页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共间谍陈忠经病逝 曾长期潜伏胡宗南身边
(博讯北京时间2014年7月22日 综合报道)
    
    中共间谍陈忠经病逝 曾长期潜伏胡宗南身边


    原中共中央调查部副部长陈忠经
    
    
    
    中国共产党党员,原中共中央调查部副部长陈忠经,因病医治无效,于2014年7月13日12时30分在北京逝世,终年99岁。
    
    陈忠经原籍江苏仪征,1915年12月出生于江苏扬州。1936年2月参加革命工作,1940年加入中国共产党。革命战争年代,在共产党的领导下从事秘密工作。中共政权成立后,长期在外交战线上从事对外文化工作。1950年11月出席联合国特别会议,1960年率领百人艺术团前往多个国家访问演出。
    
    陈忠经历任国务院对外文化联络局副局长、代局长,中央宣传部国际宣传处副处长,中央国际活动指导委员会委员兼副秘书长,对外文化联络委员会秘书长、副主任,对外文化友好协会秘书长、副会长,中共中央调查部顾问、副部长,中共中央对外宣传小组成员等职务。2004年离休。
    
    陈忠经是第一、二、三届全国人民代表大会代表,政协第五、六、七届全国委员会委员。
    
    陈忠经被誉为中共情报战线“后三杰”之一,曾长期潜伏在胡宗南身边,使胡宗南屡战屡败。周恩来曾经表示:“我党打入国民党内部的情报人员工作卓越,李克农、钱壮飞和胡底属于前三杰;解放战争期间,又有三位突出的情报人员(熊向晖、陈忠经和申健),同样一人能敌万千军,创造了情报工作的奇迹。他们就是后三杰。”(完) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2231918


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华尔街日报揭开总参三部情报组织面纱 (图)
·华尔街日报揭秘中国情报机构总参三部 (图)
·公安部情报中心副主任于天华赴疆严打暴恐“不幸牺牲” (图)
·官媒:中国已成立网络空间战略情报研究中心 (图)
·《博讯》杂志7月号:揭露监视13亿人的“大情报”绝密工程 (图)
·社科院承认:有研究员卖情报给外国
·社科院承认有外国渗透 有人因出卖情报被判刑
·北京反恐再升级民警首次佩枪巡逻 官方建十万人情报网包括菜贩
·北京菜贩鞋匠等纳入反恐情报体系
·北京拟建立10万人反恐情报搜集队 (图)
·六四前北京超常态防控85万人巡逻 10万人收集情报含鞋匠卖报员
·北京反恐 修鞋匠等10万信息员收集情报
·北京反恐升级 10万信息员收集涉恐涉暴情报
·美国如何开展对中国的情报工作?
·温家宝女儿将中国经济情报 卖给美国投行 (图)
·恐怖活动情报失误 新疆爆炸教训深刻 (图)
·邓家叶家子女 云集总政情报部门 (图)
·中情报机构入侵澳国会网络 任查议员电邮 (图)
·新疆有地区奖励举报“涉稳情报”
·杨恒均:从“情报治国”到“民意治国”?
·何亮亮:大数据时代美国情报机构已抢占先机
·杨恒均:情报、间谍与国家那些破事儿
·朝鲜突然放卫星令各国情报机构难堪 (图)
·台湾日本共享解放军情报,同假想敌导致准军事联盟
·薄熙来渗透军方情报系统
·七大国安黑洞,助中情报超限战/吴行健
·王立军的情报与护身符
· 全国人大常委会必须回答什么是“情报”
·方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)
·美情报总监忧全球政治动乱:经济危机让暴君崛起
·吴弘达致信奥巴马总统,对傅立民获提名情报委员会主席表担忧
·大叹:美国中央情报局成绩斐然(图)
·国外借大地震搜集中国军工布局和军力情报
·李步云: 中共国安是世界上最庞大、最低效、最腐败的情报系统
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。