页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日照莒县孙瑞金九次上访的经历
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年7月27日 来稿)
    
    孙瑞金历次上访的经历,历时2年九次上访4次羁押 多次遭到人身伤害精神折磨始终坚守那份对正义和公平的希望。
    (1)2013年3月17日第一次上访12人途径中南海,被警察押送往马家楼援济中心半夜被押回莒县。
    (2)2013年3月27日第二次上访10人。被警察送往马家楼援济中心半夜被押回莒县。
    (3)2013年5月15 第三次上访途径使馆区,被拦截先被羁押在麦子店派出所,后送到马家楼孙瑞金、宋家余、张玉秋、李海芳)四人关进了莒县拘留所,依扰乱秩序,影响恶劣罪,关了15天后放回。
    (4)2013年6月13日第四次上访途径联合国粮食计划署,我们3人(孙瑞金、宋家余、李海芳)于6月17日来到亮马河联合国粮食计划署朝阳门口,由送往三里屯派出所中间无任何举动与过激,后送到拘留所拘留5日后送到久敬庄
    (5)2013年10月1日 第五次上访一行6人人途径中南海,被警察送往马家楼援济中心半夜被押回莒县。
    (6)2013年10月16日第六次上访一行15人,去中纪委递交材料被拒,然后被警察送往马家楼援济中心半夜被押回莒县。
    (7)2013年12月13日第七次上访,10月16日 回家后遭到贪官利益团伙的围攻与群殴,夜闯民宅并实施打砸。报警后至今未处理。被逼无奈的孙瑞金张玉秋夫妇第八次进京躲难,由莒县驻京办官员协调后暂住宾馆,后又去青岛亲戚家藏身,暴徒散去后才干回家。
    (8)2014年 4月5日到中央驻济南巡视组投诉,诉状由中央巡视组转到莒县纪委,2个月后无动于终没有任何负责人处理访民的问题,不得已又北京反贪维权。
    (9)2014年6月22日20人第八次前往北京上访维权莒县当地公安派出40多人强行把上访村民拖上车,孙瑞金年老体弱直接被架空离地仍到车上;孙瑞利由于被打感到维权绝望,撞车自杀未遂,昏迷一小时多;宋国强割腕自杀未遂;一路严密监控,一行22人拉到莒县公安局,审讯完上访过程,把孙瑞金,孙瑞利,宋国强三人关入监狱,其他人关在拘留所,拘留10天释放后拒绝签发拘留证。
    
    孙瑞金在关押期间公安局拒绝律师探望,由于天气炎热,狱小人多晚间限制睡觉,得不到休息;白天长时间大强度的劳动,饮食极差身体与精神严重损伤;手带手铐在视物不清,精神恍忽,大脑极不清醒的情况下,受到朱宗列副局长与特警刘警官恐吓威逼下不签字就判7年刑,为求保命,被迫答应 不再上访、反贪,在极不平等没有自由严重违背本人意愿的情况下,于2014年7月23日由张坤吉与孙书记(付家洼代理书记),在手戴手铐,身穿囚服坐在铁锁审讯椅上,成为一个罪犯状态下,签下了协议,因眼疾无法看到协议内容只听到他们的口说,毫无控制力下,摸索着把字签了。被取保侯审暂放回家,以致孙瑞金出来来一直处于精神恍忽表情木讷,只能口述由别人代笔完成这份记事。孙瑞金前八次赴京上访去山东省上访没有任何一个政府负责人真正出面过问一下村民合理合法的诉求
    孙瑞金一起关押的山东省日照市莒县城招贤镇的几位访民因为去县政府因土地问题上访,并没有任何过激行为,就被莒县政府以围攻国家政府机关的罪名判刑6年。国家和与法律规定人民有的合法上访的的权利,而地方政府却用手中的权利将朴实的村民治成重罪用非法的手段达到政府强霸村民财产的目的。
    当中国的县司法部门成为了当地权利者的工具,握有权利的人可以随意处置治下的人民,毫无法制可言百姓被当权者任意欺凌,毫无还手之力,中国自古就讲郡县治天下安。现实是在县级政府治下的人民不满的情绪不断的滋生暗流涌动,如果县级司法部门不能公正的裁决案件,而是沦为当权者欺压人民的工具,本应保护守法者的法律却被用来无限度的欺压人民的身上。中国自古就说千里之体溃于蚁穴,县级官员在中国统治系统中可不仅仅是一个个的蚂蚁而更像是是一只只巨大的硕鼠,不断啃食撕咬着人民对政府的信任和人民的财富,最终将葬送这千里长堤。我同时也认为县域的腐败和暴政绝不是一个县级官员就能一手遮天的,必定有省委市委某些领导做保护伞才能让他们为所欲为官运亨通,中央现在大力反腐却没有一位山东的高管官员因此落马下台,我不知道这是否正常,9000万山东人民拭目以待。
     孙元鹏
    电话(626)6795254
    2014年7月26日于夏威夷
    日照莒县孙瑞金九次上访的经历
    日照莒县孙瑞金九次上访的经历


    日照莒县孙瑞金九次上访的经历


    日照莒县孙瑞金九次上访的经历


    日照莒县孙瑞金九次上访的经历


    日照莒县孙瑞金九次上访的经历


    日照莒县孙瑞金九次上访的经历


    日照莒县孙瑞金九次上访的经历

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
922233


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东省日照市莒县靳家园暴力拆迁 (图)
·山东日照莒县暴力拆迁​:为销毁证据打人
·山东日照莒县:半夜将老人拖出去强拆
·山东日照市莒县国土资源局公开选拔干部之“闹剧”
·山东省日照市莒县群众集体上访事件
博客、论坛推荐文章:
  • 为什么没有中国人权和民主法案
  • 华人战胜了洋人
  • 葉子龍盜賣禮品楊尚昆挾嫌報仇
  • 保衛自由,學講粵語
  • 師哲殺胎兒銷骨滅絕人性葉子龍以毛名義玩女人
  • 譚震林罵江青是武則天
  • 老母猪上树——大学教育泛滥成灾
  • 人类没有多少进步
  • 只有人类与与猿类不会游泳
  • CY與五毛的特別共通之處
  • 维权访民现象:一件不知是可笑还是可悲的真事
  • 中国打组合拳反制美国美国NGO躺枪
  • 彭真窮奢極侈周恩來巧言令色
  • 紧急审查获释恐怖分子是没有用的
  • 陳正人玩弄花旦汪
  • 2019年的共产党不像1919年、1949年的共产党了
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏社会主义国家为何反社会
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
  • 北京周末诗会綦彦臣作品一/中国当代文化杂志
  • 谢选骏广州地铁沦为坟场
  • 陈泱潮11.1.中共正在步當年日本軍國主義的後塵,勢必危害亞太地
  • 胡志伟大陸編印的口述歷史舛錯甚多
  • 少不丁香港人贏得了雙輸
  • 胡志伟程潛投共導致華中失守廣州陷落
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 胡志伟《文強口述自傳》有六百例舛錯
  • 三鞠请安说说广州塌陷处安装钢烟囱的秘密
  • 陈泱潮10.重要的是改變人心:中國人應當認真借鋻日本明治維新的
  • 谢选骏中美之间的全球内战是全方位的
  • 生命禅院仙性/雪峰
  • 严家祺《霸权论》全书1目录2序
  • 谢选骏北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 吴倩你们的耶稣:世人在自己的生活中已经失去了爱,因为他们不
    论坛最新文章:
  • 华为陷入舆论风暴
  • 惊传美国商会会长入澳门遭扣2时后驱离
  • 过半英人欢迎持英护照港人在英国生活
  • 华为有失民心后官方怪罪美国
  • 回击国际批评 中国官方发新疆反恐影片
  • 法国:改革不了的国家?
  • 德国宪法保护局呼吁提防中国 黑客袭击
  • 新曝巴基斯坦少女卖嫁中国沦奴 巴官方疑捂盖
  • 日本文件自证征慰安妇是国家行为
  • 在巴黎西南郊,一个住有大约600名西藏人的营地被拆除
  • 2021: 世界普装摄像头10亿 多在中国
  • 谣传总统选票造假 有党酿20万人监票 台湾国选会辟谣
  • 敏感时机英国军船穿台湾海峡
  • 中国兰州兽医研究所爆发布氏杆菌病 疑扩大趋势
  • 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。