页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国军方将在北部湾和东海实弹演练
(博讯北京时间2014年7月27日 转载)
    
    中国军方将在北部湾和东海实弹演练


    中国军方将从今日起至下月1日,一连7天朝八晚六,在北部湾海域举行实弹射击训练(资料照片)。
    
    中国当局说,中国军方将从星期六(7月26日)起先后在接近越南的北部湾和接近日本的东海附近海域进行实弹射击训练,有关水域将禁止船只通行。
    
    中国国家海事局发布通告称,中国军方将从今日起至下月1日,一连7天朝八晚六,在北部湾海域举行实弹射击训练,禁止船只驶入有关水域。
    
    中国国家海事局网站稍早已发出通告称,7月29日至8月2日,每日零时至晚上六时,将在东海相关海域举行实弹射击训练,任何船舶禁止驶入相关水域。
    
    通告呼吁相关单位配备足够的现场警戒船只,做好训练前清场、训练期间警戒、训练后的核查与保障工作,在确保安全的情况下进行实弹射击。
    
    有媒体分析说,中国军方在接近北部湾和东海的任何军演都会引起外界关注,因为这两个地点分别与越南和日本比较接近,而中国与越南和日本在接近相关海域上的领土主权争端日益尖锐。
    
    据报道,中国军方夏季将频繁在华东举行各种军事演习。7月22日,包括上海、南京和杭州等地的民航客机亦因为军演的航空管制而出现大面积延误。中国民航总局曾表示,空中交通阻塞原因是“受其他用户高频度演习活动影响”,华东和华中地区实施航空管制,12个机场航班将有延误。
    中国军方将在北部湾和东海实弹演练


    据报道,中国军方夏季将频繁在华东举行各种军事演习(资料照片)。
    
    
    中国国防部星期四宣布,中国军方在23日进行了一次陆基反导技术试验。但美国国务院发言人25日形容说,这是一次意在摧毁卫星的导弹试验。
    
    上海星期六发布大面积航班延误预警,称上海虹桥机场和浦东机场在早上8时至中午12时,以及下午3时至晚上7时,将出现空域繁忙,机场和上海相关航道通行能力下降65%。
    
    中国官媒早些时候亦报道称,从7月20日至8月15日,上海虹桥和浦东、南京、杭州、合肥、济南、无锡、宁波、青岛、郑州和连云港等机场都会出现航班的严重延误,航班量预计下调25%。
    
    媒体分析称,这些机场大多处于面临东海的南京和济南两个军区。中国官方媒体的报道显示,中国军演或将延至8月中旬才结束。
    
    
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4030050


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·改革派曝蓝翔与军方合作
·习近平下令军方离退干部腾退多占住房 (图)
·中国军方普查内部基本建设项目和房地产资源 (图)
·传宋祖英正接受中纪委和军方双重调查 (图)
·徐才厚倒台 军方狠煞“潜规则” (图)
·反腐升级 军方2号人物被送上军事法庭 (图)
·陈光标名车捐军方 只为巴结将领 (图)
·军方:日本两度以战争打断中华复兴
·习的布局:地方政治圈中军方的新角色
·英拉被泰国军方逮捕扣留
·泰国军方就政变道歉 英拉等失踪
·中国军方高层强硬:继续南海钻油
·信号:徐才厚郭伯雄 未列军方吊唁名单
·极为罕见 军方高层集体表态挺习近平 (图)
·中国军方吃了豹子胆 为何敢对美国如此强硬
·纽约时报:中国军方色厉内荏外强中干 (图)
·外媒:中国军方高层对美坦诚交锋 核心利益不退让
·军方公布谷俊山案部分详情 裤兜藏小桃木 (图)
·将军们的效忠:军方将领集体拥习背后
·军方高级将领为何在4月两度公开挺习?
·军方高级将领为何在4月两度公开挺习?
·中国军方一语中的 马航情况比遭劫持更严重 (图)
·英拉离开曼谷试图缓和局势,军方称不介入
·华颇:习近平受到来自于军方的挑战
·侯孝贤看洪仲丘案:台军方缺乏精神才成天想整人
·解龙将军:军方应把承包商工作收回给军人做
·牟传珩:揭秘中国特色的军方“鹰派”
·薄熙来渗透军方情报系统
·北约撤军方案:几人欣慰几人愁 (图)
·时事评论员章天亮竟然有大陆军方背景
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
·应该怎样评价兰德公司给美国军方提出的网路战建议
·新疆75惨剧,军方态度不明朗是胡锦涛中止外访的决定因素/春秋戈
·不宜“借军方监控重建”——再与崔少明先生商榷/张成觉
·牟传珩:中共军方发起反“三化”新围剿——透视“坚持党对军队绝对领导”的违宪本质
·美国军方称美不会先发制人击落朝鲜导弹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。