页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐才厚“叛变”成了习近平靶子
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年7月21日 转载)
    
    
    徐才厚“叛变”成了习近平靶子


    
    作者 法广
    
    徐才厚原本是江泽民军中“最爱”。但江泽民“最爱”为何成了习近平的靶子?这与徐才厚背江投胡有关。由于迫近习近平接班,徐才厚计算江泽民军中影响力式微,在多次公开场合敦促部下“听从胡主席指挥”,结果江派骂,胡派嫌,最后成为“孤儿”,从而为习近平收拾迄今为止解放军最大的老虎提供了良机。
    
    在今天的《明镜书刊》节目中,我们请明镜新闻出版集团执行总编辑陈小平先生给我们介绍明镜杂志是如何报导徐才厚事件的。
    
    法广:徐才厚被开除党籍,移交司法处理,这是个不小的新闻。我们注意到,明镜各家杂志发了不少关于徐才厚的文章,今天你能不能利用这个机会给我们介绍一下你们杂志是如何追打徐老虎的?
    
    陈小平:我先给你念一个按时间先后顺序排列的这两年来我们杂志封面大标题中关于徐才厚的,你大体就知道明镜杂志是如何追打徐才厚这只大老虎的。
    
    1. 2013年6月号《内幕》第16期:《大老虎上将徐才厚》
    2. 2013年10月号《外参》第41期:《江胡阻查四虎》
    3. 2014年2月号《大事件》第28期:《周永康徐才厚:阴谋与淫乱》
    4. 2014年5月号《大事件》第31期:《习总立威军中大清洗 徐才厚全家被抓记录》
    5. 2014年7月号的《外参》第50期:《将军成国贼 习总怒整军》
    6. 2014年8月号《明镜月刊》第54期:《徐家军已成形 习近平受胁迫》
    
    上面六篇中,《内幕》上的那一篇就有4万多字,几乎全部说的是徐才厚。明镜杂志历来擅长独家深度报导中国政治,徐才厚位高权重,自然是所有媒体关注的新闻热点,可以说在追打徐老虎这件事上,我们杂志是不惜血本追求独家报导,遥遥领先。
    
    法广:你能从这些报导中给读者介绍一下你们杂志都报导了那些关于徐才厚的独家内容?
    
    陈小平:这方面的消息不少。我可以给你简单举出几个。徐才厚因缺席2013年的3月“两会”被关注,《内幕》当时得到的来自军方的独家消息说,“徐才厚在‘两会’期间没有露面的原因,有病住院不假,同时也被调查,行动自然受到限制。”这应该是最早关于徐才厚被限制自由的消息了吧?
    
    早在北京公开徐才厚遭党纪国法处理的三个半月前,《大事件》就详细披露了徐才厚“百分之百”被抓的独家消息,一起被抓的还有他的老婆、孩子以及董姓大秘,尽管这个时候有的媒体仍然在报导“中共中央对徐才厚的调查已经中断”; 《内幕》杂志提供的来自中国军方的权威消息说:“徐才厚就是军中的大老虎。如果习近平在军中进行反腐,那么徐才厚就是首先必须要被清除的人。”现在看来,这条军方消息比较准确。
    
    法广:你们有杂志报导徐才厚2009年访问美国时行为 “猥琐”、“贪婪”,这是怎么回事?
    
    陈小平:这是徐才厚腐败的一个非常具体的例子。据当时的大使馆陪同人员说,徐才厚访美时想去逛美国购物中心,使馆便偷偷安排了徐才厚便装购物。陪同人员发现,徐才厚专去品牌专卖店,“扫了很多名牌货,但没有一样东西是他自己掏钱买的。”
    
    法广:你上面说到,明镜杂志早在2013年就得知徐才厚会是习近平军中反腐要打的第一个大老虎,从报导出来的消息看,解放军腐败成灾,你能为我们的听众说说为什么徐才厚会成为习近平的第一个军中大老虎吗?
    
    陈小平:这是一个很好的问题。明镜杂志的报导实际上已经提供了这个问题非常有价值的独家解读信息。
    这个徐才厚是军中大老虎的名声不是一天两天了,习近平要反腐要强军,解放军千万隻眼睛都盯着他呢,看他会不会拿徐才厚开刀。但解放军中徐才厚这个级别的大老虎确实也不是他一个,郭伯雄就是一个。但为什么是徐才厚呢?这事也是徐才厚活该倒霉,因为一次政治上的利害计算,他徐才厚自作孽不可活。
    
    法广:徐才厚最后是自己把自己装进去了?
    
    陈小平:也有这个意思吧。解放军中,徐才厚原本是江泽民的军中“最爱”,江泽民当军委主席,他当总政治部主任,江泽民辞去军委主席那年,他被江泽民寄託重任升为军委副主席。但江泽民的“最爱”为什么被查呢?这与徐才厚背弃江泽民投靠胡锦涛有关。
    由于迫近习近平接班,徐才厚计算江泽民军中影响力式微,在多次公开场合敦促部下“听从胡主席指挥”,结果江派骂,胡派嫌,最后成为政治“孤儿”,从而为习近平收拾迄今为止解放军最大的老虎提供了良机。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
340424


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·知情者揭露徐才厚余党、副总参谋长侯树森 (图)
·查徐才厚是幌子 叶家和江泽民直接干上了? (图)
·徐才厚疑4次雇凶谋杀刘源 家中抄出16亿 (图)
·刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮” (图)
·徐才厚涉将南苑机场提供给东方航空 (图)
·徐才厚落马后中南海新排名 江泽民遭封杀 (图)
·二炮司令员政委齐称与徐才厚划清界限 (图)
·徐才厚旧部大清洗 沈阳军区百人调职 (图)
·徐才厚落马 矛头指向后台老板 (图)
·前军委办公厅官员谈徐才厚、郭伯雄问题
·徐才厚之后,谁是下一只大老虎? (图)
·火墙内外:徐才厚落马,当局穷追后台老板 (图)
·徐才厚之后,贾庆林也出了问题? (图)
·没有先例 习近平拿下徐才厚的三大特殊
·百亿洗钱: 神秘女子与徐才厚夫人同姓 (图)
·徐才厚被抓幕后 (图) (图)
·亚洲周刊:徐才厚被抓全程幕后细节
·从刘少奇开除出党到徐才厚开除出党
·老同学忆徐才厚往事:入京时拒收同学所赠空调
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。