页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

一场针对习近平的抵抗行动已经全面展开
(博讯北京时间2014年7月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
这是一封署名“总政知情干部”的信,其中透露出军队在反腐升温的形势下,军队中展开的抵抗行动。以下是信件全文:
    
    党中央和习近平主席:
  
    从今年3月15日原军委副主席徐才厚被以习近平为首的党中央一举拿下后,军队政治生态、人事格局发生了巨大变化,由“东北虎”和“西北狼”互相钳制的平衡局面从整体上被打破,长期主持全军日常工作的原军委第一副主席郭伯雄,成为当仁不让的地下盟主。一直聚集在他周围的各种势力,面对以习近平为首的党中央的反腐浪潮,正在紧锣密鼓地密谋,一个以反清查反整顿为目标的地下抵抗行动已经全面展开。

    徐才厚落马,总政机关干部差点没放鞭炮。只有徐的铁杆如丧考妣,预感大难临头。然而在私底下,他们是很不服的。从最近一段时间网上、微博、微信上广为流传的为徐鸣冤开脱的帖子,就不难窥见徐派人马的心迹和势力。总政机关甚至有人说,徐才厚收了谷俊山3600万,郭伯雄不也收了谷俊山3700万吗?为什么只处理徐,这明显不公!再说,徐虽然分管干部人事,但毕竟是主持日常工作的二把手,作为一把手的郭伯雄如果不同意,任何人都提不起来,这是起码的常识。把谷俊山提为大区副职,出头露面的正是郭,郭给总后副手一一打电话,哪个敢不听话?徐和郭的区别在于:人们“求徐不怕徐”,因为徐敢收钱但也真给办事。但郭则不同,人们虽“求郭又怕郭”。因为郭收了钱但不一定给办事,更何况郭整人的阴谋诡计实在太多,一般人绝不是他的对手。军队这么多年出了这么多的事,不管有什么理由,只处理徐不处理郭,都是说不过去的。
    
    另一方面,据接近并了解“西北狼”行动计划的人透露,徐才厚落马后,郭伯雄确是非常紧张恐惧的。他最近秘密分别召见杜金才、房峰辉、徐粉林等心腹,分析形势,商量行动策略,形成了比较一致的看法和计划。大意是:
    
    一、习近平对军队运用的是各个击破的战术,今天先斩落“东北虎”,明天就要收拾“西北狼”。物伤其类唇亡齿寒之际,必须缜密筹划主动出击;否则,必然引颈受戮坐以待毙。
    
    二、习在军内最大软肋是没有自己的人,我们的最大优势是从上到下都有自己的人。四总部和各大军区领导跟我们的关系都很深,谁跟谁都不会真翻脸。因此加强团结比什么都重要。
    
    三、习在全国反腐战线拉得太长,得罪的人太多,终有触犯众怒之时,他不可能彻底得罪我们这些拿枪杆子的人。因此必须确立步步为营式全面防守战略,以拖待变,以磨待变,稳住大局,软抗到底,就有机会。
    
    为此,郭给几个铁杆交待了今后一段时期内的行动策略:
    
    第一、尽一切可能减轻和缩小徐、谷案冲击范围,保住人事格局等重大问题的“基本盘面”。
    
    郭伯雄认为,徐、谷已成死老虎,需要尽快了结,所有涉及徐、谷案件的人和事都不要狠挖深究,不管他是不是我们的人都要保起来。对于原属于“东北帮”的徐派人物,改换门庭来投靠的,一律都要热情接纳,引为兄弟,绝不可排斥怠慢歧视。大敌当前之际,必须同舟共济,抱团取暖。
    
    解放军报社原社长黄国柱是徐才厚一手提拔的铁杆嫡系,黄国柱指挥伙同军报广告部原主任丁越等人贪污诈骗人民币六亿多元,因广告客户举报事情败露,丁越被地方公安部门抓获,移交部队收押。据丁越交待,黄国柱本人至少贪污两亿元,铁证如山,无法抵赖。徐才厚失势后,黄国柱失去保护伞,通过中间人投靠郭伯雄。郭伯雄认为,解放军报是徐才厚的老窝,是军队的舆论枢纽,地位非常重要。黄国柱此人足智多谋,和徐才厚在军报的许多核心骨干关系密切,曾多次帮助徐才厚出谋划策排忧解套,应当通过收留黄国柱影响掌控军报。他指示军纪委书记杜金才,向军委和习主席谎报说,解放军报贪污诈骗案值不实,没有6亿元,只有5 、6千万,且属丁越一人所为,与黄等人没有关系。杜金才还指示军纪委办案人员,让丁越一个人把诈骗的事揽下来,其他事不查,叫丁也不要乱说。丁给黄国柱、孙忠同、徐才厚等人送钱的事都不要查了。杜金才还授意军纪委有关人士,封存地方公安部门移交给部队的对丁越的审讯记录,不向总政和军委报告。因为在这份记录里,丁越交待了黄国柱等军报领导人大量贪污、诈骗证据。拔出萝卜带出泥,查处黄国柱必将牵扯出解放军报若干问题,对徐才厚、郭伯雄都非常不利。
    
    郭伯雄授意总政有关部门,对徐、谷案件的影响危害“定调”:徐、谷案件只涉及他们家属、秘书等极个别人,已经清查清楚,马上就要结案,绝不要影响到军队总体形势评价、人事格局等“基本盘面”,否则后果不堪设想。据我们了解的不完全情况,今年三月十五日以后,徐才厚阵营的骨干人员已有近三分之一陆续投靠到郭的门下。他们认为,在拿下徐才厚之后,习至少在近年内不会再动郭,现在军委和四总部的领导很多都是郭的人,习一时半会推不动军队,再敷衍、软抗他几年,大家就平安了。
    
    第二区分不同对象,或主动出击或退让防守,以拖待变。
    
    总政宣传部部长周涛,是徐才厚一手提拔的另一个嫡系,因跑官要官、竞争军委办公厅主任一职、受到习主席的点名批评。周因此对现任军委办公厅主任、原总政组织部部长的秦生祥十分仇恨。徐才厚倒台后,周涛也投靠了郭伯雄。周向郭“透露”了秦生祥的很多“情况”。郭伯雄身边的人也对秦生祥十分不满。他们说,秦生祥原属杨家将的嫡系,和江省三、刘榕民是小兄弟,现在负责全军编制改革领导小组,要求我们这些四总部的二级部长去向他汇报,他翘着二郎腿,比中央领导的派头还要大,弟兄们实在咽不下这口气。郭伯雄指示身边人,把周涛等人提供的情况散布出去,打压秦的气势,大致情况是——
    
    湖北丹阳有个杨琴仙,搞传销的,银行卡被孝感公安局经侦大队到丹阳冻结,存有七百多万元。秦生祥设法为她解冻,感谢费给了秦二百多万元。去年一年间,秦帮助上军校和提拔调动的干部一大批,能报上名字的就有二十多人,其中有:崔浩然,武警交通三总队九支队四中队战士,考号为13840069;王伟远,警卫三师工兵营桥梁连的副班长;还有一名叫徐帅的地方生,考号为13320701450201,身份证号是320723199507025038……
    
    郭伯雄对身边人说:反腐败不是讲零容忍吗?看秦生祥的这些事上面查不查,容忍不容忍。
    
    总政检察院检察长李晓峰因办理谷俊山案非常得力,揭露了谷俊山向郭伯雄徐才厚等人行贿的大量证据,是郭、徐阵营共同的仇人。尤其是徐阵营的人认为,李晓峰是叛徒。徐营向郭伯雄投靠的一些人向郭提供了李晓峰许多所谓的“劣迹”,希望郭出手办李晓峰。郭不同意。郭虽然也恨透了李晓峰,但他对杜金才说,李晓峰现在受到习的信任,风头正劲,不能和他正面碰撞,以后再说。前几天,李晓峰被习主席破格提拔为大区副职待遇并继续担任检察长职务,明显更受重用。身边的人对郭说:还是老板您目光独照,经验老道啊!郭说,对李这样的人,现在不但不能打,还要尽可能地拉。其他帐以后再说,以后再说。
    
    第三 扎紧自家篱笆,凝聚核心骨干,准备长期抗争。
    
     当总政大力宣扬党的群众路线教育实践活动在各部队已取得重大成果时,有几份干部任职名单在部队和地方群众中飞传,所涉人员全是郭伯雄的亲信、亲属和身边工作人员。他们年纪之轻、经历之怪、提拔之快,为古今中外官场少见。郭伯雄的弟弟郭伯权,由一个做饭的大厨、开歌厅的老板,一路提拔为陕西省民政厅厅长。他的另一个弟弟郭伯利夫妇都是地地道道的农民,也被双双弄到兰州军区后勤部提成军官。郭伯利四处插手军区工程承包,几年功夫已嫌了上亿元。其妻大字不识几个,一个病号没看过,竟被提为专业技术军医,还在西安分了套师职干部房子。这些人事全是郭伯雄在位时煞费苦心运作的结果。
    
    郭伯雄的警卫员陈风泗和其妻宛爱兰的“军官任免表”,更让人震惊。【详情见附件】陈风泗原是兰州军区的一名士官,2000年6月被郭伯雄提拔为排职警卫员,从此几乎每年调一职,去年底已调为正师,算下来12年升了9级。更令人咋舌的是,去年底陈风泗伙同诈骗犯孟昭熙骗了地方企业几千万,陈捞了一半多,他竟然胆大包天送给孟一支军用手枪和多发子弹。孟昭熙被北京市公安局抓获后,陈拉上总政副主任、军纪委书记杜金才,多次去北京市公安局,谎称孟是郭伯雄家秘书,企图捞人,索回手枪,遭到公安局拒绝。至今枪还在北京市公安局。枪案和人命案都是天大的事,无论摊到哪个军官身上都会进监狱,然而发生在郭伯雄家却啥事也没有,陈依然还被提为正师。本来他的正师职的命令是今年春节后研究的,任命书却改成去年12月,上面还赫然盖着习近平签署姓名的大印章。
    
    郭伯雄的亲信、亲属和秘书警卫,一个个都是这样提拔起来的。从干部任免表上看,他们的命令一会下到基层,一会又下到机关、一会下到一线部队、一会又下到边疆,实际上他们一天也没离开过郭家的门。如今,郭的秘书刘志刚已提拔为北京军区副司令,二秘张福基也是47军政委了。都说徐才厚身边的人提得快,其实郭伯雄是有过之而无不及。
    
    现在部队情况是外甥打灯笼---一切照旧,其根本原因就在于“郭家军”一军独大,大家看不到、也不相信“郭家军”这伙人会真心实意地搞部队建设,因此都在等待观望,看看习大大到底能不能搬动郭伯雄。全军有4个最年轻的军职干部,“郭家军”独占三席,一个是他儿子郭振刚,早已提为浙江省军区政治部主任,另一个是他妻侄提为陕西省军区副政委,再一个是31军军长,直接由正师提为正军。全军这类干部问题多了去,根本没人管不说,到现在为止,连个说法也没有。带头做这些事情必然造成恶劣影响,郭伯雄并不是不懂,但他恰恰认为,狗是自己养的忠诚,人是自己提的可靠。有权在手时最大的好处就是要培养自己的人,否则退下来之后就没人照应你了。所以,不必缩手缩脚。郭伯雄是主持军委日常工作的一把手,他干了那么多的坏事都没人管,大家怎么能不观望呢。
    
    郭伯雄儿子郭振刚最近公开对人说:广州军区的徐粉林司令,沈阳军区的褚益民政委,都是我爸一手提拔起来的非常可靠的下级,也是全军最年轻的,下一步晋升军委班子没问题。31军的马军长,47军的张政委,北京军区的刘志刚副司令,兰州军区的范主任……他一口气说了十几个人,都能进大区班子。未来的集团军军长和总部二级部长也有三分之二是我们郭家的人。徐家军垮台了,最大的受益者就是我们,所以军队听我们郭家指挥二十年没问题。二十年内,军以上干部都将出自郭家!这就是我们郭家的资本,谁当军委主席都一样。真是狂妄至极!
    
    第四化整为零,分立门户,鼓励各自做大。
    
    郭伯雄特别相信风水神灵。有风水师给他指点,陕西省乾县郭伯雄岳父家附近有块风水宝地,盖上房子当祖宅,可保子孙后代福寿无忧。于是郭就在这块地上盖了一栋豪华庄园,其规模不亚于谷俊山在老家建的将军府。据陕西省乾县群众爆料,这栋豪华庄园是郭伯雄军中亲信帮着盖的。有人说是47军原政委范长秘,有人说是总参谋长房峰辉。当地老百姓天天围观,络绎不绝。47军政委张福基派了三、五十个战士,冒充打手,天天在庄园驱赶群众。
    
    郭手下铁杆都跟着他学,都在自己的势力范围之内拉队伍、搞财产。谷俊山被双规后,郭的警卫员陈风泗的老婆苑爱兰仍平步青云,谁办的?了解内情的人说,是郭伯雄在总后的亲信刘生杰副政委和政治部主任办的!刘生杰等人胆子为什么这么大?为什么敢顶风作案?因为他们和郭伯雄都知道对方的底牌和打法。郭跟他们交待过,现在这个体制就是这么回事,过去是我罩着你们,你们现在在位,也要罩着其他人。有人、有队伍,别人上来不可能把你一扫而光。这个帐怎么算也是赚的。
    
    近十几年来,徐才厚和郭伯雄手握军权,欺上瞒下,大肆在军中网罗亲信,拉山头,搞宗派,卖官鬻爵,聚敛财富,形成了“东北虎”“西北狼”两大势力集团,其规模之广,人员之多,手段之恶劣,堪比南朝时的卖官鬻爵高手邓琬,惹得全军上下离德离心,怨声载道。徐才厚被开除党籍后,大部分人正在往郭伯雄山头上靠。因为他的势力实在太大了,总参房峰辉是嫡系中的嫡系不说,总政总后总装核心领导层都有郭家军,杜金才又掌握着纪检大权,郭想整谁杜就整谁。难怪就连不可一世的“东北虎”都不敢得罪郭伯雄了。郭伯雄不除,军心难稳,后患无穷。习主席纵有再多再好的部署也是落实不了的!
    
    (附上陈风泗夫妇军官任免表,作为郭伯雄任人唯亲的典型证据,供党中央、习主席和全军指战员欣赏思考)
    
    总政知情干部

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/7/16) (博讯 boxun.com)
4170439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚落马后中南海新排名 江泽民遭封杀 (图)
·二炮司令员政委齐称与徐才厚划清界限 (图)
·徐才厚旧部大清洗 沈阳军区百人调职 (图)
·徐才厚落马 矛头指向后台老板 (图)
·前军委办公厅官员谈徐才厚、郭伯雄问题
·徐才厚之后,谁是下一只大老虎? (图)
·火墙内外:徐才厚落马,当局穷追后台老板 (图)
·徐才厚之后,贾庆林也出了问题? (图)
·没有先例 习近平拿下徐才厚的三大特殊
·百亿洗钱: 神秘女子与徐才厚夫人同姓 (图)
·徐才厚被抓幕后 (图) (图)
·亚洲周刊:徐才厚被抓全程幕后细节
·从刘少奇开除出党到徐才厚开除出党
·老同学忆徐才厚往事:入京时拒收同学所赠空调
·徐才厚家乡 曾经繁华如今凋零 (图)
·传徐才厚父子共同包养“军中第一美女”张澜澜 (图)
·徐才厚老家院落曝光:当地修公路直达徐家 (图)
·贵州武警针对徐才厚案对官兵可能的影响下发通知
·徐才厚入京一语成谶 家教不严女儿挺厉害 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
·陈破空:拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·黑箱操作习近平王岐山终于拿下徐才厚/吉歌 (图)
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
·习近平为什么放过温家宝、徐才厚?/看山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。