页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

造成多地航班延误:“其他用户”身份终揭晓
(博讯北京时间2014年7月25日 转载)
    
    近日,中国多地出现大批航班延误现象,网上出现“军演”、“抓捕高官”等各种猜测,甚至有人因为“传播谣言”被捕,中国官方终于在沉默多日后发表声明。
    造成多地航班延误:“其他用户”身份终揭晓


    (德国之声中文网)针对近期外界关注的中国多地航班延误问题,中国民航局网站24日发表声明表示,7月下旬,受雷雨天气和例行性军事演习等综合因素影响,上海、南京、武汉、郑州、青岛等地区可能会出现航班延误或临时取消航班现象。民航局另外表示,目前已暂停了其间所涉机场的公务机、加班、包机等临时飞行计划申请,并已采取了新辟临时航线、划设保护区、制定绕航改飞方案等措施。
    
    据《上海日报》报道,本周,上海浦东和虹桥机场进出港数百架航班延误或取消,仅周四(7月25日)一天就有约170架航班延误或取消。
    
    另外,中国国防部24日宣布,中国在境内成功地进行了一次陆基反导技术试验。
    
    航班延误 世界之最
    
    法新社称,中国的大部分领空由军方控制。据估计,只有20%的领空对民航开放。业界人士表示,由此造成飞行时间长、有效路线少,延误时有发生。知名经济学家郎咸平早在一年前就在其新浪认证微博上指出:"美国是全世界最强大空军,只控制了20%领空。中国空军远不及美国,但是控制了80%的领空。我调研发现中国空军透过控制领空进行贪腐。举例,大面积晚点,航空公司只有哀求空军开放一点领空,空军就可以因此取得巨大腐败利益。"
    
    根据美国航空数据网站(FlightStats)发布的全球航班情况报告,去年,北京是 世界上航班延误最严重的城市,仅有18%的航班准时。上海紧随其后。《华尔街日报》23日发表文章认为,上海给中国漫长而不光彩的航班延误史上又添新篇章,但关于这次延误何以出现以及将于何时结束的具体情况仍不明朗,中国最繁忙的跑道正笼罩在重重迷雾之下。
    
    各种猜测
    
    22日,《新京报》的一篇报道指出,据称,因航空管制,受其他用户高频度演习活动影响,从7月20日到8月15日,华东和华中12个机场将有为期26天的大面积延误。
    
    据网民反应,新浪微博在删贴时,常用的理由是"您被其他用户举报涉嫌违规",因此航班延误原因的消息一出,不少微博用户大呼"#其他用户#又亮了"。知名财经媒体人罗昌平在其新浪认证上写道,突然觉得,"其他"是个很牛逼的存在,比如空管新令里的"其他用户"。还有人直言称,"其他用户"不就是 军方吗?有什么可神秘兮兮的?
    新华社22日报道称,7月15日,北京网民马某、海南网民裴某先后在新浪微博编造发布所谓"明天上午对XXX实施抓捕?刚看到消息北京到上海上空已经军事管制";"上海进出港航班全面延误,是因为在抓某人,为了防止某人跑掉或者顽抗,就以军事演习为名,把机场给封锁了"。报道还称,该谣言信息在网上传播,引起不少网民关注和不安,造成恶劣影响,公安机关已对马某、裴某予以刑事拘留。 香港《明报》就此指出,内陆网民据传播谣言被捕的消息演绎出"G将军出逃记",消息涉中共前军委副主席郭伯雄。
    
    超半中国军用机场净空环境遭破坏
    
    民间抱怨中国军方过度控制飞行空间,而军方却认为自己更是"受害者"。据《京华时报》24日报道称,新华社援引解放军总参谋部主管军事设施保护的部门获悉,在过去的近20年中,中国50%以上的军用机场净空环境遭到了人为破坏,已经导致飞行事故近百起,10多个军用机场被迫关闭或搬迁。净空环境,指为保证飞机起飞、着陆和复飞的安全,在机场周边划定的限制物体高度的空间区域。
    
    报道指出,改革开放后,随着城市规模不断扩大,相当一部分军用机场和新城区、开发区等城市环境相连相融,军用机场的净空环境呈持续恶化的趋势,目前军方在用的军用机场周边净空范围内,超高建筑多达1000多处,有的建筑刚好修建在军机起降的航路上,存在重大安全隐患。
    
    
    
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
2222112


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民航局证实5地航班延误 公布措施
·内部人士:航班大面积延误原因不便透露
·上海等地大批航班取消 宫廷大戏正在上演? (图)
·华东地区飞机航班大量减少 (图)
·大量航班取消 多地航班皆有延误
·京沪航班诡异大量取消 疯传习对江动手 (图)
·前军委副主席女装出逃 京沪航班大量延误 (图)
·北京上海航班今天大面积延误或取消 (图)
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·内地空管趋频繁 港航班屡受影响 (图)
·MH370航班家属被中国政府监视
·马航失踪航班家属不满被监视
·最大赴美旅游团抵美:近7000人 分乘70余航班
·乘客电话威胁“引爆” 两架飞新疆航班备降 (图)
·中国最大赴美旅游团抵美:近7千人分乘70余航班 (图)
·有人扬言引爆飞新疆飞机 两航班紧急备降 (图)
·2架飞乌鲁木齐航班备降 警方称系假报警所致
·上海飞乌鲁木齐两航班受爆炸威胁备降
·深圳机场航班延误或取消 旅客聚集引发冲突 (图)
·MU5101航班乘客的遭遇 东航,我真拿你没办法
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·朝方火箭炮危及航班安全 习近平哑巴了/张起淮 (图)
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。