页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳一区安监局组织公款旅游 局长党内职务被撤
(博讯北京时间2014年7月23日 转载)
     中新网7月23日电 据广东省纪委网站南粤清风网消息,最近,全省各级纪检监察机关继续加大对贯彻执行中央八项规定的监督执纪力度,坚决查处顶风违纪案件,取得良好成效。为不断巩固和扩大纠正“四风”成果,现将查处的十起典型问题通报如下:
    
     一、广州市番禺区市桥街党工委委员陈志刚接受宴请问题。2013年7月5日晚,陈志刚等人应邀前往市桥东郊村,商谈旧城改造的车库补偿问题,随后前往饭店接受该村宴请,当晚消费4678元。陈志刚受到党内警告处分并退回用餐费用。

    
    二、深圳市盐田区安监局收受过节慰问金、公款旅游问题。2013年春节前,该局17名工作人员接受区安全生产协会过节慰问金3.4万元人民币,每人2000元。该局还组织区安委会成员单位分两批到云南学习考察,其中第二批改变计划到当地景点旅游,没有任何考察学习内容。局长姜维谦受到撤销党内职务、行政记大过处分。
    
    三、汕头市公安局澄海分局莱芜派出所副所长陈建钿等接受安排进入夜总会娱乐问题。2014年1月20日晚至21日凌晨,陈建钿和民警陈石贵接受朋友邀请,到汕头市澄海区夜总会包厢聚会娱乐。陈建钿、陈石贵受到行政记过处分。
    
    四、佛山市高明区明城镇苗迳村公款吃喝、发补贴问题。2014年1月28日,苗迳村委会主任严宽组织党员、村民代表、村民小组代表、妇女小组代表和理财小组工作人员等76人,在酒楼召开村年终总结会,并按每人300元标准发放误工补贴22800元,用餐花费5250元。严宽受到党内严重警告处分。
    
    五、乐昌市教育局副局长罗琦辉工作失职问题。从2014年1月起,罗绮辉担任教育局人事股股长期间,不认真履行职责,未及时按月将符合享受山区和农村边远地区义务教育岗位津贴教师的申报资料报送审批,造成2014年1月至4月全市山区教师岗位津贴没有按月发放到教师账户,造成了不良社会影响。罗琦辉受到行政记过处分。
    
    六、河源市紫金县义容镇党委副书记赖梦强大办婚宴问题。2014年3月23日,赖梦强的儿子以结婚和孩子满月名义在酒店宴请亲友,摆席28桌,收取礼金57400元。赖梦强未按规定将上述事项向组织报告,其行为在社会上造成不良影响。赖梦强受到党内警告处分。
    
    七、兴宁市兴安发展公司经理郭兴华公款送礼问题。2013年,郭兴华利用职务之便,将接待朋友和给亲戚朋友送礼的费用9329元,以及节日期间购送土特产等费用5930元,在兴安发展公司报销。郭兴华受到党内严重警告、行政记过处分,违纪所得予以追缴。
    
    八、中山市渔政支队发放购物卡、违规用车问题。2013年12月,该支队支队长吴国颂授意下属虚开餐饮发票,套取现金23000元,于春节前购买购物卡发给支队23名副科级以上干部每人1000元。2013年4月,吴国颂借省渔政总队更换新标识之机,安排人员去除一辆执法车的规定标识,用于公务接待等非执法执勤活动。吴国颂受到党内严重警告、行政记大过处分,套取资金全额追缴。
    
    九、开平市总工会副主席梁志强公车私用问题。2010年6月至2014年1月期间,梁志强多次用单位公车往返开平与广州接送在广州读书的女儿上学和回家,在社会上造成不良影响。梁志强受到党内严重警告处分。
    
    十、高要市白土镇村干部公款旅游问题。2013年4月底,白土镇九山、乐堂、横岗、长坑村委会主任、副主任等8名干部赴云南旅游,用集体资金支付部分旅游费用每人2700元,乐堂村委会主任谭志芳、副主任谭旭生,横岗村委会主任夏文锋,长坑村委会主任夏升仁、副主任夏明波,受到党内警告处分,其他3名非党员村干部受到诫勉谈话,旅游费用予以退缴。 (博讯 boxun.com)
3021904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北省纪委:上半年处分党员干部3589人
·广州纪委称通奸是错位的感情:官员贪腐催化剂
·向中纪委举报河南省纪委室主任杨军
·中共中纪委调查天津公安局局长武长顺 (图)
·中纪委公布江西、云南省原省委常委处理结果 (图)
·中纪委:警惕共产党领导层成为否定社会主义的急先锋
·传宜华系实际控制人被中纪委带走 大跌停牌
·传宋祖英正接受中纪委和军方双重调查 (图)
·中纪委副书记谈“组织纪律”引人关注
·中纪委10天通报10名官员通奸
·中纪委越来越像东厂 加速一言堂
·港媒:郭伯雄儿子郭正钢夫妇被解放军纪委带走 (图)
·海南副省长谭力 为何被中纪委秒杀
·总参总政军委纪委公布廉洁征兵举报邮箱电话
·中纪委官网设专区 受理“四风”问题举报 (图)
·中纪委称部分机关培训中心豪华 成奢靡享乐场所
·云南村官为父办丧宴摆数百桌 纪委称未敛财 (图)
·中纪委密集公布“通奸” 释重要信号
·中纪委传屈打成招 虐杀15双规官
·在京访民穿文化衫维权 中纪委前拉走八车访民 (图)
·江苏5访民中纪委前喝农药欲自杀 生死下落不明家属忧心称走投无路 (图)
·佳木斯访民于丽华中纪委抗议被地方截访押回 (图)
·上海访民许国治被中纪委拒之门外,视苍蝇似的被驱散 (图)
·郭洪伟讲述在中纪委遭恐怖袭击经过 (图)
·中纪委反腐激发宜兴农民再次控告当局土地腐败 (图)
·郑州李金龙,刘桂芳给中央巡视组 省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻,河南省纪委报告
·中纪委拒谈马航首例中国籍假护照疑案 (图)
·中纪委“大雪”何时能让腐败“雾霾”立消? (图)
·中纪委应立即审查公安部涉嫌颠覆政权罪
·李铁龙:“我黑龙省纪委要整死你们!”/丛凤田 (图)
·米辰峰请求立即罢免人大纪委贪官牛维麟
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·武汉东啤集团职工请求中纪委追究韩永平
·酒泉市市长李丽:原来瓜州县书记,公安局纪委书记安利民
·谢金华、金妹珍到上海纪委反映问题纪委休息 (图)
·尹慧敏:要求纪委彻查未予兑现的司法救助款下落 (图)
·天津维权访民北京中纪委撒传单抗议 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·东步亮:中纪委的新动向
·杨支柱:纪委系统正通过妥协扩权
·兰江:金融成反腐禁区 中纪委进退两难 (图)
·中纪委应当怎样定义通奸?/杨支柱
·春秋戈:党中央应该停止一切工作,先把中纪委内部的“通奸”问题解决好!
·杨支柱:纪委捉“通奸”,一捉一个准
·曹林:给疲惫的中纪委和王岐山减负 (图)
·东步亮:纪委疲惫不堪 法律闲得发慌
·老徐:中纪委为何频繁使用「通奸」一词?
·中纪委办案 那些鲜为人知的细节/陈杰人
·春秋戈:诗一首 建议中纪委以活埋替代双规
·杨彼得:中纪委反腐的禅味
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·政协副主席苏荣为何被中纪委秒杀/胡显达 (图)
·人民支持习总书记,支持中纪委!/袁宗平
·中纪委的“苦衷”:总在独自战斗 (图)
·中纪委没权威反腐成儿戏
·料王岐山及中纪委在中共党内遭遇严重危机/春秋戈
·袁宗平:纪委的体制、机制改革是所有改革的重中之重
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。