页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮”
(博讯北京时间2014年7月17日 转载)
    
    关于刘源“拿下”谷俊山一事,早经媒体多番报道。不过,此事背后还有不为外人所知的内幕,那就是刘源曾为此事直接向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮”。
    
    有了总后勤部部长廖锡龙的支持,刚当上政委的刘源开始“发威”了。据报导,2011年12月25日至28日曾经召开了一个军委扩大会议。在会议上, 总后勤部政委、上将刘源突然拿起一张军方高层豪宅的照片,据说这个豪宅耗资上亿元,占北京黄金地带20馀亩,三座别墅群,极度奢侈。刘源直指郭伯雄、徐才 厚、梁光烈:“你们三位军委负责人,在领导岗位上已经多年,对于军中严重腐败,更有不可推卸的责任!”
    
    另据军中消息人士称,这次军委扩大会议实际上是国防大学举行的毕业典礼,当时胡锦涛、郭伯雄、徐才厚、梁光烈等军委负责人都悉数到场。
    
    还有一种说法是,在2011年12月28日下午总后党委扩大会上,刘源发表了一番脱稿讲话,先是“歌颂”胡锦涛,然后话锋一转开始赞扬廖锡龙。
    
    刘源的讲话也显示拿下谷俊山在当时已经开始,“我重回总后工作,感谢大家的支持!恰巧,碰上这伙儿人,撞上这摊儿事,不论好歹,当政委的不担当,谁来担当?我不出头,谁能出头?!”
    
    同时刘源也明确表示,拿下时任总后勤部副部长谷俊山的行为,他和廖锡龙将共同承担责任,“前一段,廖部长冲我吼过一嗓子:老子上战场,就没怕过死! 我一怔,当即大声说:好!我没上过战场,但我死去活来多少次了。为捍卫党,我发过誓;作为军人,就不怕上战场牺牲!我一定跟你廖部长绑定了!”
    
    比俊山涉及贪腐并非一日之寒,他在军队后勤部门的经营可谓时间颇久,关系网络密集。而作为军中管钱、管物、负责采购等的部门,腐败的滋生正如刘源讲话中所说的“非常严重”、“随处可见”、“触手可及”。
    
    有消息称,军委纪检部门在收到总后谷俊山涉贪证据后,曾派遣专人调查该桉,但三天后就就宣告调查结束,认定谷俊山“没事”。主管军队纪委的是军委副主席徐才厚。
    
    此前就有消息称谷俊山得到了军委某位大佬的支持,这不免令人生疑。在军委调查“不给力”情况下,刘源和廖锡龙曾越级直接把谷俊山的罪证上报给军委主席胡锦涛。在了解基本情况后,最后胡锦涛和军委副主席习近平批示,坚决查处谷俊山桉。
    
    刘源的上述讲话,等于把谷俊山腐败桉公开了。据军方消息来源透露,由于谷有“通天”的后台,在刘源和廖锡龙公开举报后,军委就有人建议将谷俊山调到另外一个单位,不再担任总后勤部副部长;还有提议让谷停职审查,这两个建议其实都是想保住比俊山,让他不会“出事”。
    
    2012年春节刚过,就传来了谷俊山被拿下的传闻。据接近高层的消息人士透露,谷俊山是在正月初五之后被“双规”的。为了避免上一次军队纪委的不作 为,并防止军队内部与谷俊山串通向其通风报信,“双规”谷俊山由地方纪委主导,军队纪委予以协助。随后,受“谷俊山桉”牵连,部分军队高官被要求主动交代 问题,有的也已被“双规”。
    
    随后,又有内部消息称,刘源敢于向军队高层的腐败“宣战”是得到了胡锦涛和习近平的强力支持。同时还有消息指出,刘源大张旗鼓的反腐,并没有在军队 高层中得到完全赞同。有军队内部传言说,军队高层的部分首长不太同意反腐直接指向中将这样级别的将领,因为这会牵扯太多人,不利于军队的稳定。
    
    对刘源此番举动,军内也有议论,一是认为其反腐步伐走的过急,会影响军队稳定;二是越级直接向中央最高层“求助”,不合规矩,犯了大忌;三是虽然军 中不少干部对这样的反腐行动拍手叫好,但同时也对相当的军队的部门和官员造成冲击。如果不能把军队的某些风气逆转过来,由刘源掀起的这股反腐风暴将难以为 继,甚至会对他个人带来不利。
    
刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮”

    
    
    
    来源:西安文明网 (博讯 boxun.com)
3110150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘源上将:道德败坏的人要坚决清除 (图)
·解放军总后勤上届成员 传除刘源外全员被约谈 (图)
·刘少奇故里举行2014年清明公祭活动 刘源匿 (图)
·太子党发威 刘源把谷俊山拉下马 (图)
·刘源回应周永康案:快公布了
·刘源影射周永康
·刘源薄熙来斗狠? 周永康大秘李崇禧很霸道
·刘源吸烟, 周永康薄熙来兔死狐悲?
·刘源越过军委告状 这才拉下谷俊山 (图)
·“周总理表扬万伯翱下乡50周年座谈会” 刘源亲笔贺信 (图)
·刘源刘亚洲发狠话反腐 是习近平铁杆亲信
·胡锦涛说刘源进军委没问题 习近平有戒心
·诞辰115周年 刘源等向刘少奇铜像敬献花篮
·上将刘源突然“发威”直指三位军委负责人
·刘源、孟建柱任国家安全委员会副主任
·刘源和邓朴方座位排次暗藏隐情
·毛泽东诞辰120周年凄惨,只有刘源出席
·李敏刘源邓朴方胡德平等纪念习仲勋
·薄案最快周末宣判 刘源要当局正确评价薄熙来?
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·陈子明:张木生、刘源的新民主主义
·学习粉丝团,孔丹,秦晓,金京生,薄熙成,刘源 /严冬
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·一位老同学给刘源将军的公开信/陈仲炎
·宣昶玮:新民主主义派刘源上台的可能性
·张木生:我和刘源的新民主主义观
·刘源进不了“第五代”/冼岩
·大学四年咋会“白读”/刘源
·太子刘源升上将 狼走千里有肉香/方影竹
·刘源谈党内团结
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。