页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体热报央视当红主持人芮成钢被检方带走
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月14日 转载)
    
    媒体热报央视当红主持人芮成钢被检方带走


    芮成钢(左)在主持节目2014年7月10日
    DR 中文网络照片
    
    
    作者 古莉
    
    中国央视当红主持人芮成钢日前被检方带走的消息受到众多媒体报道,但央视表示不知情,暂时无法回应。法新社和路透社都指出,这一事件凸显中国加力反腐。
    法新社: 又一打击腐败的例子
    
    法新社今天发自上海的电稿说,据中国媒体报道,中国当局逮捕了一名中国央视的主持人,这件事似乎是最近又一起打击腐败的例子。
    
    中国当局周五将36岁的芮成钢带走。芮成钢是经济节目的主持人,会讲流利的英语,并以采访全世界重要政商界领导人而出名。法新社引述财新杂志说,当局也将央视经济频道的副总监李勇逮捕。
    
    这个消息受到中国国家媒体的报道,包括中共党报人民日报,但中国当局却没有对这两起逮捕予以证实。
    
    据上海媒体“The Paper”透露,芮成钢和家人成立了一个公关公司,这个公司利用他的影响力谋取利益,收取某些人的钱财,然后安排这些人跟官方负责人会面,并根据节目类型及曝光时间长短收钱。
    
    芮成钢曾在中国培养外交官的外交学院学习,他从2000年开始在中国央视英文节目台工作。
    
    路透社: 事件背景是中国加强反腐
    
    路透社今天发自北京的电稿说,据中国一些媒体报道,中国国家电视台的一位明星主持人周五晚间在主持节目之前受到逮捕传讯。这起事件的背景是中国加强在媒体和其他公共领域的反腐力度。
    
    芮成钢是中国央视财经节目的人气主持人。在他受到传讯之前一个多月,他的上司郭振玺因涉嫌贪腐而受到调查。郭振玺是央视广告部负责人和央视财经频道总监。
    
    路透社说,在习近平上台后,中国掀起一场反腐运动,因为习近平认为,大规模的腐败威胁到中国执政党共产党的存活。
    
    以强烈民族主义立场而出名
    
    36岁的芮成钢是中国最当红的财经记者之一,他以强烈的民族主义立场和一些引发争议的言论而著名。
    
    比如2007年,他对北京故宫里出现一个星巴克咖啡馆感到愤怒,并引发舆论喧哗反对,导致故宫星巴克咖啡馆被关掉。
    
    另据报道,芮成钢的出名还因为他曾在2011年大连夏季达沃斯论坛期间,调侃美国驻华大使骆家辉,问他坐“经济舱”来参加会议,是否有意提醒大家“美国欠中国钱”。同年11月,在首尔20峰会的记者上,他抢话筒说,“我想我可以代表亚洲”。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3650359


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·芮成钢、郭振玺、李勇等被带走调查,涉周永康和令计划
·芮成钢及家人成立公司 利用采访资源牟利 (图)
·央视再出事 主持人芮成钢等三人被带走 (图)
·中国央视著名主持人芮成钢等人被带走 (图)
·涉周案 “世界级主失播”芮成钢事大了 (图)
·芮成钢事业春风得意 硬销爱国惹反感
·芮成钢:“搞关系,必须的” (图)
·央视主持人芮成钢被带走调查 (图)
·芮成钢直播前被带走 话筒还留那 (图)
·央视反腐掀二波 李勇芮成钢被检方带走 (图)
·芮成钢昨晚“缺席”央视直播 6月曾传其被调查 (图)
·芮成钢昨晚缺席央视直播 此前曾澄清被查传闻 (图)
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·芮成钢火了 传与李小琳经常把酒交欢 (图)
·芮成钢谈央视守则 称透露内部规定不是好员工
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
·刘逸明:芮成钢是怎样炼成的?
·康不德:芮成钢们是中国崛起的巨大障碍
·秀才江湖:芮成钢‘代表亚洲’,爆了中国的家丑
·如此敬业的芮成钢为何引来嘘声一片
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·芮成钢的滥情让丰田章男都受不了/司马平邦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。