页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒猜测中国大规模航空管制为东海军演
(博讯北京时间2014年7月23日 转载)
    
      中国华东、华中12个机场、持续26天的超大规模航空管制22日引发中外媒体的强烈关注。不少西方媒体都在猜测,这次规模罕见的航空管制是否预示中国空军要举行大规模的军事演习。而该区域所处的位置又紧邻最近热点不断的东海方向,不禁引发外界的一系列联想。一名中国军事专家22日在接受《环球时报》采访时表示,能够预先通报是一种信息公开透明的进步,是为了将国防建设对民航的影响降到最低,民众应该理解并适应。
    

      中国民航局通知,由于航空管制,近期华东地区航班减量。从7月20日到8月15日,华东和华中12个机场将有为期26天的大面积延误。据报道,受影响的机场包括上海虹桥、上海浦东、南京、杭州、合肥、济南、无锡、宁波、青岛、连云港、郑州、武汉等12个机场。
    
      一名不愿透露姓名的中国军事专家表示,这次航空管制涉及12个机场、26天,而这种预先通报进行大规模航空管制在国内是很罕见的,这应该看做是一种信息公开透明的进步。对于这次管制的具体原因,这名专家表示,因为涉及空军当前的军事行动,不方便发表评论。但他强调,和平时期的军事演习,一般是在年度训练计划内的,不是突发性行动。什么样的军事行动,可能涉及哪些区域和哪些航线,都是预先计划好的。正因为是计划之内的演训,所以可以发出非常准确的管制预报,每天在什么时段,哪些区域里,密度可能达到什么级别。发出这样的预报,对于航空公司来讲,是一件好事,可以预先调整一些航空流量,降低对民航飞行活动的影响。
    
      这名专家称,经济建设和国防安全是不矛盾的,在某个时间段,军事行动的频率可能会高一点,或多或少会影响到民航的飞行秩序,普通民众应该可以理解。中国的东部城市非常密集,这必然导致航路比较密集,而天上的航路和地上的高速公路一样,是有一定流量限制的。许多情况之下,军方是优先让民航使用空域,但个别时间段,民航飞机要酌情减量。
    
      为什么管制发生在中国东部发达地区,这和东海局势有什么联系吗?该专家认为,中国东部经济发达,人口集中,这些区域必然是解放军的空防重点区域。不可否认,由于钓鱼岛问题,东海方向是一个热点地区。但这次航空管制是预先发出的,正好说明这是年度例行的演训计划,不代表在特定敏感时期进行的特殊行动,外界没必要对这样一次年度计划内安排进行过度解读。不过,随着中国空中力量的发展,今后中国航空公司和民众可能会更多遇到类似情况,民众应该更好地适应,这是强军之路上不可回避的一种趋势。
    
    
    
    来源:西部网 (博讯 boxun.com)
222039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民航山东空管分局:此次航空管制持续时间最久
·美航空局:禁止民航客机进入朝鲜等6国领空
·曝万庆良出行前航空公司提供空姐照片供其挑选
·人民币贬值重创航空业 三大航业绩大降
·网民热议《人民日报》低调报道马航空难 (图)
·徐才厚涉将南苑机场提供给东方航空 (图)
·潘石屹向深圳航空女员工道歉:无意撞到 未打人 (图)
·潘石屹被曝打航空女员工 深航:尚无调查结果
·南航飞行员辞职被判赔航空公司210万元
·北京雷雨 中国各地航空大乱
·广州拟成立海上搜救中心 负责航空器海上坠落等事故
·瑞士航空公司一客机故障 4名乘客在疏散时受轻伤
·大马驻华使馆门前 马航空难家属昏倒 (图)
·海南航空年收入突破300亿元
·官员评马航失踪:航空史上最大谜团 (图)
·吉祥航空飞北京航班临时备降济南 机械故障 (图)
·吉祥航空HO1253航班因货舱传感器过热备降济南
·航程被取消 3名男子霸占四川航空飞机
·民航局:允许廉价航空简化服务
·中共疑似马航空难制造者
·中国航空工业第607研究所张昆辉、廖亿福的腐败内幕/陈瑜生
·项小凯:马航空难折射全球秩序正在恶化
·踏血前行——改变航空技术的空难 (图)
·马航空难可能是多国与中国的搏弈/林大军
·陈维健:“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·中国航空识别区——1840年以来最丢人的几天 /张宏良
·晴朗:韩航空难,“做鬼也幸福”再度上演
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·肖劲光的女儿:父亲希望我们的航空母舰冲向大洋(图)
·聚焦中国尊严:黄海再现[阿Q号]航空母舰/亚笛多星
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·腐败分子造航空母舰 会和TD-CDMA一样失败
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰之二
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·关于美国要帮中国制造航空母舰/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。