页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁铁路大亨王春成涉徐才厚案被查
(博讯北京时间2014年7月28日 转载)
    
    中国媒体“财经网”昨日发出深度报道,披露被称为“铁路大亨”的辽宁商人王春成涉“军中大老虎”徐才厚案,于今年4月被军事检察机关带走调查,此案目前移送华北一家地方检察院。
    辽宁铁路大亨王春成涉徐才厚案被查


    (德国之声中文网)7月27日,中国内陆媒体"财经网"发表深度报道,披露一位前中国人大代表,辽宁春城工贸集团董事长王春成涉嫌卷入徐才厚案,已于今年4月被军事检察院机关带走调查。
    
    现年51岁的王春成早年间靠煤炭生意和经营煤矿起家,其后投资颇具战略意义的中蒙边境的多条铁路而获政治资本,于2008年当选中国人大代表,今年的两会时,王春成正常与会。但在4月24日,十二届中国人大常委会第8次会议公开的报告显示,王春城与早前落马的一些前官员人大代表金道铭、丁雷锋和梁耀辉等人的人大代表资格同日终止。
    
    德国之声在2011年5月曾报道内蒙锡林郭勒盟西乌旗牧民莫日根,因抗议当地政府与煤企业勾结破坏草原被碾压致死,此事引发蔓延至内蒙多个地区的大规模抗议示威事件,据悉该煤矿既为王春成的春成工贸集团的企业。
    辽宁铁路大亨王春成涉徐才厚案被查


    王春成在内蒙的煤矿与当地政府勾结,引发其后的莫日根事件和内蒙大规模抗议事件
    财经报道并未直接点名徐才厚,只以"军中大老虎"或"徐家""徐案"等代称,报道援引接近最高检的人士消息源,称王春城被查与徐案有关。今年的6月30日,中国官媒新华网公布了中共纪委决定, 对中共前军委主席徐才厚给予开除党籍处分 ,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送司法机关。该报道指早在2014年3月15日,中共当局即已启动对徐才厚的调查。 而财经报道中提及的"军中大老虎"被调查的时间点正好为官方公布的徐才厚被调查时间。 徐被调查后,王春成听闻消息在今年4月曾跑路日本,随后未知何种原因又从日本回国,在国内机场被带走。
    
    王春成与徐结缘于王的儿子在几年前卷入一场命案,王春成通过大连的关系人结识徐,但王春成的亲家在接受财经记者问询时否认此事。报道还披露出王春成和徐才厚一家的利益关系,王和徐妻有商业合作,王春成还向徐家赠送过位于海南的房产;而王春成在北京的车挂有军牌,其司机出身于武警。
    
    事实上这不是王春成第一次涉入官员贪腐案件,早前的内蒙古锡林郭勒盟盟委原副书记蔚小平、内蒙古自治区原副主席刘卓志两起贪腐案中。王春成分别行贿蔚小平60万元、刘卓志18万美元,但当时王春成未受到法律和中共纪律的惩处,仍然以中国人大代表身份公开活动,直到涉徐案终于触礁沉船。
    辽宁铁路大亨王春成涉徐才厚案被查


    据中国官方统计数字,2013年有18.2万名各级党政官员被查处,自十八以来,接受组织调查的副部及副部以上级别的官员就有近40名。就在公众为大小官员和“军中大老虎”的落马叫好之时,7月24日,英国《金融时报》专栏作家戴维•皮林发表文章《中国反腐运动前景难测》,认为习近平发动的这场反腐运动,注定会失败。一方面在于这场斗争所采取的方式。没有独立的司法体系,这场斗争将成为共产党的审判,而非依法审判。很多被带走的人很可能有罪。然而,仓促甚至秘密的审判加上法官听命于党,因此反腐只会被视为专断和政治驱动的产物;另一方面与此相关。随着越来越多的人、企业和政府部门卷入到漩涡之中,这场斗争出现了一些毛式清洗的可怕迹象。
    
    不久前 北京异议人士、中共前总书记赵紫阳政治秘书鲍彤也发表文章《反腐到了需要冷静思考的关头》 ,也在公众对习近平反腐强烈的正面反应中,再抛出中共应该推动制度性反腐的重磅问题。提出中国远不仅这几十只老虎,且不断滋生新虎,目前这种选择性反腐如何为继?为何压制压制舆论对腐 败的监督、严禁公民反腐、及把坚持要求建立官员 公佈财产制度的守法公民抓起来?十三亿公民在反腐中的作用是什么?
    
    作者:吴雨
    
    
    
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
1302151


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚秘书落马 军中秘书党或成查处目标 (图)
·徐才厚军中党羽遭清洗 大秘张贡献被撤职 (图)
·徐才厚秘书上交8亿现金卡 实罪大恶极
·徐才厚“叛变”成了习近平靶子 (图)
·知情者揭露徐才厚余党、副总参谋长侯树森 (图)
·查徐才厚是幌子 叶家和江泽民直接干上了? (图)
·徐才厚疑4次雇凶谋杀刘源 家中抄出16亿 (图)
·刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮” (图)
·徐才厚涉将南苑机场提供给东方航空 (图)
·徐才厚落马后中南海新排名 江泽民遭封杀 (图)
·二炮司令员政委齐称与徐才厚划清界限 (图)
·徐才厚旧部大清洗 沈阳军区百人调职 (图)
·徐才厚落马 矛头指向后台老板 (图)
·前军委办公厅官员谈徐才厚、郭伯雄问题
·徐才厚之后,谁是下一只大老虎? (图)
·火墙内外:徐才厚落马,当局穷追后台老板 (图)
·徐才厚之后,贾庆林也出了问题? (图)
·没有先例 习近平拿下徐才厚的三大特殊
·百亿洗钱: 神秘女子与徐才厚夫人同姓 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。