页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

探视王炳章律师再次受阻 恶官践踏法律的闹剧再次上演!
(博讯北京时间2014年7月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    去年初春,广州维权律师刘正清愿意免费代理正在韶关监狱服刑的政治犯王炳章的申诉案。接着王家通过合法手续正式受权给刘律师。紧接着他持王家的受权书曾两度以被委托人身份要求探望王炳章,均遭到狱方拒绝。11月, 广州司法局还警告他涉嫌违反规定,私自接受委托。刘律师当时表示,监狱当局说他的委托书是假的,他计划就此起诉当局诬陷。但那时因王家急于争取有人能看望到炳章,将起诉一事压下了。
    

详细报道见博讯原文:
    广州律师代理王炳章申诉案 遭司法局恐吓拟起诉当局
    

今年初,刘律师特别为此发表文章:
    刘正清:我代理王炳章案阐述了他的立场。
    
    上个月25日下午,刘正清先生又与另外一位律师到广东省监狱管理局申请会见王炳章,负责接待的还是狱政科姓谢的科长。刘律师持了两份委托书,均是王炳章亲自授权的委托书,谢一看就鸡蛋里挑骨头说王炳章没有明确写明授权的内容,刘律师说这是司法部统一的格式,律师可以填写具体内容,谢则说一定要王炳章自己写上。刘律师说,那就用上次有具体内容的授权书,这个授权书留在了你们狱政科,谢推说要到办公室找,刘律师和另外一位律师在外面等了约1时,谢打电话给传达室,刘律师接听电话后谢称时隔半年找不到那个授权书了。
    
    刘律师代理王炳章案子一年有余,至今根本没见到王炳章,司法被这个狗当成儿戏,肆意践踏法律,蛮横刁难律师,他的权力之大超出想象,无法无天令王家无法忍受,实在是欺人太甚!刘律师气愤至极,引用刘律师原话“当局是不会讲诚信的,可能又耍流氓,对当局已经完全绝望了。
    
    签于此,王家会将此事通报联合国人权委员会,加拿大外交部,美国外交部及国际大赦组织和中国司法部。王家已经委托其他律师去看望王炳章,并要立即起诉这个姓谢的狗官。
    
    刘律师在给王家的信中说:“我跟姓谢的说今天来我是不会跟你吵的,反正这次王炳章家属已经吸取了教训,上次王炳章弟弟接见王炳章时,王炳章已经写好很多空白授权委托书带出来了,我不会见自然会有别的律师来会见的”。他还说:“我对当局已经完全绝望了。全国各地特别是北京、广州有很多律师都愿意办王炳章案”。他已推荐了些律师(都是追求自由民主,不收费用的律师)。刘律师最后告诉王家:“让广州火一把!让当局看看:是让我这样温和低调的律师好,还是让王炳章事件再度沸腾起来好”!
    

•欢迎采访授权的刘正清律师,他的电话是:+86 13543432448
    

•声援王家,给广东省监狱管理局谢科长打电话:+86 20-8380-1487
    

•关注王炳章健康,给韶关监狱打电话:+86 75-1893-0751
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/7/25) (博讯 boxun.com)
761406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·著名政治犯陈西、王炳章、郭飞雄狱中身体状况堪忧 本网吁立即保外就医或取保候审
·6.27 感受韶关监狱中的王炳章 感受民主的代价/视频 (图)
·王炳章狱中家书一封 (图)
·王炳章女儿王天安引发的爆炸性新闻集锦
·探视王炳章8:台湾施明德手书表关切/王玉华 (图)
·探视王炳章专题报道7 (乘公车去监狱)
·探视王炳章专题报道6 (亲情紧紧相连)
·探视王炳章专题报道5 (兄弟相见泪涟涟) (图)
·探视王炳章专题报道3 (图)
·探视王炳章专题报道2 (到达韶关)/王玉华 (图)
·妹妹王玉华探视王炳章被蛮横阻拦的投诉书
·探视王炳章专题 一
·王炳章会见家人告知待遇改善 关押期间不知外界声援
·王炳章狱中照片曝光 (图)
·王炳章弟妹获准探视 境遇改善
·据传王炳章近照 (图)
·释放王炳章请愿日记205
·王炳章代理律师将于近期探监 刘萍案延期审、丁家喜新委托辩护人 (图)
·释放王炳章请愿日记205 (图)
·王炳章何时能获得自由?/王炳章家属 (图)
·释放王炳章请愿日记207
·探视王炳章专题报道4 (与警官聊天) (图)
·释放王炳章请愿日记(205) (图)
·释放王炳章请愿日记204
·释放王炳章请愿日记(203)
·释放王炳章请愿日记202
·释放王炳章请愿日记201
·释放王炳章请愿日记200
·刘正清:我代理王炳章案
·释放王炳章请愿日记199
·释放王炳章请愿日记198
·释放王炳章请愿日记197
·释放王炳章请愿日记196
·释放王炳章请愿日记195
·王炳章女儿中国签证被拒,其妹接力申签
·释放王炳章请愿日记(194)
·释放王炳章请愿日记193
·释放王炳章请愿日记192
·海外民运第一人——王炳章/钱跃君
·王炳章激励了一代人是中国民运的1杆大旗/费良勇
·陈维健:革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·释放王炳章是共识/苏冀
·艾鸽词《满江红》题王炳章博士
·中共应必须立即停止对王炳章博士非人道的迫害/薛伟
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·钱跃君:海外民运第一人——王炳章 (图)
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。