页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

下令宣传周小平的文章 中共宣传资源枯竭?
(博讯北京时间2014年7月24日 转载)
    基层团委微博泄漏中央文宣秘密。宣传部门下令推广文章的错漏再次遭到网民嘲笑,学者怀疑中共宣传资源枯竭。
    
    下令宣传周小平的文章 中共宣传资源枯竭?


    
    (德国之声中文网)7月14日,共青团抚顺市委在其官方微博发出通知,要求抚顺的网络宣传员在新浪和腾讯对周小平的文章《美国对华文化冷战的九大绝招》进行评论和转发,"发挥我们青年人的传播力量,抵制美国对华文化冷战,增强民族荣誉感!"
    
    两天以后,共青团沈阳师范大学委员会在其官方微博进一步透露说,此通知由北京团中央下发,辽宁省网络宣传员均被动员,参与对这篇文章的转发和评论。
    
    这两则微博引发网民关注和热议,此后很快就被删除。但是,新浪微博显示,各地基层团委的账号均对这篇文章进行了转发和推荐。
    
    同时,各大网站也在显著位置转发此文,显示宣传通知不仅出自团中央,也来自中央宣传部门及网管机构。
    
    这篇于6月23日发表于作者新浪博客的文章,声称美国正在对中国进行"文化冷战","他们组织职业写手日夜编撰着成千上万的文章和段子,通过美资背景控制的这些网络平台以及精心打造的导师、偶像和大V在中国社会广泛传播"。
    
    周小平列举了流传于中国互联网的若干"段子"和文章,认为均是美国组织的"职业写手"的作品,分别以灭偶像、毁信仰、反人类、反智、唱衰中国、先亡其史、瓦解公信力、打击幸福感及散播政治鸦片等九种招数,向中国意识形态领域发动进攻,侵蚀中国人的民族自信心。
    
    周小平会被弃用吗?
    
    2013年6月,一篇署名"周小平同志"的文章《请不要辜负这个时代》,被中国网络管理部门要求在各大门户网站首页推荐。文章的内容是为中国政府遭受的种种批评进行辩护,作为宣传部门的推荐文章,其观点并不让人感到意外。但是,人们发现他的文章充满了故意歪曲甚至编造的事实,其写作能力也遭到怀疑。
    
    三个月后,在中共中央宣传部主管的《党建》杂志社网站上,周小平发表《十问李开复》一文,质问被诊断出患上淋巴癌的企业家李开复"您到底有没有患癌?您去台湾是推销药物还是治病?"曾任微软和谷歌高管的李开复有时在微博上批评中国政府。香港《南华早报》澄清,周小平在文章中编造了该报记者采访李开复的内容。
    
    网民发现,周小平在文章中披露的本人年龄、履历、家世和个人经历都充满疑点,于是对他进行了"人肉搜索",获悉他原名周平,曾在经营网站时涉嫌组织网络淫秽表演,遭警方调查。周小平否认自己曾被 "逮捕入狱长达三年"(并没有人这样指控),称"从来没有过任何犯罪记录"。
    
    网民同时发现,周小平曾冒充知名学者郎咸平发表《中国99%白领要破产还买房子干嘛》,宣扬中国崩溃论。郎咸平发表声明谴责"这种借名头炒作的行为十分卑劣"。
    
    英国《金融时报》中文网专栏作家 徐达内评价周小平的成名说: "'从天而降'的周小平同志,就是因为文章中诸多更接近于30年前阶级斗争式语气的表达,以及俯拾皆是的错漏,成为了让被批评者'好气又好笑'的奇葩。"
    
    风波之后,党建网保留了周小平的文章,但是删除了 "壹基金即向美国波士顿爆炸案受害者捐助了近一亿元人民币、、、、、、壹基金还未经允许就将2000多万元爱心捐款化入壹基金研究院开支账户"等内容。有人认为文章漏洞太多的周小平会被宣传部门弃用。
    
    下令宣传周小平的文章 中共宣传资源枯竭?


    
    "文革仍然在当下发生着"
    
    这一次团中央等部门牵头下令宣传周小平的文章, 使得围绕他的舆论以及各级部门对网络宣传员的公开使用再起波澜。网络上出现很多读后感,对此文予以正面评价。在一篇没有署名的读后感中,作者称周小平的文章"说得很到位", "想要彻底毁掉一个民族,一个国家,最根本的方法是毁掉这个国家人民的思想和信仰。这也是美国施行的和平演变的理论根据。"但是,读者无法分辨这些评论是网民的真实意见,还是网络阅评员应上级要求写作的宣传文本。
    
    也有很多读者发现,这篇文章和作者以前的文章一样,充满了随意编造的事实和数据。其中被很多网民嘲笑的是,周小平声称"美国的网络就是由白宫网络指挥办公室严密控制的,任何人只要发布敏感信息都可能被查,去年就有很多人因为上网辱骂奥巴马,威胁对付美国政府而在半个小时内就被FBI上门带走"。他说,"我也曾经到美国facebook和推特发布过一组照片,就是模仿美国抹黑中国的方式:'将一个美国穷人大哭的照片和希拉里大笑的照片放在一起',结果不到十分钟就被删除了,而且等我再登陆的时候,连账号也被注销了"。很多网民认为,这种事情不可能发生。
    
    多次撰文批驳周小平文章的中央民族大学教授赵士林,再次贴出博文,逐一指出周小平文章的的46处错谬。例如,周小平称,"你们难道不知道维基的阿桑奇仅仅因为爆料了一部分美国政府的维稳开支就被通缉了吗?"赵士林指出,"澳大利亚人阿桑奇参与爆料的是美国的外交电报,不是什么美国政府的维稳开支,美国也没有通缉过阿桑奇,通缉他的是国际刑警组织,理由是性犯罪"。
    
    网上还出现以反驳周小平造谣为名,但实际上支持其观点的文章。例如,周小平宣称,"其实80年代污染比现在严重多了,落后才要被污染。发达了,才能摆脱污染。"反驳文章说,"80年代烧柴禾蜂窝煤污染是很大、、、、、、但是谁告诉你发展了就一定能摆脱污染?连美国五大湖区现在都还是严重的重金属污染地区呢!"
    
    文化批评学者吴祚来接受德国之声采访时说,"周小平的文章差得让人无法看下去,但团中央却让属下强力推荐,这说明他们他们真的理屈辞穷,没有有效的宣传资源了。但是他们仍然在制造敌人,通过周小平的文章混淆视听,把任何对美国有利的文化活动都视为美国政府刻意而为之,这却反证了他们自己一直如此而为之,搞文化大外宣,每年花数十亿美元。"
    
    吴祚来认为,周小平的文章被广泛传播并不是坏事,"人们会由此看清文革仍然在当下发生着"。
    
    作者:张平 (博讯 boxun.com)
2910448


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·质问李开复 周小平反被揭疮疤
·一个流亡泰国中国计生难民的哭告/周小平
·木然:对周小平奇文的反击
博客、论坛推荐文章:
  • L’AVOCATLEPLUSCOURAGEUXDECHINE
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 跪着抗议就不暴力了吗?
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 英国人为何深刻怀念戈培尔
  • 由领导人的穿越式挂相知天命
  • 基督教让杀父仇人化敌为友
  • 在新疆体验海外的生活
  • 俄国和美国的区别
  • 中国变天的契机,在香港和台湾
  • 柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
  • 韩光头可能输掉台湾
  • 博客最新文章:
  • 台湾小小妮理性
  • 谢选骏没有官方认证的新闻都是假新闻
  • 徐永海认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2019-8-1
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
    论坛最新文章:
  • 美商务部宣布再延三个月实施对华为的禁购
  • 法国主办七国峰会在即 马克龙会晤普京
  • 中国公布深圳建设先行示范区意见为哪桩
  • 特朗普亲证军售66架F-16V 台总统府表感谢
  • 韩国就日本拟向海洋排放污染水计划召见日公使
  • 游行不见警察原来护主心切部署中联办四周
  • 梁爱诗对深圳练兵新解:为国庆汇演非恐吓
  • 伊朗称已警告美国不要扣押伊朗油轮
  • 民阵的170万人是如何数出来的
  • 170万港人参加周日集会要港府回应五大诉求
  • 民阵再申请游行地点中联办 表达对警方期待
  • 中国警方:美寄出Fedex包裹发现枪支调查中
  • 英国首相约翰逊周三将问访柏林
  • IS称对阿富汗首都一重大婚礼炸弹袭击负责
  • 俄防长:图-160轰炸机飞近美领海并不是挑衅
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。