页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄人道救援呼吁书
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年7月27日 来稿)
     2013年8月8日晚11点,郭飞雄在广州被刑拘。迄今已被关押近一年。今年6月,他被起诉至广州天河法院,对他的可耻审判即将揭幕。
    提到轰动世界的太石村事件,不能不提到郭飞雄——他是旗帜性人物。为此第一次被刑拘,并进行了长达59天的绝食抗争。此后,他因持续参与维权活动屡遭拘押。2007年再度被捕,遭当局构陷被判刑五年。2011年获释后,他全身心投入方兴未艾的公民运动,成为南中国公民运动的旗帜性人物。南周事件中,他参与了南周门口的街头抗争,并发表街头演说。他发起呼吁全国人大批准国际人权公约的公民联署。他呼应新公民运动,跟许志永、丁家喜、赵常青一起推动官员财产公示。这个温和的公民运动的推动者,本来是国家英雄,却一再成为囚徒,非法拷打、各种酷刑,于他是家常便饭。他的这些经历,是过去十年中国政治全面倒退,尤其是人权状况全面倒退的写照。在他,或许是求仁得仁,义无反顾。最让人黯然神伤的,则是他家人的遭遇。两个年幼的孩子受他牵连被迫失学,偌大个中国安不下两个孩子的课桌。为此数年前他太太张青被迫举家逃亡,以至家庭离散。逃到美国后,张青一直无业。郭飞雄更是一门心思投身国内公民运动,一直清贫度日。家人的生活,只能靠朋友照顾和张青本人做义工的微薄收入维系,多年来生活一直非常艰难。这个国家对不起自己的英雄。
    让我们站出来,确实空间太小,我们能做的不多,但一点捐款,也许我们不难做到。
    这无涉政治,这只基于人道。如果说文明的政治尚远,这个国家,总该有起码的人道的立足之地吧。您的一点爱心,不仅是对窘困中的郭飞雄及其家人的经济帮助,更是对良心犯的巨大道义支持。
     鉴于郭飞雄太太、子女均在海外,汇款不便,征得郭飞雄姐姐本人同意,兹公布其银行账号,欢迎海内外人士踊跃捐款:郭飞雄姐姐杨茂平的建设银行卡号6217002650002898082 建行湖北十堰红卫支行,户名:杨茂平。支付宝账号15607286799
    
    郭飞雄人道救援呼吁书

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2500129


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄、孙德胜案8月1日将召开庭前会议 开庭在即
·广州法院即将开审郭飞雄“聚扰”案 (图)
·广州一法院即将开庭审理郭飞雄“聚众扰乱公共场所秩序”案 (图)
·隋牧青:郭飞雄人道救援呼吁书 (图)
·野渡关于郭飞雄起诉书的声明 (图)
·成秋波谈郭飞雄被起诉:罪名无任何事实根据 (图)
·检察院以“聚众扰乱公共场所秩序”罪起诉异议人士郭飞雄孙德胜 (图)
·郭飞雄妻子呼吁国际社会关注 (图)
·郭飞雄案起诉书披露 表示为民主愿将牢底坐穿 (图)
·快讯:郭飞雄今日会见律师 向支持者表达感谢 (图)
·笑蜀:有感于郭飞雄取保被拒
·"南周事件"抗议人士郭飞雄被控罪 (图)
·著名政治犯陈西、王炳章、郭飞雄狱中身体状况堪忧 本网吁立即保外就医或取保候审
·郭飞雄被以扰乱公共秩序罪移送法院 (图)
·《南周》事件被捕 郭飞雄被移送法院起诉 (图)
·广东民主维权人士郭飞雄和孙德胜案近日已起诉至法院 (图)
·郭飞雄申请取保候审再被拒健康状况明显恶化
·郭飞雄取保申请被再次驳回 可能近期会被诉至法院 (图)
·郭飞雄因狱中绝食导致内循环紊乱
·笑蜀:只要还有良心犯,谈何文明多样性?——有感于郭飞雄取保被拒
·如果我失去自由——记忆中的郭飞雄
·郭飞雄:对南方报系大门三日政治集会的反思
·莫高义,你是个啥玩意?再次声援郭飞雄等贤士/孙宝强
·为了永不磨灭的光荣与梦想 ——就郭飞雄案致全体中国新闻人的公开信
·廖祖笙:郭飞雄、许志永、张林何罪之有?
·拒绝律师会见维权斗士郭飞雄是做贼心虚/刘逸明
·访隋牧青律师:从郭飞雄案现状看公权力违法
·你是誰? --抗議中共當局拘留郭飞雄等异议人士/孙宝强
·你是谁?——抗议中共当局拘留郭飞雄等异议人士/孙宝强
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·曹长青:推荐郭飞雄的一篇文章
·郭飞雄:对南方报系大门三日政治集会的反思
·对南方报系外声援南方周末集会的简要思考/郭飞雄
·郭飞雄:胡温十年与中共未来
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
·RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。