页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南焦作访民张小玉、许有臣夫妇捅死一警察案的来龙去脉
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年7月22日 转载)
    
    
    
    
    (维权网信息员刘云综合报道)本网信息员对河南焦作访民张小玉、许有臣夫妇捅死一警察案各种信息源汇总,以梳理这一震惊世人事件的来龙去脉。以下是本网的综合报道:
    
    20年前,张小玉家从焦作市中站区一集体组织中收购一煤矿,后强行被该组织收回,损失近7000吨煤。此后,张小玉一家提起诉讼,法院判决胜诉,但至今无人赔偿张小玉的经济损失,她便开始了上访之路。不公判决使得张小玉、许有臣夫妇走上了这条上访的不归路。他们的上访历程几乎就是中国大陆冤民苦难史的缩影。
    
    近年来,本网对张小玉、许有臣夫妇遭受的非法待遇多次关注报道。以下是我们近年来的报道链接,可以帮助读者了解张小玉、许有臣夫妇捅死一警察案的背景和成因:
    1、中共18大开幕日维权人士张小玉等在京被抓走
     http://wqw2010.blogspot.com/2012/11/18_8.html
    2、河南焦作维权人士张小玉、许永臣夫妇遭截访及暴打
    http://wqw2010.blogspot.com/2013/03/blog-post_531.html#more
    3、在众位访民抗议下,被抓访民张小玉夫妇获自由(图)
    http://wqw2010.blogspot.com/2011/04/blog-post_1942.html#more
    4、河南访民张小玉向最高法院提起行政起诉(图)
    http://wqw2010.blogspot.com/2011/07/blog-post_6833.html
    
    曾代理过张小玉案的律师常玮平透露:“2014年7月17日下午6点,张小玉打电话给他,称他们已经从北京回来,但刚出焦作站就被焦作市中站区派出所工作人员徐昭海限制人身自由,而且当时并没有出具任何法律文书。”随后,传出张小玉夫妇捅死警察的消息。而警方到目前为止不透露任何案情细节。
    
    日前,已经前往焦作的常玮平律师在微信中呼吁律师界进行司法援助:“我因代理张小玉起诉中站公安行政拘留违法跟他们夫妇认识,都是非常好的人。听闻他们因一名警察的死,涉故意杀人,尤其是他们的孩子也被警方带走,作为朋友,我必须来。但我一人显然无法独担两人辩护人,我希望律师同仁援手。涉及访民、防卫权和本地独特司法环境,请您持续关注。”
    
    对于焦作警方株连张小玉、许有臣夫妇家人的信息,常玮平律师提出了警告:“接自称张小玉次子许天龙朋友的电话,说昨晚约八点警方将许天龙带走,迄今未归,她当时在现场。正告焦作刑警 ,张小玉、许有臣夫妇涉故意杀人,请警方依法办理,不要再滥用职权,伤害她的家人。”
    
    常玮平律师对此案向公众做了如下质疑和通报:“ 1,张小玉夫妇从北京到焦作全程处于“陪同”之下,又经历了铁路的安检,何以有刀?2,据悉,死者与许有臣曾在公交公司共事,何以他要向熟人朋友下手?3,既然是通篇都在说许有臣,怎么又刑拘了张小玉?4,在疑点重重之下,听说明天就要急着火化被捅警察,意欲何为?请@平安焦作 监督!”
    
    随后出来马上要火化死者尸体的消息,常玮平律师认为严重不妥:“在事情查明之前,火化尸体,是一个非常错误的做法。在本案必然将被持续关注的情况下,全社会需要的是一个真相,一个经得起推敲和复盘的真相。这对嫌疑人,是他基本的诉讼权利。对死者,贸然火化,也是大不敬的。”
    
    对于河南焦作访民张小玉、许有臣夫妇捅死一警察案本网将继续关注报道。
    
    i (博讯 boxun.com)
691152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南焦作张小玉杀警案公安火化尸体毁灭证据 (图)
·河南访民张小玉、许有臣夫妇被指控捅死国保引发质疑 (图)
·张小玉案:律师常玮平被拘传 (图)
·张小玉“杀”国保 焦作当局已经火化国保尸体 (图)
·河南当局急着火化国保尸体 网友声援”女杨佳“张小玉 (图)
·太行山中黑监狱《河南焦作访民张小玉》
·张小玉夫妻被刑拘 次子也被带走
·呼吁媒体紧急关注维权访民张小玉案
·焦作警方发张小玉案通报 知情者称与事实不符 (图)
·河南访民张小玉回乡后被控制 警方称她“捅人了” (图)
·女访民张小玉反暴力劫访 夺水果刀捅死国保 (图)
·焦作访民张小玉进京报警被非法劫持
·慈善义工张小玉,18大期间被焦作政府截杀
·维稳旗帜上又添粘了焦作张小玉的鲜血
·张小玉等访民邮寄参加《2012年至2015年国家人权行动计划》申请书
·老虎庙的电话录音能证明水果刀是警方的 利张小玉
·为杀死地方恶警英雄张小玉申冤
·衡晓帆:我说了算 公安部的规定算个球/张小玉
·卢展工上任,能否力转被扭曲的信访腐败/张小玉 (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·控告御状 上书各党派中央首长/张小玉、许有臣
·我因焦作党政领导会耍无赖而自豪/焦作访民张小玉 (图)
·强烈要求吴邦国认真履职/焦作张小玉 (图)
·致马馼部长-封对党政领导干部问责信访/张小玉
·国务院遭强奸!谁来管/张小玉
·正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
·于新永:去焦作 张小玉夫妻此番遭遇
·刘红霞:弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
·弱女张小玉缘何捅死国宝? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。