页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京上海3机场取消185次航班
(博讯北京时间2014年7月27日 转载)
    (新京报) 中国民航局空中交通管理局26日下午发布信息,解除大面积航班延误橙色预警。目前上海虹桥、浦东机场通行能力恢复正常,其他相关地区航班运行正在逐渐恢复中。
    
     中国民航局空管局此前通过官方网站,对外发布26日大面积航班延误橙色预警信息。这是中国民航局空管系统首次向公众发布空域繁忙航班延误预警。

    
    又讯 昨日傍晚,中国民用航空局空中交通管理局再次发布大面积航班延误橙色预警信息,7月27日,预计上海区域9时至11时有空域繁忙情况,其间前往厦门、福州、汕头、晋江、台湾以及部分中南地区的航班可能会受到影响,上海区域部分航路通行能力下降30%左右,预期11时通行能力恢复正常。
    

背景 民航三日前曾提示天气军演或致延误
    
    7月24日,民航局提示,7月下旬,受雷雨天气和例行性军事演习等综合因素影响,多个机场可能会受到影响。中国民用航空局24日表示已采取多种措施应对,并提示广大旅客合理安排行程。
    
    据民航局有关负责人介绍,上海、南京、武汉、郑州、青岛等地区可能会出现航班延误或临时取消航班现象。为保证飞行安全,最大程度减少对公众乘机出行的影响,民航局已采取了新辟临时航线、划设保护区、制定绕航改飞方案等措施,并希望广大乘客给予理解支持。
    
    据了解,民航局目前已暂停了其间所涉机场的公务机、加班、包机等临时飞行计划申请。同时建议航空公司在此期间适度调减进入上述区域航班数量,避免因航班安排过密而导致大面积航班延误。
    
    民航局同时要求航空公司加强航班信息变动的发布工作,认真做好旅客机票的退改签服务工作,并提醒广大旅客在此期间加强与航空公司的沟通联系,合理选择出行时间和交通工具。
    
    据新华社
    

影响 北京 首都机场航班延误300多架次
    
    新京报记者了解到,截至昨天19时,首都机场共取消出港航班52架次,取消进港航班50架次;出港延误246架次;进港延误99架次,这是近一周来首都机场取消延误航班较多的一天。其中来往上海、杭州、武汉、深圳等方向航班取消较多。
    
    昨天,国内一家航空公司的机长说,因为航路管制,他需要绕飞,飞机加航油都要比平时多2.5吨。昨日15时许,民航局空管局宣布解除当日大面积航班延误橙色预警。
    

上海 浦东虹桥航班取消83架次
    
    据统计,截至26日15时,上海浦东机场延误2至4小时航班14架次,取消航班39架次。上海虹桥机场未出港航班中,延误2小时以上航班7架次,无延误4小时以上航班,目前已取消航班共44架次。中国民航局空管局提醒旅客留意航班动态,及时查询并与所乘航空公司联系确认。
    
    在民航发布预警后,上海浦东、上海虹桥、南京、南昌、合肥、温州、宜春、台州、武夷山、景德镇、井冈山、九江、赣州、南通、扬州、常州、盐城、淮安、连云港、徐州、临沂等机场发布了具体机场起降、航路或空域受影响的通报。提醒广大旅客提前安排好行程,与相关单位共同维护民航运输的正常秩序。
    
    东航相关负责人表示,东航将密切关注相关影响因素和航班运行情况,每日提前与空管部门沟通,及时发布航班动态信息。在此期间,由于流量控制引起的部分航班不正常情况,东航及代理机构将积极为受影响旅客提供机票免费退改签服务。据新华社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3352316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国空管局发布大面积航班延误橙色预警 (图)
·反导试验与航班延迟 两个网民因涉传谣遭拘捕 (图)
·造成多地航班延误:“其他用户”身份终揭晓 (图)
·中国民航局证实5地航班延误 公布措施
·内部人士:航班大面积延误原因不便透露
·上海等地大批航班取消 宫廷大戏正在上演? (图)
·华东地区飞机航班大量减少 (图)
·大量航班取消 多地航班皆有延误
·京沪航班诡异大量取消 疯传习对江动手 (图)
·前军委副主席女装出逃 京沪航班大量延误 (图)
·北京上海航班今天大面积延误或取消 (图)
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·内地空管趋频繁 港航班屡受影响 (图)
·MH370航班家属被中国政府监视
·马航失踪航班家属不满被监视
·最大赴美旅游团抵美:近7000人 分乘70余航班
·乘客电话威胁“引爆” 两架飞新疆航班备降 (图)
·中国最大赴美旅游团抵美:近7千人分乘70余航班 (图)
·有人扬言引爆飞新疆飞机 两航班紧急备降 (图)
·MU5101航班乘客的遭遇 东航,我真拿你没办法
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·朝方火箭炮危及航班安全 习近平哑巴了/张起淮 (图)
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。