页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国防部否认军演为航班延误主因
(博讯北京时间2014年7月28日 转载)
    中国国防部否认军演为航班延误主因


    北京首都机场停机坪一角(24/6/2014)
    
    中国民航部门连续两天发出航班延误预警。
    
    中国国防部官网引述中国国防部新闻事务局表示,近期中国出现大量航班延误,主要受气象影响较大。
    
    国防部新闻事务局还明确表示,军演对民航影响是有限的,不是造成航班延误的主要因素。
    
    该局还证实中国军方将从7月29日起,在东南沿海方向举行实兵演习,但称这次演习是中国军队年度例行性训练活动。
    
    声明说:“举行空中演习是检验和提高我国防空作战能力的必要手段,长期以来得到社会各界广泛支持,希望广大乘客继续予以理解配合。”
    
    国防部新闻事务局还表示,进行飞行管制是在确保领空安全、飞行安全和维护空中秩序的前提下,为军队战备训练飞行、民航公共运输飞行和通用航空飞行提供空中交通服务。而且近年来,军队已经采取多种措施,努力减少军事活动对航班影响,支持民用航空事业快速发展。
    
    连续两天延误预警
    
    与此同时,中国民用航空局空中交通管理局连续两天发布大面积航班延误橙色预警,周日(27日)预计上海区域9时至11时有空域繁忙情况,期间前往厦门、福州、汕头、晋江、台湾以及部分中南地区的航班可能会受到影响,上海区域部分航路通行能力下降30%左右,预期11时通行能力恢复正常。
    
    而在26日,中国民用航空局空中交通管理局也发出大面积航班延误橙色预警称,郑州区域8时至12时、15时至19时有空域繁忙情况,期间郑州区域部分航路通行能力下降60%。26 日,预计上海虹桥机场、上海浦东机场8时至12时、15时至19时有空域繁忙情况,期间机场通行能力下降65%。
    
    中国空管局的有关预警公告并没有解释造成大规模航班延误的原因,但由于中国军方在同一时间举行实兵演习,因此不少人认为有关航班延误与军演有关。
    
    美国联邦航空局国际航空部执行助理主任赖莫尔德在2008年曾公开表示,中国军方目前控制大约80%的中国领空,而由中国民航部门控制的领空只有大约20%左右。
    
    中国国防部否认军演为航班延误主因


    北京首都机场的离境大厅(24/6/2014)
    
    航班大面积延误让旅客怨声载道。
    
    网友纷纷抱怨
    
    由于受到航班严重延误的影响,不少网友周六(26日)都纷纷在微博上留言,讲述各自的遭遇。
    
    一位网友说,第一次体验这么彻底的航班延误,整整一天都在延误中度过。早晨从厦门出发就由于航空管制延误两小时,怕下午西安飞往西宁的飞机赶不上,又退票改成晚上8点40分的航班,没想到由于西宁机场天气原因凌晨12点半才起飞,一个人苦等4个小时,凌晨1点半终于到达。
    
    另一位网友也表示,他想回家看弟弟,但航班被临时取消了,于是改从上海走,但在上海睡了一觉醒来,要搭乘的航班还在深圳没有飞到上海。他还透露说,其朋友前天回深圳,足足晚了24小时。
    
    一位网友则抱怨说,上海浦东机场的航班取消了,于是改到了上海虹桥机场,但虹桥机场的航班也晚点了,而整个机场各种取消和晚点,没有一个航班是确定的,连登机牌都要等非上海的对方机场通知后才开始办理。
    
    还有一位网友透露说,1830的航班延误了,于是改签到1430的航班,但直到晚上2020才登上1430的航班,至于原本搭乘1830的乘客则被航空公司直接拉到宾馆休息了。
    
    
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
860347


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国国防部:气象是航班延误的主因 (图)
·中国空管局发布大面积航班延误橙色预警 (图)
·造成多地航班延误:“其他用户”身份终揭晓 (图)
·中国民航局证实5地航班延误 公布措施
·深圳机场航班延误或取消 旅客聚集引发冲突 (图)
·航班延误众生相
·首都机场90余名乘客因航班延误"霸机"
·无人机闯首都机场致航班延误
·4人遥控无人机违规飞行致航班延误被刑拘
·南宁机场雾霾航班延误,3旅客霸机维权被拘
·哈尔滨严重雾霾 交通瘫痪航班延误
·昆明因大雾航班延误或取消 一度滞留旅客上万人
·民航局正研究统一赔偿标准以整治航班延误
·专家谈航班延误频发:和平时期需把天空"用于民"
·民航局专项治理航班延误:将严查登机等候过长 (图)
·上海虹桥机场3旅客因航班延误殴打工作人员 (图)
·上海虹桥机场3旅客因航班延误殴打工作人员(图) (图)
·费城交响乐团北京遇航班延误 舱内即兴演出
·北京首都机场航班延误,音乐家机上表演 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。