页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张小玉代理律师发表《对河南省公安厅就七律师上访声明的声明》
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年7月28日 转载)
    
    
    张小玉代理律师发表《对河南省公安厅就七律师上访声明的声明》


    
    
    张小玉代理律师发表《对河南省公安厅就七律师上访声明的声明》


    
    2014年7月26日上午,@伍雷论法的精神、@刘金滨_律师、@律师刘书庆与@中国刘浩律师,以及@张维玉律师、@律师袭祥栋、@李仲伟律师,总共七位律师,对于焦作市公安局中站分局在侦查张小玉夫妇涉嫌刺警案中的违法问题,向河南省公安厅进行控告。
    
    河南省公安厅相关负责人员认真听取了律师的意见,接收了律师的意见书,并就此发表了通稿。但是,该通稿与实际情况有些出入。为了维护当事人的合法权益,特此声明如下:
    
    1、信访问题 河南省公安厅将律师对刑讯逼供的控告信访化,将律师访民化,反映了信访制度的本质,那就是将公民的批评、建议、申诉、控告、检举等监督权虚化为访民的上访,排除公民监督权司法救济的途径。根据信访处理条例的规定,对于访民上访的处理属于信访处理,具有不可诉性。
    
    2、回避问题 焦作市公安局及其中站分局的侦查人员,都是死者的同事,与本案的利害关系属于显而易见,应该自行回避。根据刑事诉讼法关于回避的法律规定,本案应由除焦作市公安局及其中站分局以外的其他侦查机关的侦查人员,进行侦查。
    
    3、截访问题 河南省公安厅信访处处长沈健棠先生谈及对张小玉夫妇截访时,声称截访有法律依据,并派工作人员刘素宾先生去寻取截访的法律依据,但是,后来,直到律师离开,沈健棠先生与刘素宾先生却没有向律师出示任何法律依据。
    
    4、刑讯问题 河南省公安厅法制总队副队长华列兵先生声称,直到当时,尚未发现对张小玉夫妇刑讯逼供,但也表示将对此进行调查。
    
    5、尸检结论通知与火化问题 律师认为焦作市公安局中站分局未将尸检结论通知张小玉夫妇,即将死者尸体予以火化,侵犯了张小玉夫妇申请重新鉴定的权利。华先生则声称,死者尸检的病例与记录已经留存,火化并不影响以后的重新鉴定,法律没有规定尸检结论应该何时通知当事人。
    
    6、扣押清单问题 2014年7月18日,焦作市公安局中站分局扣押张小玉夫妇的银行卡、电脑、打印机,甚至许天龙先生的身份证原件等物品,但是,至今,许天龙先生尚未收到扣押清单。然而,坐在华先生右侧的焦作市公安局刑侦支队长石志刚先生,则声称已于2014年7月25日,将扣押清单送交许天龙先生签收。
    
    7、许天龙先生被拘问题 2014年7月19日晚上,许天龙先生被焦作市公安局中站分局关押在宾馆,一班警察十几人轮流值班。2014年7月20日晚上,许天龙先生被要求在一份以寻衅滋事为由对许天龙先生行政拘留24小时的行政拘留通知书上签名。无奈签名之后,许天龙先生方才获释。但是,当时,甚而至今,许天龙先生都没有收到任何一份行政拘留决定书。
    
    8、常玮平律师被证人、被犯罪嫌疑人问题 这个问题,不言而喻,不说也罢。
    
    张小玉代理律师发表《对河南省公安厅就七律师上访声明的声明》


    
    @伍雷论法的精神:【访民张小玉夫妇被控刺杀截访警察案-8】和@刘金滨-律师@律师刘书庆 @中国刘浩律师 @律师袭祥栋 @张维玉律师 @李仲伟律师为张小玉/许有臣案,来到河南省公安厅控告,接待我们的公安厅法制总队长当场得出结论:伤情是抓捕导致,本案没有刑讯逼供。问你们实际调查当事人没有?答:没有。最牛最快结论! (博讯 boxun.com)
3460012


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦作警方回应张小玉夫妇案 律师、网民表质疑 (图)
·中国公民就7.17张小玉夫妇案中焦作警方违法犯罪的声明
·张小玉夫妻谈话视频发布:许有臣说话很温柔 (图)
·援张小玉许有臣夫妇 给警察打电话/谢长祯
·张小玉律师呼吁河南检方对警方涉嫌刑讯逼供展开调查 (图)
·律师到河南省公安厅要求立案调查张小玉案/视频 (图)
·张小玉一案肖国珍律师发推汇总
·视频:北京南站女访民被打、张小玉讲话
·市民发帖声援郑州十君子遭刑拘 数百在京访民吁公正审判张小玉案 (图)
·千里截访:访民张小玉被控刺死警察 (图)
·张小玉被打失明 维权人士访民声援 (图)
·张小玉、许有臣夫妇遭残酷殴打 律师将提出控告 (图)
·张小玉夫妇遭焦作警方残酷殴打 伤痕累累 (图)
·张小玉被截访杀警,法律该挺谁
·全国访民声援张小玉:暴力截访该死 正当防卫无罪 (图)
·张小玉案:要求涉案分局回避,常玮平被拘禁细节 (图)
·河南访民张小玉“杀死”警察案续:被控 “故意杀人”
·河南焦作访民张小玉、许有臣夫妇捅死一警察案的来龙去脉 (图)
·河南焦作张小玉杀警案公安火化尸体毁灭证据 (图)
·北京访民要求河南焦作当局立即释放张小玉
·老虎庙的电话录音能证明水果刀是警方的 利张小玉
·为杀死地方恶警英雄张小玉申冤
·衡晓帆:我说了算 公安部的规定算个球/张小玉
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
·郭永丰:张小玉夫妇若杀警也属正当防卫!
·章小舟:追问张小玉失明真相并正告焦作警方
·赵丽:张小玉女士很得人缘 (图)
·于新永:去焦作 张小玉夫妻此番遭遇
·刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。