应立即审查公安部涉嫌颠覆政权罪
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·武汉东啤集团职工请求中纪委追究韩永平
·天津维权访民北京中纪委撒传单抗议 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·博讯镜头:百余访民再次到中纪委喊反腐败口号
·博讯镜头:百名在京访民中纪委前集会示威 /视频 (图)
·蒙冤警察中纪委门前抗议司法腐败/视频 (图)
·公民维权日访民聚集信访局、中纪委/视频 (图)
·碧翰烽:王岐山如何打造“最强中纪委”?
·东步亮:中纪委的新动向
·兰江:金融成反腐禁区 中纪委进退两难 (图)
·中纪委应当怎样定义通奸?/杨支柱
·春秋戈:党中央应该停止一切工作,先把中纪委内部的“通奸”问题解决好!
·曹林:给疲惫的中纪委和王岐山减负 (图)
·老徐:中纪委为何频繁使用「通奸」一词?
·中纪委办案 那些鲜为人知的细节/陈杰人
·春秋戈:诗一首 建议中纪委以活埋替代双规
·杨彼得:中纪委反腐的禅味
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·政协副主席苏荣为何被中纪委秒杀/胡显达 (图)
·人民支持习总书记,支持中纪委!/袁宗平
·中纪委的“苦衷”:总在独自战斗 (图)
·中纪委没权威反腐成儿戏
·料王岐山及中纪委在中共党内遭遇严重危机/春秋戈
·中纪委向党中央争权?/李丹
·中纪委中宣部介入 新快报事件四方皆输
·中纪委王岐山书记你也挂羊头卖狗肉吗? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。