页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

叶海燕欲赴澳参加世界艾滋病大会 护照疑被警方扣留
(博讯北京时间2014年7月10日 转载)
    民生观察工作室2014-7-9消息:长期参与艾滋病、女权工作的叶海燕女士受主办方邀请将于本月16日赴澳大利亚参加两年举办一次的世界艾滋病大会,虽已订好机票,但她在办理签证过程遇到麻烦,现在拿不到自己的护照。
    
     叶海燕女士表示,她委托一家旅游公司去澳大利亚驻广州领事馆办理签证事宜,旅游公司说办不了,护照本该退回给她,但电话中旅游公司说“有干扰”,不告诉她护照在哪里以及什么时候会寄还给她,含糊其辞。她怀疑护照被别的人拿走了,或者是被他们寄去了公安局。

    
    继去年海南校长开房事件及随后的“博白砍人”事件之后,叶海燕辗转广州、中山居住,都被当地国保人员驱赶而无处居住,最后只能返回位于武汉郊区的老家。武汉的国保部门限制她参加社会活动,在上个月,她受邀参加国内举办的一个与女性权利有关的研讨会而被警方强制旅游。
    
    叶海燕表示她很期待前去参加这次的世界艾滋病大会,她说“我在艾滋病领域做了6年,期间也多次参加相关的国际性会议,不同于其他参会代表听听会就完了,我每次去的话,每个国家的发言我都会做一个综合的整理,参加会议对我来说就是一个获取信息的渠道,可以获得不同的信息,回国后我会把这些信息带给国内的其他NGO。这次会议国内也邀请了另外两个参会者,他们关注的是男同性恋感染艾滋病方面的,我关注的是女性群体方面的,如果我不去的话就变成一个同性恋的会议而跟女性没有关系了,因为本身女性的代表就很少”。 (博讯 boxun.com)
4831026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·受邀参加女权研讨会 维权人士叶海燕被强制“旅游” (图)
·叶海燕告官开庭律师指法官不公 出庭即遭众人围攻逃离博白
·叶海燕二度被迫驱赶 维护妇女权遭打压 (图)
·紧急关注:海南举牌抗议“校长开房”的叶海燕一家被扔野外 (图)
·“开房找我”叶海燕获释 遭围攻 (图)
·女权工作者叶海燕获释后遭到骚扰 (图)
·紧急关注!南通单丽华为声援叶海燕被劫持 (图)
·叶海燕律师:已立行政诉讼案 (图)
·中国女律师组团帮助被性侵女童维权 各地民众声援叶海燕吁警放人
·叶海燕因故意伤害被拘留 警方:与其网络行为无关 (图)
·中国媒体呼吁警方公开叶海燕案情细节 (图)
·媒体呼吁警方公开叶海燕伤人被拘案详情 (图)
·网民吴斌声援叶海燕被警方传唤
·范燕琼:开房找我!声援叶海燕! (图)
·吴斌:叶海燕被拘留,真的与“校长开房找我”无关吗?
·阴道在咆哮:叶海燕的裸体反酷刑叙事 (图)
·广西玉林警方:叶海燕故意伤害3名妇女被拘留 (图)
·女权工作者叶海燕被拘留引发民间强烈抗议
·艾晓明脱衣抗议中国儿童的性侵问题并声援叶海燕 (图)
·“现场围观叶海燕被关广西博白拘留所记”
·叶海燕住家被骚扰与网友对话音频文件 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·关于叶海燕案,我也谈点看法/万延海
·叶海燕竟被拘留,掌权者太肆意妄为了!/王业德
·当事人亲述叶海燕事件细节原委
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。