页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专访陈光标:我的虚荣心给骗子可乘之机
(博讯北京时间2014年7月10日 转载)
    
    专访陈光标:我的虚荣心给骗子可乘之机


    
     联合国在新浪微博的官微发帖,间接否认授予陈光标“世界首善”证书(07/07/2014)
    
    
    中国江苏富豪陈光标日前高调宣布自己是获得联合国认证的“世界首善”。联合国则在新浪微博的官微发帖,指证书上“联合国”的英文名称错误,“世界首善”立刻成了坊间笑谈。
    
    陈光标星期三(7月9日)发布长微博,承认收到的“世界和平形象大使及世界首善”证书系“被骗”。他指责向其颁发该证书的“中国全球合作基金会”“当着世界媒体行骗,给中国人丢脸”。
    
    而被指向陈光标授予“世界首善”证书的机构“中国全球合作基金会”稍早在其网站亦发表官方声明,强调该基金会是位于纽约的一家非牟利组织,并澄清该机构并不能代表联合国。该基金会声明承认向陈光标颁奖,但声称证书是由陈光标主动提供的。
    
    BBC中文网记者白墨拨通了陈光标的手机,就证书骗局以及“宴请纽约穷人发美元"、“收购《纽约时报》”等陈光标最近的高调动作引起的争议,作了独家专访。以下是录音笔录:
    
    按键 音频:陈光标谈证书“受骗”事件
    
    "世界首善”骗局
    
    记者:声称是代表联合国要给你颁发证书的人,有没有向你解释“世界首善”这样大的一个称号的背景、什么样的人有资格获得这样的荣誉?
    
    陈光标:我说这个世界上比我捐钱多的人有的是。她就说我有资格,说我的身体力行、我的高调带动了很多富人做慈善。她说“首善”不在乎捐多少钱,在于能带动多少人做慈善。她这么一说我觉得,哎,有道理。
    
    记者:你本人以前听说过联合国这样的机构颁发“世界首善”这样的奖吗?她的解释如何令你信服?
    
    陈光标:我这个人不像一些富豪喜欢收藏字画、黄金、古董。我就喜欢收藏荣誉证书。我做好事喜欢表扬,由于我这点虚荣心,给了骗子一个机会。因为我已经是“中国首善”、“亚洲首善”,正好就缺一个“世界首善”,她就掌握了我这个心理。
    
    记者:这个骗局曝光对你今后的行善举动会不会有负面影响?
    
    陈光标:对我本人不会有任何影响。我会把我的高调行善、高调环保进行到底。因为我没有做坏事。 中国好多人都知道我喜欢表扬,有点虚荣心。上当受骗,下次注意点就行了。我在中国老百姓中的口碑最好,老百姓是我最大的靠山。
    
    “穷人宴”上发美元
    
    专访陈光标:我的虚荣心给骗子可乘之机


    
    陈光标在纽约中央公园举办“穷人宴”。陈说:我就是愿意现场发钱。但主办方美国的救济站不让我发,
    
    记者:你在纽约中央公园宴请美国穷人前,曾说要给每个到场者发放美元现金300元,但许多人说并没有拿到钱,为什么?
    
    
    
    陈光标:我已经承诺了现场每人发放三百美元,我就是愿意现场发钱。但主办方美国的救济站不让我发,它说发钱给流浪汉他们会买酒买毒品。救助站说它们以后会用这些钱给他们买衣物或就业再培训。我就尊重了救助站的意思。但我说全世界都知道我要现场发钱,你们就让我选择几个爱心女士意思意思。然后我就把承诺的9万美元现场交给了救助站,救助站打了收条给我。
    
    "收购"《纽约时报》
    
    记者:你收购《纽约时报》受挫,你认为主要的障碍是什么?
    
    陈光标:收购《纽约时报》虽然进展艰难,但我还没有放弃,还在私下里通过朋友在谈。如果不能收购全报,哪怕收购其中一个版面的经营权也好。
    
    我觉得最大的障碍是我不应该一开始把它说出来。如果是私下里以一个美国犹太人朋友的名义买下来再转给我是有可能的。我个人认为它是不愿意卖给中国人。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3531105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标曝“世界首善”事件女骗子照 称其为败类 (图)
·陈光标否认自造世界首善证书 称已在纽约报案
·陈光标要除“联合国”骗子 如证书自制赔百万美元 (图)
·联合国官微间接否认为陈光标颁“世界首善” (图)
·联合国拆穿“世界首善”证书 陈光标:我被骗了 (图)
·陈光标“世界首善”证书被指山寨 本人回应:可能被骗 (图)
·陈光标“世界首善”的证书不是联合国颁发的 (图)
·陈光标式慈善,“为善”还是“伪善”?
·陈光标纽约时报祭雷锋 磕头汇报纽约行 (图)
·陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花 (图)
·陈光标名车捐军方 只为巴结将领 (图)
·美国流浪汉不满中国慈善家陈光标 (图)
·陈光标纽约“撒钱”遭遇困难重重 (图)
·陈光标纽约“扶贫秀”引起中国网民批评 (图)
·陈光标纽约“千人宴”报名超量 将赴美发雷锋装
·网络热贴:陈光标赴美撒钱 (图)
·陈光标登广告请客撒钱 纽约无家可归者翘首以待 (图)
·中国“活雷锋”陈光标纽约“撒钱” 背后有没有操控之手? (图)
·陈光标捐款建金厦大桥遭疑 称有帐号两天内汇款
·中国的小丑陈光标/蔡文君 (图)
·上海访民在纽约与中共小丑陈光标唱反调/杉本華 (图)
·【中国控诉379】陈光标,滚回去! (图)
·吴祚来:陈光标,一个有钱的穷人 (图)
·边界:陈光标让剧场行为走上国际舞台 (图)
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·巴克:陈光标就是一个没有政治智慧的蠢蛋
·陈潇:陈光标犯了「可恶罪」
·曹长青:陈光标是滑鼠首恶 (图)
·陈光标的纽约时报广告为何带中文 (图)
·罗志军的陈光标发家是靠“党的好政策”吗?/李慧翔 (图)
·曹长青:陈光标是骗子、恶棍、神经病
·陈光标:一切都是祖国和人民赐予的
·中国电动自行车铅酸使用量超过12.5亿公斤/陈光标
·陈光标收购“闹剧”背后的外媒困境 (图)
·也谈陈光标“购买”《纽约时报》/胡少江
·网友评陈光标购纽约时报:有钱不能买到一切 (图)
·读报:外媒评陈光标欲购《纽约时报》
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。