页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委10天通报10名官员通奸
(博讯北京时间2014年7月12日 转载)
    杨刚简历1953年生,河北人。1976年入党,1969年参加工作,研究生学历。 前后担任过共青团新疆生产建设兵团委员会副书记、乌鲁木齐市委书记、自治区党委党校校长等职。2013年7月至今任全国政协经济委员会副主任。
    
     ●曹鉴燎简历1955年11月生,广东广州人。1974年7月参加工作,1974年11月加入中国共产党,学历在职研究生(暨南大学文学院东南亚研究所国际关系专业),法学博士,经济师。 曹鉴燎曾历任天河区沙河镇党委书记、天河区委书记、海珠区委书记、广州市委副秘书长、广州市政协副主席等职;2007年7月后,任广州市政府副市长,党组成员;2011年12月后,兼任广州增城市委书记,增

    
    
    政协经委会原副主任杨刚、广州副市长曹鉴燎被双开
    
    一个“与他人通奸” 一个与多名女性通奸
    
    记者从中纪委获悉,中共中央纪委日前对政协第十二届全国委员会经济委员会原副主任杨刚严重违纪违法问题进行了立案审查。经查,杨刚利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂并与他人通奸。
    
    杨刚的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予杨刚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。
    
    事发
    
    传言杨刚在疆任职期间与开发商“有染”
    
    公开简历显示,在2010年12月之前,杨刚在新疆任职40余年,是实至名归的新疆实权人物。
    
    2013年12月27日,中纪委网站通报,杨刚涉嫌严重违纪违法正接受组织调查。时年60岁的杨刚此前任国家质检总局副局长、党组副书记。2009年年底,杨刚调离新疆赴京到国家质检总局任职。
    
    据媒体报道,在杨刚落马之前的半年,新疆地产界已风声鹤唳。2002年后,杨刚主导乌鲁木齐市荒山绿化工程,乌市多家地产商涉及对杨刚进行商业贿赂和利益输送,2013年年中以来,已有近10名地产商相继被调查。亦有多方信源指,杨刚的亲属利用其权势影响,染指新疆的旅游和房地产开发领域。
    
    据财新报道,在2013年杨刚落马前后,多个涉及荒山绿化项目的地产大佬相继传出因为杨刚而被调查的消息,其中就包括新疆鸿远投资有限公司董事长赵星如,以及开发雪莲山、骑马山、红光山等荒山绿化项目的开发商。
    
    广州副市长曹鉴燎被双开
    
    与多名女性通奸
    
    据广东省纪委监察厅网站消息,2013年12月,经中共广东省委批准,广东省纪委对广州市副市长、增城市委书记曹鉴燎涉嫌严重违纪问题立案检查。
    
    经查,曹鉴燎在广州市天河区、海珠区和增城市任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大;违反社会主义道德,与多名女性通奸。
    
    曹鉴燎的上述行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公务员法》的规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予曹鉴燎开除党籍,由广东省监察厅报广东省人民政府审批开除其公职;其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。
    
    力度
    
    不足10天中纪委通报10官员“通奸”
    
    记者注意到,杨刚和曹鉴燎是从7月2日以来,中纪委在通报中,提到“与他人通奸”的第九个和第十个官员。
    
    7月2日,中纪委同时通报了5名“问题官员”,其中均提到“与他人通奸”。
    
    今年6月5日,中纪委首次在通报落马官员“中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁”的问题时,使用了“与他人通奸”的措辞,并在6月7日专门刊登了一篇名为“从一个热词看党纪严于国法”的文章,回应最近出现的“与他人通奸”的措辞。
    
    中纪委解释,通奸指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,属于违反社会主义道德的行为。
    
    据介绍,在我国的刑法及相关法律中,一般情况下,没有对通奸作出定罪的规定。但是在党纪中则有对通奸的惩戒规定。《中国共产党纪律处分条例》明确,与他人通奸,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
    
    上述条例补充强调,与现役军人的配偶通奸的,依照前款规定从重或者加重处分。
    
    新华社文章指出,“通奸”这个刺目刺耳的词汇再次出现在中央纪委发布的通报中,被立案审查的冀文林和余刚都有通奸行为。这样一个词汇屡次出现在违纪违法党员领导干部的通报中,在令人感到错愕惊讶的同时,无疑也给广大党员干部敲响了道德警钟。
    
    迄今“与他人通奸”的官员
    
    7月7日海南省政协人资环委
    
    原主任赵中社
    
    7月5日山西省监察厅
    
    原副厅长谢克敏
    
    7月3日江西省吉安市政协
    
    原副主席林翘银
    
    7月2日武汉市新洲区委
    
    原书记王世益
    
    7月2日鄂州葛店经开区管委会
    
    原主任陈伯才
    
    7月2日海南省原副省长冀文林
    
    7月2日中央政法委办公室
    
    原副主任余刚
    
    7月2日齐鲁工业大学
    
    原党委书记徐同文
    
    6月27日国家信访局
    
    原党组成员、副局长许杰
    
    6月5日中国出口信用保险公司
    
    原副总经理戴春宁
    
    来源:郑州晚报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
100925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州副市长曹鉴燎被开除党籍公职 与多名女性通奸
·又一个通奸 全国政协经委会副主任被双开 (图)
·通奸包养情妇 海南渔业厅长赵中社被双开 (图)
·中纪委密集公布“通奸” 释重要信号
·山西监察厅副厅长被双开 与他人通奸 (图)
·二奶反腐主力 网民:共产党沦通奸党 (图)
·中纪委解释何谓通奸称“党员不能混同普通群众” (图)
·周永康秘书帮两高官因通奸等问题遭双开 (图)
·涉索贿与他人通奸 海南原副省长被双开 (图)
·周永康的秘书爱通奸 汤灿生死不明 (图)
·中纪委官方解释 什么是“与他人通奸”
·冀文林等三名中国高官因受贿或通奸被双开 (图)
·中纪委一天公布7名官员被开除党籍 5人涉通奸
·周永康前秘书等三名高官因受贿或通奸被双开 (图)
·中纪委一个多月来通报披露5名官员通奸
·中国高官许杰“受贿、通奸”被开除党籍 (图)
·国家信访局副局长涉嫌通奸 开除党籍 (图)
·惩处贪官用了通奸二字 中纪委回应
·我国近十年两名官员被认定“通奸”
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·高官曝性丑闻 党媒社长贪巨款与女下属通奸
·廖保平:为什么重提通奸这档事 (图)
·章文:官员「通奸」的背后
·木然:最近通奸有点火 (图)
·中国贪官爱“通奸” 这说明了什么
·媒体:官场生态恶化 “通奸”恐已成官员通病
·老徐:中纪委为何频繁使用「通奸」一词?
·李园客:自愿“通奸”吴育生王世坚也没事 王岐山咋抓
·“通奸”折射王岐山原教旨主义/吉歌
·刘未未:“与他人通奸”:暧昧的党政国不分
·白志强:通奸及大事件
·刘逸明:轮奸是怎样变为“通奸”的?
·来广营地区办事处串通奸商欺压业主纪实录
·杨支柱:强奸无罪介绍通奸有罪:耐人寻味的“胎儿性别鉴定罪”
·格丘山:婊子抓通奸 奴仆大示威
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。