页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张小玉一案肖国珍律师发推汇总
(博讯北京时间2014年7月26日 来稿)
     所谓张小玉“袭警致死”一案,自知情之时,我便持续关注。今晚看到小玉夫妇被酷刑照片,虽不意外,却依然出离愤怒。国内律师与公民们前赴后继地声援、帮助,让我感动。
    
     我身在国外,鞭长莫及。光是发推已是不够。且把此前发的推总结一下,供大家参考、补充、指正。尊敬的读者们请留言、跟进、讨论,提出各种问题、探讨各种方案。目的是从当局的屠刀下救人。

    
    因推特字数限制,表意有限,故个别地方有删改。
    
    一段为一推。
    
    凡他人文字,均用下划线。
    
    ——肖国珍律师,美国东部时间2014年7月26日凌晨0:48
    
    (7月20日,得知河南警方声称张小玉致警察王军干死亡。发推如下。)
    
    女杨佳再现!面临最高刑罚。请围观、声援!我请她夫妇吃过饭。她个子不高,但为人豪爽、性格直率,曾经不远千里,去山东声援光诚。
    
    声援光诚的路上,经历了当局的种种迫害。她给我讲的故事非常生动,可惜细节无法复述。
    
    张小玉将面临的命运(包括她被抓后将要经历的一切),可以想象将是何等可怕。有两个儿子,为了上访,不得不带在身边。非常担心她。
    
    博讯报道:她“是位热心肠,乐意助人。经常帮助在京访民写材料,同时也非常勇敢,在纪念赵紫阳的活动中被殴打,断了几根肋骨。 张小玉上访很勇敢,也很坚韧。经常以公开信的方式给博讯投稿呼唤社会正义,而且都是实名投稿,实名在网络发表举报材料对贪官污吏进行揭露。”
    
    “在太行山黑监狱里的十天里,张小玉用捏碎的方便面、香蕉皮、被殴打致伤的血迹在那座黑屋里的墙上写满了大段檄文”http://www.canyu.org/n90907c12.aspx
    
    “在温家宝在学一食堂吃饭时,张小玉思想激烈斗争,本想总理吃完饭就走,临走之前,她是否跑到总理面前跪递诉状。张小玉知道这是到北京千万访民日夜期盼机遇,机会非常难得,但、、、、、张小玉实在与心不忍惊动温总理。”
    
    若判她死刑,请警察国保们想好了。反正一个人不可能死两次,下次访民自卫,就会尽量多杀几个。与人生路,亦是与自己生路。
    
    从法律角度想到的:一、知道中国国情的人,用脚趾头也能推断出这是正当防卫,不管警察们整出的证据如何,你懂的;二、张小玉的先生被失踪,作为现场唯一一个可能做出对张有利证词的人,会发生什么,你也懂的;三、被捅国保所属河南当局,因利害关系,应当回避办理本案。
    
    如河南当局不回避,则程序违法,所得所有证据为非法证据;在律师会见张小玉之前,除非警方已明示相关权利,否则张小玉所做供述应视为非法证据,应予排除,不得作为定罪依据。
    
    张小玉案,当局《关于焦作中站“7﹒17”袭警案的情况通报》2014年7月17日18时许,焦作市中站区发生一起袭警案件,该市公安局中站派出所民警王军干在依法履行职务过程中,遭受犯罪嫌疑人突然袭击,不幸牺牲。
     7月15日,焦作市中站区许有臣、张小玉夫妇二人因在北京扰乱公共秩序,被当地警方依法训诫后,于7月17日由焦作市中站区有关部门工作人员带回原籍。当日18时许,中站派出所社区警务一中队民警王军干在劝二人下车接受调查询问时,许有臣趁其不备突然持刀袭击,王军干身负重伤,经抢救无效,不幸牺牲。
     目前,犯罪嫌疑人许有臣、张小玉因涉嫌刑事犯罪已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步侦查中。
    
     焦作市中站区外宣办
     2014年7月19日
    
    
    一、“民警王军干在依法履行职务过程中”,依的什么法?把人强行从北京带到河南,不出具手续,也是依法?
    
    二、“许有臣、张小玉夫妇二人因在北京扰乱公共秩序,被当地警方依法训诫后,于7月17日由焦作市中站区有关部门工作人员带回原籍”,如“在北京扰乱公共秩序”,应由北京警方侦查,你凭什么将人带走?
    
    三、“中站派出所社区警务一中队民警王军干在劝二人下车接受调查询问时,许有臣趁其不备突然持刀袭击”,一个“劝”字,可见无法律手续;警察被杀时,多位警察在场,许、张二人寡不敌众,当局只好说什么“趁其不备”,和杨佳案一样,要不多没面子啊。
    
    四、“犯罪嫌疑人许有臣、张小玉因涉嫌刑事犯罪已被警方依法刑事拘留”,通报中明明说是许动的手,怎么张小玉也成嫌疑人了?还把他们的儿子带走?尽见无耻,纯为封口而已!
    
    7月25日,看到“许有臣伤痕累累,张小玉已经失明”的照片,发推如下:
    
    有网友发问:
    总有许多悲愤!"@alicedreamss: 张小玉的脸被打的很惨,脖子上有勒痕。 是被刑讯?还是被截访国宝打的?!
    pic.twitter.com/dtXB1wYuEA"我的答复:
    
    以我对张许二人的了解,二者都会有。不被截访国宝打,张许任何一人都不可能情急之下动刀子;被河南警方抓捕,警方会疯狂报复(被杀者与他们是同事啊)。这就是我此前发推要求河南警方回避的原因。
    
    这完全在我的预料与担心之中(详见此前的为他俩发的推)。试图阻止这些迫害,就是我知情当晚连续发数推的原因。声援张小玉、许有臣!
    
    The photo shows clearly that the petitioner ZHANG Xiaoyu was tortured by the policemen in the detention center
    
    This photo also shows clearly that Mr. XU,ZHANG's husband, was tortured by the policemen in the detention center
    
    I know both well. They are kind. Now Zhang lost her eyesight, and both of them were black and blue all over. Torture.
    
    (以上,原文发的是英文,以便英文读者得知。译为中文为——照片显示:访民张小玉在看守所被酷刑。这张照片也显示:访民张小玉的丈夫许先生,在看守所被酷刑。我认识他们。他们很善良。现在,张已失去视力,夫妻两人遍体鳞伤。酷刑。)
    
    告公众:说张小玉、许有臣袭警,只是警方一面之词。从警方急于毁尸灭迹、急于刑讯逼供来看,我有理由认为,王军干极可能是乱中被警察失手伤害导致死亡。不要被无耻河南当局误导了。
    
    警告河南警方:一、不要继续你们的无耻作恶了。有的报应已到。有的只是报应未到。如继续作恶,今天的你,可能成为昨天的王军干。二、张小玉、许有臣被刑讯,铁证如山。所有供词因此毫无法律效力。三、如你要说,现在的伤不是刑讯所致,那就只有一个结论:暴力截访所致,那就证明张许二人是正当防卫!
    
    《刑法》规定:对正在进行的行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属防卫过当,不负刑事责任。张小玉、许有臣因正当防卫而无罪,应当立即释放。
    
    
    Best,
    
    Guozhen
    
    
    国珍 敬上
    
    肖国珍律师博客http://faweitian.fyfz.cn/
    
    肖国珍律师推特https://twitter.com/xiaoguozhen [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2931422
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:北京南站女访民被打、张小玉讲话
·市民发帖声援郑州十君子遭刑拘 数百在京访民吁公正审判张小玉案 (图)
·千里截访:访民张小玉被控刺死警察 (图)
·张小玉被打失明 维权人士访民声援 (图)
·张小玉、许有臣夫妇遭残酷殴打 律师将提出控告 (图)
·张小玉夫妇遭焦作警方残酷殴打 伤痕累累 (图)
·张小玉被截访杀警,法律该挺谁
·全国访民声援张小玉:暴力截访该死 正当防卫无罪 (图)
·张小玉案:要求涉案分局回避,常玮平被拘禁细节 (图)
·河南访民张小玉“杀死”警察案续:被控 “故意杀人”
·河南焦作访民张小玉、许有臣夫妇捅死一警察案的来龙去脉 (图)
·河南焦作张小玉杀警案公安火化尸体毁灭证据 (图)
·河南访民张小玉、许有臣夫妇被指控捅死国保引发质疑 (图)
·张小玉案:律师常玮平被拘传 (图)
·张小玉“杀”国保 焦作当局已经火化国保尸体 (图)
·河南当局急着火化国保尸体 网友声援”女杨佳“张小玉 (图)
·太行山中黑监狱《河南焦作访民张小玉》
·张小玉夫妻被刑拘 次子也被带走
·呼吁媒体紧急关注维权访民张小玉案
·老虎庙的电话录音能证明水果刀是警方的 利张小玉
·为杀死地方恶警英雄张小玉申冤
·衡晓帆:我说了算 公安部的规定算个球/张小玉
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
·赵丽:张小玉女士很得人缘 (图)
·于新永:去焦作 张小玉夫妻此番遭遇
·刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。