页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

滕彪、游精佑:郑州十君子公民声援团募款倡议书及郑州十君子简历
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年7月15日 转载)
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    
    

    
    【编者按】郑州民主维权人士案(简称郑州案)引起海内外舆论的高度关注,引发中国大陆人权捍卫者的强烈愤慨,连续不断的抗争正在展开。2014年7月14日人权捍卫者滕彪博士和游精佑先生发出《郑州十君子公民声援团募款倡议书》,受到广大网民的热烈响应。本网全文转发,以示支持!让我们共同关注郑州十君子,让他们早日获得自由!
    
    郑州掀“五月风暴”,一月左右,十余位人权捍卫者遭到拘捕。
    
    先是贾灵敏(女)、刘地伟因拆迁维权普法被刑拘,此后于世文、陈卫(女)、董广平、常伯阳律师、姬来松律师、侯帅、方言(女)、邵晟东、石玉记者、殷玉生记者等参与“六四”25周年民间公祭的人士遭刑拘。目前仅邵晟东、石玉押满37天而取保,其余十人除殷玉生仍在刑拘外,均已正式逮捕。当局诡称两案涉嫌“危害国家安全的其他犯罪”,禁止律师会见,严重侵犯被羁押人以及辩护律师的权利。
    
    郑州十君子,有八九学生,有人权律师,有调查记者,有维权访民,有互联网民,几乎涵盖当局欲加打压的所有人类,堪称(黄)保卫一发横,扫净黑五类。细察十君子的“犯罪”事实,除了未对社会造成伤害外,他们只有一个共同的罪行:他们都是正常的人,想要一个正常的社会,想要努力成为公民而非臣民。他们被抓在形式上分属两案,但本质均系地方当局借高层维稳的尚方宝剑,围歼活跃的维权民主人士,试图造成恐怖效应,打散打破日益成长壮大的本地民间有生力量。
    
    上有所好,下必甚焉。郑州十君子案是中国人权现状的恶劣样本,是地方警权肆意扩张的恶劣样本,是以政治案件掩饰地方管理者愚蠢无能的恶劣样本。十君子案集中展现了权力的各种违法:先抓人再取证;深文周纳,罗织人罪;曲解法律,自我授权……郑州是中国的缩影,十君子今天所遭受的磨难,也是所有良知人士正在或者将要面对的处境。
    
    中原有难,八方相挺。令人钦佩的是,十君子没有妥协屈服的,家人朋友没有畏缩退却。各地朋友始终在关注十君子案,更有许多勇敢公民亲至郑州声援正义。他们担负了被寻衅滋事的危险,他们牺牲了闲暇和金钱,他们将奋力揭露郑州五月风暴的黑幕,努力给十君子的亲属带来温暖。在肃杀的气氛中,他们的勇气闪耀着人性的光辉。为使十君子遭受苦难的价值广昭天下,为支持这些行动着的公民,兹倡议大家伸出援助之手,鼎力相助。
    
    募款账户:
    
    户名:林斌(网名九仙望云),开户行:建设银行宁德车站支行,帐号:6217 0018 9000 3047 575;支付宝:[email protected]
    
    监督人:刘士辉、袁雪成
    
    郑州十君子简介
    
    贾灵敏:郑州人,强拆受害者,拆迁维权代表人物,近年来奔走全国各地进行普法宣传,支持拆迁维权抗争。5月7日在拆迁维权普法现场被抓,5月8日以聚众扰乱社会秩序罪刑拘,5月30日逮捕,罪名变更为寻衅滋事罪。现羁押于郑州第三看守所。
    
    刘地伟:郑州人,强拆受害者,拆迁维权活跃人士。5月7日支持和声援贾灵敏,亦被抓,5月8日以聚众扰乱社会秩序罪刑拘,5月30日逮捕,罪名变更为寻衅滋事罪。现羁押于荥阳市看守所。
    
    于世文、陈卫(女):两人系夫妻,均1968年生,前八九广州学运领袖,六四后入狱年余,后结婚并定居郑州。2011年组织首届“中原论道”。2013年在河北正定举行六四民间公祭,包括前六四学生在内数十人参加,是1989年以来国内首次公开的六四祭奠。2014年2月2日再次在河南滑县举行六四民间公祭,数十人参加,并发表四十多人联署的祭文。5月26日晚被警方从家中带走,27日以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪刑拘,7月2日逮捕,罪名变更为寻衅滋事罪,现羁押于郑州第三看守所。
    
    董广平:1958年生,曾为警察,郑州人。2001-2004年因煽动颠覆国家政权罪入狱三年。出席2.2公祭现场。5月26日在洛阳被抓,27日以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪刑拘,7月2日逮捕,罪名变为寻衅滋事罪,现羁押于郑州第三看守所。
    
    常伯阳:1969年生,律师,前八九学生,现居郑州。曾代理许多敏感案件,涉及信仰自由、组党、藏独等,也曾代理大量反歧视,“被精神病”等公益案件。“新公民”案件中担任袁冬辩护人。公益机构郑州亿人平的法定代表人。未出席2.2公祭现场。5月27日晚上被警方带走,27日以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪刑拘,报捕时变更为寻衅滋事罪,7月3日逮捕,罪名又变为非法经营罪,现羁押于郑州第三看守所。
    
    姬来松:1982年生,河南杞县人,现居郑州。执业律师,曾师从常伯阳,近年来代理一系列公益和维权案件。2012年10月曾撕毁毛泽东画像。2013年1月曾声援南周。未出席2.2公祭现场。5月26日被带走,27日以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪刑拘,7月2日逮捕,罪名变为寻衅滋事罪,现羁押于郑州第三看守所。
    
    侯帅:1981年生,河南荥阳人,曾独立参选人大代表。曾因举报污染企业而被构陷入狱两年。近年积极参与环保、拆迁等维权活动。2013年1月曾声援南周。出席2.2公祭现场。5月26日被带走,27日以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪刑拘,7月2日逮捕,罪名变为寻衅滋事罪,现羁押于郑州第三看守所。
    
    方言(女):本名方鸿维,女,1971年生,现居郑州,活跃网民,积极关注和声援人权事件。未出席2.2公祭现场。5月26日被警方从家中带走,27日以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪刑拘,7月2日逮捕,罪名变为寻衅滋事罪,现羁押于郑州第二看守所。
    
    殷玉生:笔名雨声,记者,前八九学生,洛阳人。曾因报道“我爸是李刚”被工作单位解聘。出席2.2公祭现场。6月21日在大连机场被当地警方抓获,无证关押至7月1日,始移交郑州警方带回河南,当晚正式刑拘,现羁押于洛阳市看守所。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2091122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·慕容雪村“自首” 引发广泛关注 声援六四公祭案网民被国保带走 (图)
·中国“六四公祭”7人被正式批捕 (图)
·参与“六四公祭”七人遭批捕 家属、律师斥办案机关违法 (图)
·六四公祭组织者陈卫于世文夫妇被批捕 女儿亲述父母入狱过程 (图)
·郑州六四公祭十君子:七人被批捕两人获释 六人亲属抗议 (图)
·中国记者殷玉生疑因“六四公祭”被刑事拘留 (图)
·为参加“六四公祭”被刑拘者辩护 维权律师常伯阳被刑拘引关注 (图)
·疑涉民间六四公祭活动郑州多人遭拘捕
·六四公祭数月后遭秋后算账多人被刑拘 律师会见受阻
·组织六四公祭 于世文夫妇遭秋后算帐 (图)
·六四公祭增至9人被捕 律师看守所会见被拒
·因组织民间六四公祭活动陈卫、于世文遭拘捕 (图)
·六四公祭3个月后算账拉人 律师亦被捕
·陈卫、于世文等六四公祭人士遭到调查 (图)
·当局开始调查春节期间参加六四公祭人士
·墨尔本民运联盟举行六四公祭
博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:在布道者当中将会出现许多假先知。
  • 谢选骏枪杆子里面出议会
  • 牧草地謝松齡:作上帝聰明的管家
  • 曾节明满清罪恶被缩小,“暴秦”罪恶被夸大
  • 牧草地謝松齡:作上帝聰明的管家
  • 谢选骏梁漱溟晚年沉迷佛教、崇拜毛泽东
  • 生命禅院【禅院百科】无忧人生
  • 谢选骏拜登也不是个好东西
  • 李芳敏14400022可是我向你呼求的時候,你還是垂聽了我懇求的聲音。
  • 谢选骏从开放社会到全球政府
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海请大家关心难中的杨英环
  • 徐沛「二二八」與紅色滲透
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(七)
  • 陈泱潮建民論推墻:这个是真正的民主斗士----陈泱潮[复制链接]
  • 谢选骏川普不是窝囊废而是卖国贼
  • 曾铮觀《歸途》:文藝和人性的迴歸
  • 生命禅院【禅院百科】人生观价值观
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。