页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州平阳当局强拆十字架不成殴打基督徒
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年7月13日 转载)
     ttp://upload.peacehall.com/news/temp10/201407122046212.jpeg
    图片: 温州平阳公安强拆十字架不成,将一位妇女推倒在地。(信徒提供/记者乔龙)
     Photo: RFA
    
    温州平阳当局强拆十字架不成殴打基督徒


    图片: 平阳公安闯入当地教堂,试图强拆十字架。(信徒提供/记者乔龙)
    
    浙江省温州市平阳镇当局星期六(7月12)凌晨试图强拆水头镇一基督教堂的十字架,遇到守护十字架的信徒抵抗,有信徒用手机拍摄现场取证及打电话求助,遭到警察殴打。据当地信徒称,今年初以来,已统计的教堂及十字架被强拆有一百六十多处,实际数字可能多三至四倍。
    
    温州市平阳县水头镇基督教救恩堂的信徒为保护十字架,周六遭到警察殴打。有信徒发给记者的电子邮件称,7月12日凌晨两点,水头镇派出所的多辆警察巡逻车突然开到环城路,在未出示任何证件,未经许可的情况下,破门闯入基督教救恩堂。上前询问原因的几位信徒,被多名警察打倒在地,其理由是“不准信徒打手机!”。当地一位基督徒周六对本台证实事件。他说:“是的、是的,今天凌晨,他们闯进来,打了教会的几个人”。
    
    中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师周六对记者说,公安闯入该教堂试图拆除十字架:“他们的目的可能是拆十字架,见他们拆十字架可能是信徒们打电话,他们打信徒,这些行为都是违法的,违背国家的法律,他们这种做法,目前中国没有什么法律可依了,想打人就打人”。
    
    信徒提供的图片中,可见一位妇女倒在地上,有人与公安在理论,另有多名警察在身旁。
    
    温州一位信徒说,警察进门就打人:“在平阳水头镇,他们进来的时候就打人,说他们用手机,不让上楼,几张照片你也看到了,还说有几辆警车”。
    
    记者:有一个人好像倒在地上。
    
    回答:对,就是拆十字架,这段时间,平阳被拆的最多。
    
    记者:现在事情解决了吗,有没有人被带走?
    
    回答:还没有消息。
    
    据浙江基督徒最新统计数据显示,今年1月1日至7月4日,杭州、舟山、台州、温州等地已有162处教堂或十字架被拆除,但内部数据可能是这个数字的三到四倍,个别教会迫于压力,没有及时向外界传递被拆教产的消息。
    
    一位信徒告诉记者:“估计有五百来处(被拆),当时说高速公路旁的(十字架)拆,现在看来全拆,不在路旁的也拆,平阳那边的教会比较同心,他们有些行动,日夜守护十字架,祷告、聚会,有几个是拆了十字架后,又把它竖立起来”。
    
    对于公安使用武力对待抵抗强拆的基督徒,一位牧师表示:“看到他们执法的方式,看到这样的执法者形象,我们真是大跌眼镜。看到一个国家不是靠法制来执法,而是靠武力,靠身穿制服,在百姓、信徒身上发生这些事情。我们更能看到他们惧怕在法律面前所谓人人平等,以法制治国这种空话,以假大空骗取老百姓。特别是在这件事上,我们看到他怕信徒用手机拍摄取证的时候,他们内心的恐惧和胆却”。
    
    另据总部在美国德州的基督徒人权机构对华援助协会消息,浙江省富阳市基督徒赵志华所在的白鹤教会,日前接到当地政府部门通知,责令自行拆除聚会房屋。消息说,2010年开始,信徒在富阳市东洲街道建华村赵志华家聚会至今,而聚会场所有合法的审批手续。
    
    张明选牧师对此表示,浙江强拆十字架只是当局逼迫的开始,他相信未来中国家庭教会将遭遇更多的逼迫:“这是逼迫的开始,外来会有更打大跌逼迫”。
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3791250


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州警方破获特大网络赌球案 涉案赌资超3亿
·温州贱男包养小三 遭妻菜刀劈头 (图)
·惨绝人寰 温州3岁童遭割喉亡 (图)
·温州美少女失手机流出艳照 遭朋友表弟勒索6万 (图)
·四川籍90后毒枭贩卖毒品今在温州被执行死刑
·拆十字架运动:温州琯头教堂的十字架被拆 (图)
·浙江温州继续强拆十字架引发警民冲突 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·温州派出所爆炸案画面曝光 冒出白烟途人四散 (图)
·温州一派出所门口有人引爆炸弹 (图)
·温州破获特大非法收购贩卖医疗废物案
·浙江温州数百师生罢课反收购 (图)
·温州高三学生投河自尽 死前留下一串神秘数字
·刚拆教堂 温州又开始禁家庭教会
·温州动车事故掩埋车头责任人任兰州铁路局局长 (图)
·温州查封家庭教会 浙江打压基督教升级 (图)
·温州警方捣毁在养猪场卖淫窝点 嫖客最大75岁
·温州破获产销“伪基站”犯罪团伙 下家达400余人
·温州纪委拍卖官员上交物品 (图)
·温州中院未开庭下判决书 项玉英、林秀红、项明敏被诬黑社会 (图)
·就温州三江教堂被强拆致中国政府公开信
·就温州三江教堂被强拆致信中国领事馆
·温州副镇长带人打死村民 上百武警保护逃离 (图)
·温州商人开发房地房产被绑架勒索
·温州商人开发房地房产被绑架勒索/国安权
·民寒夜露宿温州市政府门口 浙江当局管制松弛
·浙江温州林区长用实际行动演绎强拆全过程/视频
· 两会 武汉高新及温州北京经租房主共打标语抗议非法拆迁 (图)
·温州市新年第一强拆,鹿城区副区长林世南真牛与中央对抗 (图)
·温州茶厂法人邹永周国企改制中饱私囊/陈开频
·温州:丈夫酒吧被活活打死,妻子却被警察从酒吧拖出来(图)
·海外华人上访维权:徐胜南温州私宅强拆案/巴黎动态
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·浙江温州瓯海区仙岩镇花台村村民冒死举报恶霸村支书
·温州瓯海区仙岩镇花台村压迫教徒厂主的控告与举报信(图)
·给浙江省高等法院院长的一封信:要求重新审理永嘉法院和温州中级人民法院的错误判决
·泣血控告温州黑恶势力老大虞世聪及其手下凶手戴瑞挺
·浙江温州灵昆人民在喊“救命”
·姚诚:温州政府暗厢操作,千年古寺土地被占 (图)
·王方:意大利汉学家谈《温州一家人》
·从《温州一家人》看中国商人的生存困境
·必须立刻叫停温州制造更大金融泡沫的金融改革行为
·温州金融改革缺什么?/叶檀
·周其仁:政府不应为温州跑路企业大开货币龙头
·温州危机实则为公、私制度源头对决/巩胜利
·救了温州,会赔上整个中国吗? /郎遥远
·温州已成一锅粥,温总理如何煮好温州这锅粥?/郭海臣 (图)
·从温州金融现状 看民企“宿命”破解
·香港关注温州铁路灾难/林保华
·《公民》月刊社论:温州动车灾难启示录
·九曲澄:俚词哭故乡温州7·23车难
·九曲澄:哭故乡温州7·23车难
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·叶檀:温州民间金融泡沫接近崩盘
·温州警方“三点依据”留破绽/朱方清
·温州区委书记谢再兴与情人偷欢八年咋没被发现?/秦雄
·温州迪拜“炒房团”:迪拜房价不及北京、上海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。