页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西河池妹夫灭门内兄惨案凶手今日伏法
(博讯北京时间2014年7月18日 转载)
     人民网河池7月18日电 2014年7月18日,广西河池市中级人民法院依照最高人民法院下达的死刑执行命令,将曾轰动河池、震惊广西的河池妹夫灭门内兄惨案杀人凶手蒙有阳押赴刑场执行死刑。
    
     广西河池市大化瑶族自治县板升乡三洞村农民蒙有阳,自2005年以来一直无端怀疑其妻儿4人失走系其内兄蒙玉芳和蒙玉贵将他们拐卖。为此,他多次向两内兄索要500元钱作寻找妻儿的行程路费,但均遭拒绝,蒙有阳因此满腹牢骚,扬言要杀掉两内兄家人以解心头之恨。

    
    2006年11月6日下午,蒙有阳到蒙玉芳家再次向蒙玉芳提出要钱去寻找妻儿之事,蒙玉芳不予理睬。蒙有阳深感失望,恼羞成怒,加剧杀人报复念头。当晚蒙有阳在蒙玉芳家留宿,次日凌晨,蒙有阳趁蒙玉芳家5人熟睡之机,操起蒙玉芳家的斧头和菜刀,采取用斧头击打头部、用菜刀剖腹的手段,分别将蒙玉芳夫妇和两个7岁、3岁女孩活活杀死,并将一个小女孩抛尸于屋外的红薯地里;后放火焚烧蒙玉芳家5间木瓦结构房屋毁之灰烬,致使蒙玉芳酣睡的5岁男孩被活活烧死,屋内4具尸体全部被烧焦炭化,场面惨不忍睹,罪恶的蒙有阳就这样制造了一起骇人听闻的河池惊天灭门惨案。
    
    河池市中级人民法院审理后认为,被告人蒙有阳因无端怀疑他人拐卖其妻儿,而毫无人性地滥杀无辜,并放火烧毁尸体和房屋致5人死亡。被告人蒙有阳故意非法剥夺他人生命的行为,已构成故意杀人罪。其犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,应依法严惩。
    
    河池市中级人民法院一审以被告人蒙有阳犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。蒙有阳不服,提起上诉,广西壮族自治区高级人民法院二审裁定,驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。(韦绍温 ) (博讯 boxun.com)
4241156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网传新疆4户汉族农民遭斩首灭门
·河北曲阳发生灭门案 一家三代7人被杀 (图)
·广州番禺发生灭门案 一家六口在家中被杀 (图)
·休斯顿华裔遭灭门 疑涉周永康案
·《博讯》杂志独家:周永康次子逃美、休斯敦灭门事关周案 (图)
·黑龙江发生灭门案 一家五口遇害最小者12岁
·青海一家4口灭门血案 凶手自杀
·青海四口灭门案:丈夫因家庭矛盾杀害妻儿后自杀 (图)
·四川南充发生"灭门惨案",1家4口被杀
·河南淮阳“11·22灭门杀人”案件告破
·江苏一家三口惨遭灭门 女儿疑遭奸杀尸体沉河
·广东一家四口遭灭门 包括孕妇与2岁女儿
·宁夏灭门案受害人家属称嫌犯当过兵 刀刀致命
·宁夏灭门案嫌犯被押解回案发地
·宁夏警方:1家7口灭门案因婚姻纠纷引发
·宁夏1家7口灭门案:警方曾调解夫妻矛盾
·宁夏一家七口灭门案疑犯落网 承认作案
·深圳罗湖警方辟谣缉私武警一家六口被灭门
·深圳警察三代六口遭灭门 疑被报复
·山东潍坊截访“灭门案”
·山东截访灭门案调查:一篇收了官方五万元后发出的新华社通稿
·一张处方三条人命,镇雄被“灭门”
·公安机关枉法包庇,开发商半夜持刀入室抄家灭门!/吉林张洁
·警察酒后持枪灭门三口屠杀惨案“崔海龙”紧急求救
·北京“封村”能否封住“灭门案”/吕恩相
·新疆灭门令真相:越维权,越危险(图)
·北京“灭门”行动开始了/钱国良
·中国何以频发暴力“灭门案”?/巩胜利
·从广州“禁电”看官员灭门惨案/冼岩
·陈维健:天下无道遂使清官遭灭门
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。