页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

芮成钢、郭振玺、李勇等被带走调查,涉周永康和令计划
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年7月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    自11日傍晚芮成钢没再更新微博,央视《经济新闻联播》官方微博发节目预告时,还显示芮成钢将和女搭档谢颖颖会如常主持当晚直播节目。但晚上8时半节目开始,台上只有谢一人,芮没有出现,其位置空出,连话筒都没拿走。芮无故缺席央视节目直播引起外界关注,媒体纷纷追踪。
      财新网等媒体昨天证实,芮成钢于11日下午被纪检部门带走,同时被带走的还有央视财经频道副总监李勇以及一名制片人。主管《经济新闻联播》的李勇原定10日带队赴巴西报道金砖国家首脑会议,因故改签机票到周五,但周五却由另一负责人带队,李勇未有成行。
    

    自从财经频道总监郭振玺被拘查后,作为郭振玺的助手李勇及当红主播芮成钢会否出事早被关注。实际上,郭振玺是央视前副台长、后任公安部常务副部长李东生的心腹,而李东生又是中共「大老虎」周永康的心腹。自去年12月初周永康传被拘查后,央视已有数以十计主管、女主播、女记者等被拘查,令央视被形容为中南海的「后宫」。传央视已有逾百人涉周案被问话调查。
    
    周永康案仍未宣布,外界不断有种种猜测。至今,周永康的前六任秘书统统被拿下,外界对周案公布增强了信心。不过,周案远比外界所知道的复杂。自薄熙来、王立军事发后,开始曝光的政变计划是周、薄为主,薄熙来担任总书记,周永康做太上皇,而令计划则因儿子车祸,被周永康胁迫加盟。《博讯》杂志4月号独家披露,周、薄、令的政变计划实际上是令计划担任总书记。目前在香港发行的《博讯》杂志7月号更披露,周永康案迟迟未公布,是因为调查扩大到针对令计划,对令计划的处理更为迫切。因此,最可能的结果是周永康、令计划案一同公布。
    
    目前媒体披露芮成钢被抓,主要是利用职务谋取经济利益。博讯了解,抓芮成钢等主要还是他们和令计划以及周永康的关系,他们多多少少卷入了令、周的政变计划。
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
381442
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·芮成钢及家人成立公司 利用采访资源牟利 (图)
·央视再出事 主持人芮成钢等三人被带走 (图)
·中国央视著名主持人芮成钢等人被带走 (图)
·涉周案 “世界级主失播”芮成钢事大了 (图)
·芮成钢事业春风得意 硬销爱国惹反感
·芮成钢:“搞关系,必须的” (图)
·央视主持人芮成钢被带走调查 (图)
·芮成钢直播前被带走 话筒还留那 (图)
·央视反腐掀二波 李勇芮成钢被检方带走 (图)
·芮成钢昨晚“缺席”央视直播 6月曾传其被调查 (图)
·芮成钢昨晚缺席央视直播 此前曾澄清被查传闻 (图)
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·芮成钢火了 传与李小琳经常把酒交欢 (图)
·芮成钢谈央视守则 称透露内部规定不是好员工
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
·刘逸明:芮成钢是怎样炼成的?
·康不德:芮成钢们是中国崛起的巨大障碍
·秀才江湖:芮成钢‘代表亚洲’,爆了中国的家丑
·如此敬业的芮成钢为何引来嘘声一片
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·芮成钢的滥情让丰田章男都受不了/司马平邦
博客最新文章:
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
  • 张杰博闻香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。