页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

芮成钢胆太大 明码标价向外国元首收费
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月14日 转载)
    
芮成钢胆太大 明码标价向外国元首收费

    芮成钢曾采访美国前总统克林顿(右)。(互联网图片)
    
    中央电视台当红主播芮成钢日前突然被检方带走调查,引发各界关注。有内地媒体披露,芮与家人拥有公关公司,利用央视采访资源疯狂敛财,并充当官场「掮客」,「明码标价」向访华的外国国家元首和高官收取公关费,帮助宣传和介绍认识中央高官。而芮跟随母姓,父母都是从事文艺工作。
    
    
    据内地《澎湃新闻》报道,芮成钢与此前被立案侦查的央视财经频道前总监郭振玺关系紧密,其被检方带走也可能与自身经济问题有关。央视内部消息人士透露,芮成钢与家人成立了一间公关公司,利用采访资源牟利。芮成钢的部分访谈对象包括外国国家元首和高官,其来华行程、见哪些官员、做甚么宣传,包括上多少分钟央视,都明码标价。消息人士还透露芮成钢认识很多高官。其在自传中也强调,在中国,关系很重要。
    
    有自称与芮成钢熟悉的网民透露,芮曾是一家内地公关公司的股东,该公司目前已被某全球最大公关公司收购。并指芮收费看人面,如其主持的节目出席高官多,就象徵式收费,主要结识高官,否则就要天价收费。而他在央视与领导关系融洽,对普通员工则耍大牌,非常高傲,见面都不打招呼。
    
    节目开播前在央视被带走
    
    有媒体指芮成钢的父母都从事文艺工作,其父黄家佐是安徽作家,著有小说《新来的小石柱》等作品。由于其父母结婚时曾相约,第一个孩子随父姓,第二个随母姓,结果芮成钢的姐姐姓黄,他则跟随其母亲芮淑敏姓芮。
    
    另据财新网引述消息报道,芮成钢最后一次露面是上周四晚主持《经济信息联播》节目,芮成钢是在上周五晚节目开播前,被有关部门人员直接由央视带走,并没有通知节目组,央视内部亦不知情。当日被带走的还有央视财经频道副总监李勇和一名制片人,消息指出,李勇被海关拦截,检方从其办公室检获数百万元人民币现金。
    
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
550849
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·芮成钢其人:假如拥有的一切突然消失了 (图)
·芮成钢被检方带走,外媒:打击腐败
·传芮成钢成立公司 用采访资源牟利 (图)
·央视红人芮成钢突被捕疑与周永康有关
·媒体热报央视当红主持人芮成钢被检方带走 (图)
·芮成钢、郭振玺、李勇等被带走调查,涉周永康和令计划
·芮成钢及家人成立公司 利用采访资源牟利 (图)
·央视再出事 主持人芮成钢等三人被带走 (图)
·中国央视著名主持人芮成钢等人被带走 (图)
·涉周案 “世界级主失播”芮成钢事大了 (图)
·芮成钢事业春风得意 硬销爱国惹反感
·芮成钢:“搞关系,必须的” (图)
·央视主持人芮成钢被带走调查 (图)
·芮成钢直播前被带走 话筒还留那 (图)
·央视反腐掀二波 李勇芮成钢被检方带走 (图)
·芮成钢昨晚“缺席”央视直播 6月曾传其被调查 (图)
·芮成钢昨晚缺席央视直播 此前曾澄清被查传闻 (图)
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·芮成钢火了 传与李小琳经常把酒交欢 (图)
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
·刘逸明:芮成钢是怎样炼成的?
·康不德:芮成钢们是中国崛起的巨大障碍
·秀才江湖:芮成钢‘代表亚洲’,爆了中国的家丑
·如此敬业的芮成钢为何引来嘘声一片
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·芮成钢的滥情让丰田章男都受不了/司马平邦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。