页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

撞车族专攻酒驾者
(博讯北京时间2014年7月18日 转载)
羊城晚报讯 不少酒驾司机近日中了“碰瓷党”的埋伏。这伙“碰瓷党”在白云、花都、天河等地作案几十起,屡试不爽。他们抓住被撞司机因为酒后驾车担心被抓不敢随便报警的心理,狠敲一笔。白云区检察院近日批捕了“碰瓷党”团伙中的两名犯罪嫌疑人蓝某和华某。


    
    读透酒驾者心理
    
    接连作案数十起
    
    被抓获的犯罪嫌疑人蓝某、华某和另外在逃的8个人是一个“碰瓷党”团伙。晚上饭点时刻,该团伙通常会在酒店饭馆附近埋伏,看到有人吃饭喝酒后还开车,就马上开车跟上,然后找时机故意撞向对方,人为制造车祸,通常发生车祸后,被撞的司机因为酒后驾车担心被抓而不敢随便报警,“碰瓷”团伙利用酒驾司机的这个心理,诱引司机跟自己私了。占着主动的“碰瓷党”通常都是狮子大开口,狠敲司机一笔。如果对方不肯,他们就假装打电话叫交警。在此威慑下,他们会继续诱引对方私了赔钱。
    
    据了解,该团伙从2013年起,用这种办法在白云、花都、天河等地作案几十起,屡试不爽,敲诈勒索了大笔钱财。
    
    有人不肯哑忍
    
    诡计终被识破
    
    今年3月8日凌晨3时多,蓝某、华某和梁某故技重施,先在白云区新市齐富路的一间大排档前埋伏,发现被害人吕某喝酒后驾车带着两个朋友离开,立即发动车子故意撞上吕某的车。撞车后双方马上下车,因为吕某喝了酒,情绪比较激动,双方打了起来。坐吕某车的两位朋友连忙下车劝架,吕某趁机溜上车想逃走。蓝某等三人见状也急忙上车追吕某。一直追到大金钟立交附近,忙乱中的吕某开车撞上路边栏杆。
    
    于是蓝某三人停车抓住吕某,说吕某酒后驾车撞到他们,要赔他们修车费68000元,吕某不肯。梁某和华某便各自叫来团伙里的其他人充当说客,以人多势众的气势轮流劝说吕某不如赔钱了事。后来吕某的朋友赶到,大家讨价还价时,吕某识破了蓝某等人的诡计,主动报警,没有像此前其他被敲诈司机那样遭受钱财损失。
    
    目前,公安机关已在全力追捕其他在逃的团伙成员,该案正在进一步调查中。

(Modified on 2014/7/18) (博讯 boxun.com)
2711638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东桓台警察酒驾撞人欲逃被围堵 (图)
·双面李东生:经常喝大酒 酒驾很经常 (图)
·深圳交警提请修订法规:与酒驾司机同车者或被罚
·河南濮阳警官酒驾逃逸未遂 拖行市民百米 (图)
·四川阆中黑恶势力酒驾肇事逃逸未遂 殴打受害者警察坐视不理 (图)
·和尚酒驾被扣12分 罚款2000元 (图)
·男子酒驾撞伤人 采血室内"发狂"打交警被拘
·男子酒驾电动车撞死晨练老人 发现无目击者后逃逸
·浙江省反贪局原副局长因醉酒驾驶免检察员职务
·陕西渭南一干部公车私用 醉酒驾车被免职
·酒驾司机闯卡被拦 掏出万元现金贿赂交警
·蓉男醉驾缓刑期又酒驾,撞死2人让妻顶包 (图)
·豫官酒驾撞死警官,送医高喊"拿酒来"(图) (图)
·恐怖:山东司机酒驾连撞10人 致4死6伤
·交警夜查酒驾发现网上逃犯
·山西晋城人大代表在京酒驾打人 因身份未被拘留
·曝江苏1城管酒驾执法车巡逻撞死骑车少年
·男子酒驾被查,次日请派出所长吃喝找小姐
·福建一派出所所长接受酒驾者请客找小姐被免职
·平顶山酒驾撞死二人 丧属控告军队医院出假证明 (图)
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明/陈开频
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。