页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南许昌政府非法占耕地千亩,村民控告未果呼吁媒体关注
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2014年7月24日 转载)
    (维权网信息员柳怡报道)近日,本网信息员收到河南省许昌市东城区邓庄乡十里庙村村民代表陈文章、陈书民、陈振彦等人的投诉材料,内容称:
    
     近年来,河南许昌市东城区政府,滥用职权丧心病狂地指使公安和社会闲杂人员近千人,动用大型挖掘机、铲车,使用威胁、恐吓、偷袭、暴力殴打等各种卑鄙手段,非法强占上千亩耕地搞开发,老百姓稍有反抗就会遭到毒打。因此几年来造成了多起流血事件,老百姓被整得人心惶惶、鸡犬不宁。我们多次到政府有关部门反映上述问题,但他们却以种种理由推诿,违法占地不但没有停止反而愈演愈烈,无奈我们只得求助媒体曝光此违法占地问题,让舆论谴责许昌市东城区政府的不法行为,希望引起有关部门的重视,早日查处许昌市东城区政府违法占地的问题。

    
    据村民代表陈文章、陈书民、陈振彦等人的投诉材料显示:2004至2009年期间,许昌学院和空港新城项目分别占用十里庙村魏武路东西两侧的大片耕地,当时政府承诺给村民留下4%的预留地,但最终村民的预留地也被占用。
      
    2011年夏天,东城区政府又占用十里庙村位于魏武路以东、南海街以北的几十亩耕地,但该土地被占用后至今已闲置荒芜了3年多,却不让村民耕种。
    
    2013年11月4日上午9点,河南省许昌市东城区管委会在没有经过村民签订土地补偿协议的情况下,由政府官员率领近千名公安、政府工作人员以及雇佣的社会闲散人员,指挥挖掘机强行将村民耕地上的农作物铲除,强占了位于魏武路以西、南海街以南的几十亩耕地。因未作任何补偿和安置村民们不服阻止抗议,遭到公安和政府雇佣的打手们的围殴,很多村民被打得头破血流遍体鳞伤。
      
    2014年元月17日夜里12点以后,趁村民熟睡之际村,东南角的几十亩麦田又被偷挖强占。
    
    2014年2月16日上午8点左右,由乡驻村干部带领300多百多身穿迷彩服的社会闲杂人员,没有任何手续强占十里庙小区西南角路东的近10亩地(提前已将此地挖沟、打墙、圈标)开挖施工。
    
    2014年2月24日上午8点左右,政府官员率近千名穿迷彩服的强征大军强占了十里庙小区魏武路以西天宝路北的数十亩土地,此次出动工程车、铲车、挖掘机共计32辆,他们气焰嚣张,老百姓吓得根本不敢靠近。
    
    2014年4月15日中午时分,乘着雨天无人之际,天宝路北魏武路以西南海街以南的几十亩麦田、菜地、树苗又遭偷挖强占。
    
    至此,河南省许昌市东城区政府非法占用十里庙村耕地达300多亩,同期以同样的方式强占十里庙村周边村庄耕地高达1000多亩。
    
    《土地管理法》明确规定征收基本农田要报请国务院批准。许昌市东城区政府强行占地的行为明显违法,未征先占显然违反法律和程序。
    
    几年来,村民不断到政府部门反映上述违法问题,但却被以种种理由相互推诿,问题不但没有得到有效的遏制反而愈演愈烈!
    
    村民代表:
    
    陈文章,身份证号:411023194805282018
    陈书民,身份证号:411023195405222037
    陈振彦,身份证号:411023196002062037 (博讯 boxun.com)
3531212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南许昌市纪委证实当地一银行董事长被双规
·许昌两百村民抬尸镇政府抗议 官员截留上亿土地补偿款 (图)
·河南许昌信访局长透露设置训诫中心出自孟建柱 (图)
·开发商要拆许昌三自教堂 信徒求助
·河南许昌县卫生服务站爆炸 3人重伤不治离世
·河南许昌鄢陵县三岁男童被遗忘校车内闷死
·河南许昌:无牌轿车冲入人群 致1死10伤(组图)
·许昌:1农民遭遇强拆,欲见巡视组遭暴袭 (图)
·河南许昌数千村民围堵煤矿半月 遭二千警镇压 (图)
·河南许昌:被拆迁户家离奇火灾,6警察伤
·河南许昌地陷续:铁矿巷道经过该村 施工全程保密 (图)
·河南:许昌吞民宅“天坑”,疑因铁矿滥开采
·河南许昌卷烟厂人大独立参选人刘慧琴被送往久敬庄
·河南许昌乡干部以政府名义推平村民百亩农田
·河南许昌农民送政府廉政锦旗疑遭拒接 当地否认
·河南许昌:官员组团贪腐,不贪就受排挤
·河南许昌法院向当事人收办案费 律师称属乱收费
·许昌市仓库大火官方否认死40多人
·河南许昌市仓库大火死亡人数掩盖 传40余人死亡
·河南省许昌市襄城县李东尧的控诉状
·河南许昌基督徒迫害案高建立弟兄的叙述
·许昌市委书记呵斥区委书记是在作秀/金建华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。