页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士徐彩虹刑拘获释报东城区看守所见闻
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年7月18日 转载)
    
    
    

    (维权网信息员关欣报道)湖北维权人士徐彩虹截至到2014年6月4日,仅不到一年的时间,被北京警方刑拘三次。第一次是与丈夫何斌、天津许乃来等30余人去美使馆想美国飚风灾民捐款献爱心被朝阳分局刑拘。第二次是北京通州梨园教案,被通州分局刑拘。今年六•四被天安门地区分局刑拘,深受迫害的徐彩虹获释后,以自己的亲身经历揭露东城看守所的罪恶。
    
    徐彩虹说:她和丈夫何斌于6月4日一起去天安门时被强行带到天安门分局,先说是访民身份不能进天安门广场,被强行带到天安门附近。进去后又以徐彩虹打四、六手势在天安门广场照相审讯,并以“涉嫌寻衅滋事罪”刑拘,羁押在东城区看守所。徐彩虹说,一个手势、两个数字,如此敏感如林大敌。似乎这手势和数字随时会击垮这强大的政权。法无禁止皆可为,不知哪条法律规定公民不能打六•四手势,警方在刑拘徐彩虹只给个口袋罪。而徐彩虹的手势与“寻衅滋事罪”的构成要件严重不符。
    
    但,6月5日徐彩虹被押送到东城区看守所刑拘,期间被提讯三次。徐彩虹揭露东城看守所,那里羁押了很多访民。她说从小小的监室里看这个国家的痼疾所在。监所不以法律、制度管理而是靠人治。在东看(东城看守所的简称)说的最多的是:“邪恶”。牢头狱霸是真正的犯罪人员,狱警和他们串通给他们特殊照顾,用他们来管制、迫害维权人士和访民。访民为琐事被带手铐、脚镣、戴头盔、不给穿鞋、喂蚊子、关单间等等。
    
    在东看维权人士和维权访民被提审时,是指监室隔着铁门进行。而且总是一个人讯问和笔录,这违背法律规定。
    
    东看的非人待遇,同一监所两重天。真正的犯罪嫌疑人的信件很快就能收到,看后可以自行处理。而维权人士和访民的要拖1、2个月才能看到,看后还要交回。甚至有的信件维权人士、访民根本就不知道。东看的茄子、包菜会游泳,汤多菜少的可怜。洗澡蹲要扎马步,这里有人在此自杀上吊,所以没有淋雨,水管不是常规安装,长度、高度都不够。
    
    在东看骂的最多的是警号:020517的李姓政委,经常几个监室同时呼喊:打倒流氓李政委!这个政委整人颇有一番手段。女号洗澡、换衣服上厕所常被这个政委观摩,而关在男号里的何斌从来就没有见过这位男政委。
    
    东看羁押的真正犯罪、吸毒人员只判5个月、9个月。而访民只撒把传单要判8个月、11个月、14个月,甚至有的被判2年半。
    
    这就是在东看的所见所闻,这只是东看罪恶冰山的一角。 (博讯 boxun.com)
261108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:湖北维权人士何斌、徐彩虹取保候审出狱 (图)
·马钢权律师到北京市东城区看守所会见湖北维权公民徐彩虹
·律师马钢权到北京东城看守所会见襄阳公民徐彩虹、何斌夫妇 (图)
·六四当天在天安门被抓的徐彩虹被关东城区看守所,何斌仍失踪
·湖北徐彩虹、何斌夫妇说“有你们大家在我们不惧怕!” (图)
·湖北徐彩虹、何斌夫妇六四当天在天安门被警察带走 至今失联 (图)
·六四重回天安门徐彩虹、何斌夫妻遭捕 (图)
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌 (图)
·出狱的胡石根与失联的徐彩虹何斌 (图)
·徐彩虹何斌等访民6.4在天安门分局被羁押过夜 (图)
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍/徐永海 (图)
·徐彩虹诉朝阳分局行政案开庭未果,多人被殴打扣押
·博讯镜头 200访民到朝阳法院声援徐彩虹 100警察拦截 2名被抓
·徐彩虹因发表“东看见闻”被大栅栏派出所带走 (图)
·何斌徐彩虹探望许乃来 (图)
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌 (图)
·张海彦等多位访民寻找六四失联的徐彩虹夫妻
·六•四日被抓的湖北公民徐彩虹何斌夫妇仍联系不上 (图)
·徐彩虹: 通州梨园案被捕记
博客最新文章:
  • 胡志伟《真本吳三桂演義》編校後記
  • 谢选骏政府就是毒贩
  • 高洪明红色基因传承的困境及其大概率的和平演变
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。