页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝郭伯雄胞弟已调闲职, 前军头大案揭盅在即?
(博讯北京时间2014年7月13日 转载)
    
    继港媒爆料现任浙江省军区政治部主任、郭伯雄之子郭正钢夫妇被带走协助调查之后,郭的另外一名直系亲属胞弟郭伯权也被曝早在去年年初就被调任闲职,加之中国网络上有关郭伯雄这位中共前军头涉腐消息的日增,这是否意味着尚停留在传言中的郭伯雄涉腐案即将揭开盖子,值得关注。
    

    郭伯雄之子被纪委带走协助调查
    
    军中老虎徐才厚被查之后,另一名军委高官郭伯雄被传出事
    
    公开资料显示,郭伯权现年53岁,陕西礼泉人,是中共军委前副主席郭伯雄的亲弟弟。1983年3月参加工作,省委党校研究生学历。2010年官至中共渭南市委常委、副市长,2012年1月转任陕西人防办主任。2013年2月任陕西省民政厅厅长,并在月内兼任一个被认为接近退休的官员才任的闲职——陕西省老龄工作委员会办公室主任。坊间怀疑,50出头正处为官上升期的郭伯权,接连调任清水衙门未能更上一层楼,情形极其诡异。
    
    郭伯雄胞弟郭伯权彬县调研
    
    郭伯权(站者左一)在陕西彬县调研
    
    不过,就在7月10日,曾在陕西彬县担任县委副书记、县长的郭伯权还到彬县调研。值得注意的是,截至目前,相关消息仅是由彬县官方网站进行了报道,作为陕西省民政厅一把手在外调研的消息,并没有在陕西省民政厅官方网站上出现。而早在2013年8月,郭伯权还“深入”中共总书记习近平老家富平走访慰问老军人。
    
    中共军中老虎徐才厚被查之后,有关另一名前中共军委副主席郭伯雄“出事”传闻突然爆增。郭伯雄是上届军委排在徐才厚之前的军委副主席,多维新闻此前就曾报道,消息透露,与徐才厚同时期的另一位前中共军委副主席郭伯雄前景亦不妙,问题同样严重。2014年4月14日,两人双双“缺席”原福州军区副政治委员王直遗体告别仪式,按照现今中国官方的消息,当时徐才厚已经被进行组织调查,料郭伯雄的缺席与徐才厚应无二致。
    
    而香港《明报》爆料,郭的儿子郭正钢夫妇最近因涉及相关案件确被解放军纪委带走协助调,更是加剧了外间对此的猜疑。44岁的郭正钢,大校军衔,现任浙江省军区政治部主任,属副军职,1974年出生的他亦是解放军中最年轻的军职干部之一。而早在2008年34岁时,郭正钢已任正师职浙江省军区政治部副主任,2013年4月25日,在全国军队转业干部安置工作电视电话会议上,郭正钢首次以浙江省军区政治部主任身份发表讲话。
    
    而据透露,郭正钢本来有望今年底晋升少将军衔,因此亦有人以“准少将”形容他的军衔,但随着种种对其父亲郭伯雄不利的消息在坊间广泛流传,其军中“仕途”恐怕会受影响。据网上流传的一份军中举报信指,郭正钢在总后勤部时经常不上班,结婚后有了孩子还在外面“拈花惹草”,将一名浙江女孩的“肚子搞大”,最后威逼元配离婚后,再与该浙江女子结婚。
    
    观察人士指出,徐才厚被查后郭伯雄“出事”传闻的突然爆增,加上其子被带走协助调查消息的爆出,以及胞弟郭伯权早在去年年初就被调任闲职,这是否意味着郭伯雄涉腐案即将揭开盖子,值得关注。
    
    附:陕西民政厅公开的郭伯权简历
    
    郭伯权,男,汉族,1961年10月生,陕西礼泉人,1987年1月加入中国共产党,1983年3月参加工作,在职研究生学历。现任陕西省民政厅厅长,党组成员,省老龄工作委员会办公室主任。
    
    历任礼泉县以劳养武办公室副主任;礼泉县赵镇镇长、党委书记;礼泉县城建局局长、党委书记;礼泉县副县长;彬县县委副书记、县长;陕西省江河水库管理局(省渭河流域管理局)党委书记;陕西省人民防空办公室党组成员、副主任;中共渭南市委常委、副市长、市政府党组成员;2012年1月任陕西省人民防空办公室(民防局 )党组书记、主任;2013年2月任陕西省民政厅厅长,党组成员,省老龄工作委员会办公室主任。
    
    
    
    来源:多维新闻 (博讯 boxun.com)
80231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·前军委办公厅官员谈徐才厚、郭伯雄问题
·郭伯雄子被查 剑指又一军中大老虎 (图)
·明报:郭伯雄子被查 剑指又一军中大老虎 (图)
·港媒:郭伯雄儿子郭正钢夫妇被解放军纪委带走 (图)
·前军委副主席郭伯雄 儿子儿媳被带走 (图)
·军队高层爆细节:巨额军费早已落入郭伯雄家族囊中 (图)
·信号:徐才厚郭伯雄 未列军方吊唁名单
·传郭伯雄涉贪包22情妇 关押秦城监狱 (图)
·郭伯雄家财百亿包十多位二奶 都在部队文工团 (图)
·前军委副主席郭伯雄已被关入秦城监狱/博讯独家 (图)
·前军委副主席郭伯雄被爆贪腐惊人 细节流出
·网文传出郭伯雄腐败惊人细节,属马的他要落马? (图)
·专机工作人员提供徐才厚郭伯雄贪腐证据
·我们提供徐才厚郭伯雄贪腐证据
·越战老兵在京乞讨维权 郭伯雄胡锦涛拆习 (图)
·习近平十二次指示为何搞不掂徐才厚郭伯雄?
·郭伯雄在国防科大调研称抓紧重大武器装备研发
·郭伯雄在国防科大称抓紧重大武器装备研发
·郭伯雄透露军中信谣传谣者多
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。