页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚秘书落马 军中秘书党或成查处目标
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年7月27日 转载)
    
    
徐才厚秘书落马 军中秘书党或成查处目标

    中共军队腐败不堪,军中布满了毫无从军经历的秘书帮“将军”。图是中共军官集体豪饮啤酒。(网络图片)
    
    日前,据港媒报导,济南军区政治部主任张贡献证实被撤职外,徐才厚的另外多名秘书也被查;中共落马的原军委副主席徐才厚、过去几届军委副主席的秘书们毫无带兵的经验,却在中共军中任大军区司令、政委。此前,中共军委副主席、军委巡视工作领导小组组长许其亮放话“查处一批人”。
    

徐才厚的多名秘书落马
    
    7月26日,港媒《东方日报》报导称,曾任徐才厚秘书的济南军区政治部主任张贡献证实被撤职,由驻守厦门的第31集团军政委姜勇少将接替。
    
    报导称,徐才厚掌控中共军方人事长达10年之中,除了卖官,亦在军中大量安插自己的亲信,特别是秘书;除了张贡献,还有二炮副政委于大清少将、中共军报社前社长黄国柱少将、四川省军区前政委叶万勇少将、西藏军区副政委卫晋少将、前湖北省军区副司令兰伟杰少将、前山西省军区司令方文平少将及总后勤部副参谋长符林国少将,他们之中已有多人获官方证实被查。
    

当代“赵括”不胜数
    
    报导称,除了徐才厚的秘书,过去几届军委副主席的秘书们,在仕途上也是顺风顺水,官拜上将者不在少数,有的已经出任大军区司令、政委。然而,这些秘书出身的师爷们并没有基层一线带兵的经验,他们最大的本事就是帮助军头写写稿、拎拎包,这些当代赵括嘴皮功夫一流,说的比唱的好听。
    
    这些秘书将军,从军头身边空降下来,便是军长、政委,如果遇到战争,这些当代赵括领兵打仗,又有多少胜算?赵括是中国古代战国时期赵国人,赵国名将马服君赵奢之子,被指熟读兵书,但缺乏战场经验,不懂灵活应变,纸上谈兵。
    

敏感时刻 共军太子党和秘书帮名单曝光
    
    中共前党魁江泽民的军中代言人、中共原军委副主席徐才厚落马后,徐才厚的“东北军”、“瓦房店系”开始被清洗,中共军方频频异动。
    
    日前,一篇题为《2012年后现役将军人脉关系、父子关系、秘书关系》的文章在网络热传,该文披露中共军队布满了中共太子党以及军方高层的秘书帮。
    
    其中包括上述徐才厚的秘书帮;还有中共前党魁江泽民的心腹:中共原军委副主席郭伯雄和张万年的多名亲信和秘书帮,他们都在中共军中任要职。如原郭伯雄秘书刘志刚任北京军区副司令员;张万年的两个女婿黄汉标、王晓朝及其原秘书朱和平分别任北京军区副司令员、广州军区空军副司令员及重庆警备区司令员等要职。
    
    尤其引人注目的是,曾长期担任中共前党魁江泽民的秘书贾廷安。从1982年起担任江的秘书,毫无从军经历。但1994贾晋升少将军衔,2005年晋升中将军衔,2007年调任总政治部副主任,2011年6月晋升为上将军衔。
    

习近平放狠话 中共军委要“查处一批人”
    
    7月26日,港媒披露,习近平有一次下到中共军队基层,中共野战部队的基层士兵抱怨说,很多文艺兵跳跳舞、唱唱歌、发发文章便可晋升将军,而他们这些基层士兵,却无任何升迁机会。士兵说:长此以往,谁还愿当兵?据传,习近平听罢,脸色铁青。
    
    日前,据多方消息,习近平在6月26日的政治局会议上,就反腐问题表态称,反腐不设名额,有多少抓多少;针对有人放风威胁说要走着瞧,习近平称“谁怕谁!”
    
    徐才厚落马后,据报江泽民的另一军中心腹、中共军委副主席郭伯雄也被抓,当局开始在军中大量清洗江派人马。据悉,徐才厚落马后,江泽民非常震惊,于7月2日坐专列到北京,要面见习近平,但遭到习的拒绝。
    
    7月11日,中共军委副主席、军委巡视工作领导小组组长许其亮在主持召开军委巡视工作领导小组第三次会议时,多次提到习近平,并放话“查处一批人”。
    
    当局在军中“打虎”之际,共军太子党和秘书帮名单曝光,江派秘书帮的命运引外界关注。
    
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2760808
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚军中党羽遭清洗 大秘张贡献被撤职 (图)
·徐才厚秘书上交8亿现金卡 实罪大恶极
·徐才厚“叛变”成了习近平靶子 (图)
·知情者揭露徐才厚余党、副总参谋长侯树森 (图)
·查徐才厚是幌子 叶家和江泽民直接干上了? (图)
·徐才厚疑4次雇凶谋杀刘源 家中抄出16亿 (图)
·刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮” (图)
·徐才厚涉将南苑机场提供给东方航空 (图)
·徐才厚落马后中南海新排名 江泽民遭封杀 (图)
·二炮司令员政委齐称与徐才厚划清界限 (图)
·徐才厚旧部大清洗 沈阳军区百人调职 (图)
·徐才厚落马 矛头指向后台老板 (图)
·前军委办公厅官员谈徐才厚、郭伯雄问题
·徐才厚之后,谁是下一只大老虎? (图)
·火墙内外:徐才厚落马,当局穷追后台老板 (图)
·徐才厚之后,贾庆林也出了问题? (图)
·没有先例 习近平拿下徐才厚的三大特殊
·百亿洗钱: 神秘女子与徐才厚夫人同姓 (图)
·徐才厚被抓幕后 (图) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。