页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

书法家晒“联合国”证书 联合国回应:肯定假的
(博讯北京时间2014年7月17日 转载)
    
    书法家晒“联合国”证书 联合国回应:肯定假的


    江姓书法家在微博上晒出的获奖证书等。网络截图
    
    
    近日,一江姓书法家在微博上晒联合国秘书处授予的“百年文艺巨匠”证书,引发质疑,网友认为联合国秘书处不可能颁发文艺奖项,该书画家其他由联合国教科文组织颁发的荣誉也遭到质疑。
    
    昨日,该书法家任职的书画院工作人员表示,江姓书法家为该院院长,书画院对此事不知情。联合国教科文组织驻中办则称,奖项“肯定是假的”。
    
    7月11日,微博简介为中国书画学会副主席的江先生在其实名认证的微博里写道,自己荣获由联合国秘书处授予“百年文艺巨匠”终身荣誉称号,并特聘为联合国国际文化传播中心副主席。微博中所附证书照片显示,左下角还有秘书长的韩语签字,落款为联合国秘书处。
    
    微博一出,引发围观,有网友认为,联合国秘书处主要职能是管理维持和平行动、调停国际争端等,“怎么会颁发一个文艺奖?”网友调侃,“联合国,你忙得过来吗?”
    
    昨日,记者在联合国官方网站上查询,并没联合国国际文化传播中心这个机构。江先生的此条微博也已删除,公开资料显示,他是香港某书画院院长。而该院工作人员表示,对此事不知情,江院长在外地出差,联系不到,并称江院长所获荣誉“网上都有”。
    
    昨日,记者未能联系到江先生本人。
    
    ■ 回应
    
    联合国教科文组织
    
    对造假行为将追究责任
    
    有媒体报道称,江曾于2013年获得联合国教科文组织授予的“世界文化遗产AAA级金奖艺术家”证书及“世界最伟大的艺术家”称号。网上还留有该证书的照片。
    
    “肯定是假的。”昨日,联合国教科文组织驻中国办事处公务信息和新闻宣传项目官员沈女士称,江先生所获得三A级证书下角落款公章并非为联合国教科文组织的官方标志,“正确LOGO应是类似雅典神庙的蓝色小房子,有UNESCO的英文缩写名称。”
    
    沈女士介绍,网上以联合国教科文组织名义颁发的奖项大多是虚假信息,一般来说,除“和平艺术家称号”等世人公知的奖项,联合国教科文组织并没有设立其他奖,获奖人通常是百姓熟知的艺术家,奖项不会随便颁发。
    
    此外,她表示,教科文组织设有专门部门防止和处理滥用组织LOGO和名称的不法行为,并为此保留采取后续相应措施的权利。对造假情节严重的冒牌机构,会责成中国政府相关部门进行严肃处理。
    
    
    
    
    来源:新京报 (博讯 boxun.com)
3890431


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标否认自造世界首善证书 称已在纽约报案
·陈光标要除“联合国”骗子 如证书自制赔百万美元 (图)
·联合国拆穿“世界首善”证书 陈光标:我被骗了 (图)
·陈光标“世界首善”证书被指山寨 本人回应:可能被骗 (图)
·陈光标“世界首善”的证书不是联合国颁发的 (图)
·开封龙亭区法院庭审直播 神秘、害羞的“偷盗保证书” (图)
·何止肉麻!盘点官员写给情人的“保证书” (图)
·谭作人拒写悔过书、保证书,出狱被送秘处监居
·不签保证书不放人 训诫中心形同劳教所 (图)
·鲜为人知 王岐山专机上接过刘铁男自证书
·河南死刑保证书案当事人不满精神赔偿决定复议
·河南"死刑保证书案"当事人获98万国家赔偿
·河南死刑保证书案驳回,受害人上诉维持原判
·高级风水师9天10万速成 钓鱼式培训发香港证书
·另类毕业证书 上海交大颁最佳情侣奖 (图)
·“死刑保证书”当事人不再要求公检道歉 (图)
·河南死刑保证书案当事人今将提379万国家赔偿
·“死刑保证书”嫌犯李怀亮无罪判决生效
·河南死刑保证书案当事人回家后表情木讷 (图)
·请求中国共产党执政的政府有点人性 尽快发给无国籍人士证书
·徐崇阳系列举报:武汉市司法局官员秘密受贿构陷公证书
·汝阳政府骗取访民胡朋雪息诉罢访保证书 (图)
·“死刑保证书”案 央视歪曲报道严重侵权/视频 (图)
·上海莘庄工业区阻止被征地村民上访强迫写保证书(图)
·中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
·伪造入围诺贝尔和平奖资格证书 中南海许志永立案荒唐/石三生
·毕舸:笑看城管“不打人保证书”
·关于开展民办高校毕业生证书入网查询的通知
·不容易啊:中国人最常用的80个证书
·军转干部何恩义仍被非法拘禁并被要求写保证书遭拒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。