页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都军区曾涉政变 总部无人获升中将
(博讯北京时间2014年7月17日 转载)
    7月16日,中共党媒报导,中共成都军区15日举行晋升将官军衔仪式,两名来自西藏军区的军官晋升为中将军衔,另有8名军官晋升为少将军衔,但未公布具体名单。成都军区总部无人获升中将,显得颇不寻常。此前,成都军区曾涉周薄政变。
    
     中共成都军区总部无人获升中将

    
    7月16日,中共喉舌报导称,7月15日上午,中共成都军区举行晋升将官军衔仪式。西藏军区司令员许勇、西藏军区政委刁国新由少将军衔晋升为中将军衔。另有8名军官由大校军衔晋升为少将军衔。
    
    中共成都军区副司令员、副政委、参谋长之类的军官中,无人晋升为中将,显得颇不寻常。8名晋升为少将的军官具体名单也没有被公布,因此整个成都军区总部无人被公布升任将军。
    
    此前,7月13日,中共广州军区副司令员陈照海、副政委杨玉文和政治部主任周为民晋升为中将军衔。另有7名军官升为少将军衔,具体名单没有被公布。
    
    7月7日,中共兰州军区副司令员彭勃、参谋长何清成和新疆军区政委刘雷一起晋升为中将军衔。另有7名军官晋升为少将军衔,具体名单被公布。
    
    7月4日,中共南京军区副司令员蒋谟祥、尤海涛,副政委王平晋升为中将军衔;另有11人由大校晋升少将军衔,具体名单没有被公布。
    
    成都军区曾涉周薄政变
    
    中共成都军区负责四川、贵州、云南、重庆防务,下辖13、14两个集团军。其中,驻守云南的14军,前身为薄熙来之父薄一波创建的山西新军。
    
    2011年11月10日至15日,前中共国家主席胡锦涛出访东南亚期间,成都军区在重庆进行大规模的实兵演练。时任重庆市委书记薄熙来及中共军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈等一众军方官员到场。
    
    2012年2月王立军事件爆发后,薄熙来曾到昆明拜访过第14集团军,当时被外界指为“威胁中央,企图谋反”。
    
    2012年3月,有海外媒体披露,2011年,薄熙来通过王立军以公安的名义向重庆兵工厂买了5000支枪和50万发子弹,建立私人武装,薄熙来下台后,这批武器下落不明。
    
    2012年4月15日,有港媒披露,中共军委派出5个调查小组到达成都军区,调查部队与薄熙来的关系。有说法称,成都军区的几个高级将领与薄熙来关系密切,已涉入周、薄的政变计划中。
    
    2012年5月13日,中共官方消息称,原成都军区副司令员阮志柏因病救治无效,在北京去世。前香港《文汇报》驻大连记者姜维平则称,阮志柏并非如中共官方所称因病救治无效死亡,而是自杀。
    
    有消息称,阮志柏深陷周薄政变计划之中,2012年3月9日,薄熙来在京开两会期间,突然私自乘徐明的飞机回重庆策动兵变,当时就是阮志柏到机场接应的,他们随后密谋一旦出事的应急预案。
    
    成都军区接连大换血 传有少将落马
    
    2013年11月15日,中共贵州省军区司令员李亚洲调任四川省军区司令员,王盛槐升任贵州省军区司令员。
    
    2014年新年前后,中共成都军区进行大调整。沈阳军区副司令员石香元任成都军区副司令员;成都军区政治部主任柴绍良任成都军区副政委;第41集团军政委陈平华任成都军区副政委;第40集团军政委刘念光任成都军区政治部主任。
    
    多家港媒消息称,2014年5月,中共当局调集全副武装的特警包围了原四川军区政委叶万勇的家,带走叶万勇之后,对其家进行了长时间的搜查。6月25日,叶万勇被撤销中共政协委员资格。有消息称,叶万勇涉周薄政变,并称叶万勇曾送徐才厚一箱巨额现金行贿买官。
    
    2014年6月,《法广》引述港媒消息称,现任西藏军区副政委、长期在四川军区任职的卫晋少将也在一个月前被拘捕。其被抓捕的原因不详,或有可能牵涉到徐才厚案。
    
    
    来源:动向 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4800643
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传成都军区副司令员杨金山被抓接受调查 (图)
·解放军成都军区高层异动 陈平华升任副政委
·成都军区副司令卷入政变被周永康谋杀
·习近平视察成都军区 抓枪杆子慑薄党 (图)
·习近平视察成都军区:当兵就要真当 (图)
·成都军区2000余名官兵和民兵预备役人员驰援震区
·成都军区千余名官兵紧急驰援云贵交界抗震救灾
·梁光烈在成都军区民兵工作会议上提维稳要求
·可有将领涉薄案?成都军区被调查
·郭伯雄赴成都军区 教育官兵维护党和国家大局稳定和保持军队自身稳定
·茶香阁:军转齐步走1:成都军区军转干部吴传河
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·中共成都军区布防表,海军实力,茉莉花12/高考岁月
·四川震祸小学生该死? 成都军区空巢了(图)
论坛最新文章:
  • 亲北京家族候选人赢得斯里兰卡总统大选
  • 教宗方济各即将走访泰国与日本
  • 陆新招抗击台独港独「融一」思维提供国民待遇
  • 63% 的法国人已经不去治病了
  • 香港再爆警民冲突,一名警员腿部中箭
  • 陆航母过台海 美日紧跟 专家研判尚未形成战力
  • 港民坐满遮打花园祈祷 不同意警方过分使用武力
  • 威尼斯水患持续:新海潮来袭 水高1.6米
  • 黄背心周年抗议 巴黎中国银行被涂撑香港标语
  • 伊朗逮捕40多名参加反政府游行的示威者
  • 区选可能如期举行 建制吁投白票 泛民促投票
  • 理工大成新战场 警散 军戒备 全港学校明续停课
  • 驻港解放军自动清路障 外媒及美议员忧有后着
  • 中国首艘国产航母穿越台湾海峡
  • 斯里兰卡:拉贾帕克萨宣布赢得总统大选胜利
  • 德国有计划派军舰通过台湾海峡和南海以示反对中国的领土主
  • 东盟国防部长非正式会议聚焦南海问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。