页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国央视著名主持人芮成钢等人被带走
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月13日 转载)
    
    
    中国央视著名主持人芮成钢等人被带走


    
    芮成钢作为知名的电视节目主持人,其影响力巨大,目前在新浪微博拥有1035万粉丝。(资料图)
    
    上月曾传被查的中国中央电视台财经频道著名主持人芮成钢,在周五(12日)的直播节目中,突然缺席。
    
    财新网引述消息报道,芮成钢与央视财经频道副总监李勇,及另一名制作人,当天下午被检方带走。
    
    
    
    澎湃新闻网报道,7月11日晚19时39分,央视《经济信息联播》[微博]官方微博发布节目预告,并@芮成钢、谢颖颖。按照以往惯例,两人是当晚8点半直播节目的主持人。但节目开播后,只有谢颖颖一人主持,常设的另一个主播位子空着,只看到麦克风。
    
    芮成钢作为知名的电视节目主持人,其影响力巨大,目前在新浪微博拥有1035万粉丝。
    
    回应传闻
    
    
    
    6月1日,中国最高检察院通报,央视财经频道前总监郭振玺涉嫌受贿已被检察机关立案侦查。身为郭极为看重的主持人,芮成钢很快便传出接受调查。
    
    6月3日,芮成钢的助理向传媒否认被查,称网上的传闻都是虚假消息。
    
    当晚,芮成钢还发表微博,疑似回应传闻:“古代两位禅师的对话。寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、骗我、贱我,如何处之?拾得笑曰:只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。”
    
    近两个月来,芮成钢在担纲《经济信息联播》直播前,都会在实名微博发布消息,“直播见,朋友们”,但周五他并未更新微博。最新一条微博仍是前晚的“直播见”。
    
    他是这样写的:“济南市实行了3年多的商品房限购政策正式取消……更多内容,今晚 20:30 @经济信息联播 22:40 @央视二套环球财经连线 一会儿直播见,朋友们。”
    
    7月10日晚8时40分直播的《环球财经连线》,是他最近一次在电视上露面。
    
    中国央视著名主持人芮成钢等人被带走


    
    7月11日晚,经济信息联播现场,芮成钢突然消失,只剩下谢颖颖一人主持。(截屏图)
    
    中国央视著名主持人芮成钢等人被带走


    
    7月10日晚22时40分直播《环球财经连线》,是芮成钢最后一次在电视上露面。 (截屏图)
    
    在中央一片打贪声中,有传中纪委要对央视大开刀,其中一个原因,是周永康心腹、曾任央视副台长的李东生,一直把央视当钱袋,而郭振玺正是李东生的手下。
    
    “国际化标志”
    
    
    
    芮成钢生于1977年,是1995年安徽省合肥市文科状元,毕业于外交学院国际经济与贸易专业。
    
    求学期间,芮成钢就曾多次接待来访各国政要并与之对话座谈。
    
    2003年起,芮在央视英语频道工作,2008年4月加盟经济频道国际组。
    
    芮成钢是《环球财经连线》、《经济信息联播》等多个栏目的主播,曾对包括微软总裁、意大利总理在内的数百名国际商业界、经济学术界及政界的领袖人物进行过专访。
    
    在他的同事眼里,“芮成钢是整个财经频道国际化的标志”。
    
    中国央视著名主持人芮成钢等人被带走


    
    2013年1月,芮成钢在瑞士达沃斯世界经济论坛会议期间接受BBC专访。(截屏图)
    
    不过近年来,芮成钢也引发了不少争议,例如让“星巴克从故宫(微博)里出去”、代表亚洲提问奥巴马等言论和表述。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
951207


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉周案 “世界级主失播”芮成钢事大了 (图)
·芮成钢事业春风得意 硬销爱国惹反感
·芮成钢:“搞关系,必须的” (图)
·央视主持人芮成钢被带走调查 (图)
·芮成钢直播前被带走 话筒还留那 (图)
·央视反腐掀二波 李勇芮成钢被检方带走 (图)
·芮成钢昨晚“缺席”央视直播 6月曾传其被调查 (图)
·芮成钢昨晚缺席央视直播 此前曾澄清被查传闻 (图)
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·芮成钢火了 传与李小琳经常把酒交欢 (图)
·芮成钢谈央视守则 称透露内部规定不是好员工
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
·刘逸明:芮成钢是怎样炼成的?
·康不德:芮成钢们是中国崛起的巨大障碍
·秀才江湖:芮成钢‘代表亚洲’,爆了中国的家丑
·如此敬业的芮成钢为何引来嘘声一片
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·芮成钢的滥情让丰田章男都受不了/司马平邦
博客最新文章:
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。