页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京火车站传恐袭 消息被封锁
(博讯北京时间2014年7月10日 转载)
    
    
    
    
北京火车站传恐袭 消息被封锁

      (苹果日报) 北京和广州接连发生恐袭?北京火车站前晚传言遭恐袭,引发乘客惊逃,但当局严密封锁消息,事故原因不明;广州地铁昨早有乘客携带可疑物品爆炸并冒烟,引发全车乘客逃离车厢,其间发生推撞,引起混乱。广州警方调查指,是有乘客携带装有实验用液化氮的保温瓶爆裂冒烟,引发爆炸惊魂,已带走肇事者调查。
     据广州网民在微博表示,昨早8时50分,广州地铁五号线区庄站有一列车进站时,车厢内有可疑爆炸品突然冒烟,引发全车乘客恐慌地向车尾方向逃奔,其间发生推撞,引起混乱。
    
       从网民上传照片所见,整车乘客逃离车厢后逼爆月台,有老人被推倒在地,许多人逃跑时鞋子掉了满地,行李被挤丢了,散落在月台上。现场目击者称,事发车头位置,有乘客携带可疑物品突然冒烟,有人大叫「大家往后跑」,于是引发恐慌逃跑,「但其实绝大部份人不知乜嘢事,最后空车开走了……」经警方初步调查,事缘一名高校研究生所携带装有实验用液化氮的保温瓶爆裂冒烟,引起乘客恐慌,他当场被警方带走调查。
    
       而北京火车站,前晚8时许惊传有恐怖分子冲进车站出口,当局紧急疏散乘客,引发大恐慌。有网民在微博称,晚上8时许在北京站刚下车,看见所有人都反方向跑,警察也出动疏散乘客往车站外跑,「我拉了两个箱子,腿软的快速跑,有人鞋子掉了,有人哭了,我飞快的逃离了这个地方。听说救护车也来了,但是到底发生了甚么事我都不知道,当时确实有点恐怖」。另一目击者表示,当大家拉着箱子狼狈奔逃时,身后见有持枪和盾牌的特警殿后。许多乘客慌乱逃跑时,「很多人撞在一起,倒在两侧」。
    
       「我被吓到浑身哆嗦出来就大哭,北京站惊魂!这辈子不想去车站啊,吓死了!」网民嘉翼在微博表示,事故令她感受到遇到危险的时候无助恐慌,她沿途看到摔了一地的人,「鞋子、箱子、碎玻璃满地,我从没跑那么快……」但网民的留言很快被删除。至今当局未就传言作出澄清。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2250822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传新彊人企图炸车站 青岛恐袭惊魂 (图)
·7.5敏感时刻 杭州公交起火疑是恐袭
·7.5恐袭5周年 北京警察全员停休 (图)
·昆明检察院公诉三男一女“恐袭”嫌犯 (图)
·新疆严打恐袭 一个月判刑315人 (图)
·新疆执法机关遭恐袭 外交部批公然挑衅 (图)
·喀什再爆恐袭 新疆一级备战 (图)
·新疆恐袭后西藏强化设卡身份检查 维族需持“三证”方可进入拉萨
·恐袭威胁:中国核电部门何以应对?
·高考防恐袭 中国百万军警保护考场 (图)
·新疆“快餐式”司法打击恐袭疑犯即日受理即日审结 (图)
·新疆“快餐式”打击恐袭疑犯 (图)
·草木皆兵 维族果贩买刀被当恐袭
·恐袭阴霾笼罩 全中国风声鹤唳 (图)
·天安门吉普车恐袭案 8名疑犯被起诉 (图)
·武汉发布恐袭预告 全市幼儿园戒备 (图)
·专家:习近平治疆乏术 恐袭威胁增大
·新疆破恐袭计划 即日起禁微信QQ
·北京特警面对恐袭无需喊话示警可直接开枪 (图)
·桑普:台北凶案与新疆恐袭的差异
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。