页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

双面芮成钢,“被带走”的新时代中国标竿青年
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年7月18日 转载)
    
    
    

    
    
    华盛顿 —曾经公开自称”代表亚洲”的央视主播芮成纲,7月11号在新闻节目开始前,被调查腐败案件的检方带走,接着国际公关公司爱德曼集团坦承芮成纲持有公司股 份。
    
    芮成纲曾经被耶鲁大学前校长誉为”活力四射的新时代中国的标竿式青年”,他为何成为这样的一位楷模人物而受到中国官方媒体重用?又为何在此刻中箭落马,牵涉腐败案件?中国检察单位或中纪委调查芮成钢,是因为他在什么方面触及当局的底线和雷区吗?芮成纲的涉案,是否反映出某些“爱国人士”的不爱国情操?外资企业和中国名人相互利用时到底生成多少正能量和负面效应?
    
    参加节目讨论的三位嘉宾是:中国独立时事评论员陈杰人,哈德逊研究所客座研究员韩连 潮,以及美国之音记者海涛。
    
    *拔出萝卜带出泥*
    
    韩连潮认为,芮成钢所谓的公关公司股份,只是他个人问题的一小部分,同时“芮成钢是被检察院直接带走而非纪委,则说明芮成钢的犯罪事实已经非常明确。”陈杰人认为,芮成钢此次被拿下,和前一阵央视财经频道的郭振玺的落马有很大关系,这次的芮成钢很有可能就是“拔出萝卜带出泥”效应。
    
    另外,陈杰人指出,芮成钢犯罪,很大程度上也和自身混淆角色有关。他指出:“作为媒体从业者,芮成钢将媒体人和经营者角色相混合,在很多关键性央视晚会如央视的‘年度经济人物’晚会上发挥举足轻重的作用”,这一点,可能是芮成钢出事的原因之一。同时,韩连潮补充说,李东生案件很有可能就是导致芮成钢被拿下的重要原因。
    
    *双面芮成钢*
    
    海涛指出,芮成钢本身就是一个很复杂的人物,在中国国内,捧芮成钢和反芮成钢的人都很多,芮成钢在采访奥巴马以及将星巴克赶出故宫这两件事件中,树立起自己爱国的形象,从而得到了中国左派的追崇。
    
    陈杰人表示,即使芮成钢所做的一切都是极度讨好左派的民族主义分子,但是当芮成钢出问题后,依然被拿下,也从一个侧面反映了反腐中的公平和进步。
    
    韩连潮表达了相似的观点,他认为,芮成钢身上的贪婪,功利,粗鲁以及表面的伪爱国主义正是中国精英阶层的典型象征。另外,他表示,就目前芮成钢案件以及央视其他被带走的人员看来,这次对央视的反腐并不是选择性执法,只要有线索都会一一拿下,对央视自身,也是一次过滤,也可以打击媒体自身胡作非为的现象。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1101025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·交往甚密 传中共调查芮成钢与令计划妻子 (图)
·芮成钢被带走调查 外媒也开始关注了 (图)
·芮成钢成功学:时代局限下的精英困境
·施英:一周新闻聚焦:芮成钢与“爱国贼” (图)
·媒体称芮成钢为开捷豹豪车的伪精英:没有啥朋友 (图)
·芮成钢不一般 竟持国际公关巨头股份 (图)
·芮成钢出事引发的“爱国”之辩 (图)
·“外围男”芮成钢 (图)
·高考状元芮成钢 “挤走”水均益 (图)
·央视主持芮成钢等被带走调查引发关注 评论指中国媒体依附权力滋生腐败 (图)
·土豪饭局上 芮成钢向中石油高管要加油卡 (图)
·芮成钢惨 拉他下水的,正是他曾讨好的 (图)
·芮成钢被带走之后 同行揭发粉丝力挺 (图)
·旧闻:芮成钢与令计划夫人交往被调查 (图)
·北京看点:芮成钢落马引发官媒与民意大论战 (图)
·揭秘芮成钢宝贝座驾 开捷豹但更爱奔驰 (图)
·芮成钢胆太大 明码标价向外国元首收费 (图)
·芮成钢其人:假如拥有的一切突然消失了 (图)
·芮成钢被检方带走,外媒:打击腐败
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·张伦谈反腐大棒打到央视名主持人芮成钢
·王舒漫:芮成钢让我想起…… (图)
·龙霖:倒下的芮成钢并非人们讨厌的那个 (图)
·木然:芮成钢为什么成为众矢之的? (图)
·莫之许:芮成钢为何如此惹人讨厌? (图)
·陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创 (图)
·东步亮:芮成钢案只是央媒腐败的冰山一角 (图)
·老徐:芮成钢,出淤泥而必染的范例! (图)
·调查芮成钢为何比打“大老虎”更刺激
·王思想:芮成钢的四个耻辱性事件 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
·刘逸明:芮成钢是怎样炼成的?
·康不德:芮成钢们是中国崛起的巨大障碍
·秀才江湖:芮成钢‘代表亚洲’,爆了中国的家丑
·如此敬业的芮成钢为何引来嘘声一片
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·芮成钢的滥情让丰田章男都受不了/司马平邦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。