页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州维权人士吕耿松被警方刑拘 罪名是颠覆国家政权
(博讯北京时间2014年7月09日 转载)
    
    杭州维权人士吕耿松被警方刑拘 罪名是颠覆国家政权


    2011年8月23日,吕耿松摄于家中 (RFA资料图)
    
    杭州维权人士吕耿松7月7号被杭州警方刑事拘留,罪名是颠覆国家政权。但是维权人士指出,吕耿松被拘留的真正原因是因为他多年帮助访民维权。
    
    维权网报道说,星期一,杭州维权人士、浙江民主党人吕耿松突然遭到杭州市国保抄家和传唤。本台记者接通了吕耿松的妻子王雪娥的电话,向她了解最新情况:
    
    “昨天早上8点多,吕耿松到我工作的地方去找我,就在他出来的时候,警方就把他带走了,警方也没有给我们什么理由。警方随即派20多人到我们家抄家,抄走了电脑和手机。星期二早上杭州警方才把吕耿松的拘留证送给我们。”
    
    吕耿松的妻子王雪娥说,拘留证上说,警方拘留吕耿松的理由是“颠覆国家政权”。
    
    四川成都的维权人士黄琦说,吕耿松多年来一直坚持民间的维权活动:
    
    “吕耿松早在2005年开始就和我们天网一起从事民间维权活动,他发给我们天网的信息就有上百条,后来他因为从事维权活动得罪了当地政府而被构陷入狱。”
    
    维权人士吕耿松,浙江杭州市人。1983年毕业于杭州大学历史系。曾在浙江高等公安专科学校任教,但因为支持民主运动而在1993年被开除公职,在杭州教工路翠苑夜市摆地摊为生,同时坚持独立思考,自由撰稿。2000年在香港出版了《中共贪官污吏》一书。2008年2月5号,被杭州市中级人民法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑四年,剥夺政治权利一年。
    
    黄琦说,吕耿松在2011年8月出狱后,坚持宪政民主信念,继续帮助访民维权:
    
    “当局打击他的借口往往是他是中国民主党党员以及他在网上发表的政治言论,警方通常以颠覆国家政权的罪名对他进行传讯和抄家,这次也不例外。我们呼吁人权组织关注吕耿松被拘留的事情,敦促杭州警方早日释放他。”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
351200


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:浙江民主维权人士吕耿松被以“颠覆国家政权"刑拘 (图)
·杭州民主人士吕耿松再度被抄家
·快讯:浙江民主维权人士吕耿松今早被抄家
·吕耿松:无锡维权人士吴世明夫妇市政府举牌抗议非法强拆 (图)
·吕耿松:为阻止我参加王荣清先生悼念会 杭州警方传唤我 (图)
·悼念王荣清先生被国保禁止/吕耿松
·吕耿松:吊唁王荣清先生 (图)
·民主党三成员遭刑事传唤 国保监控吕耿松手段升级
·浙江春潮 吕耿松等探望朱虞夫遭柔阻 (图)
·杭州维权人士吕耿松被以涉嫌“煽颠罪”传唤抄家
·浙江东阳土地腐败触目惊心/吕耿松
·博讯关注:吕耿松被杭州国保抄家传唤
·杭州维权人士吕耿松被抄家后带走
·浙江维权人士吕耿松被国保带走,二十余名维权人士被控制
·比黄莲还苦的天台农妇陆冬菜/吕耿松
·杭州:涉颠覆国家政权,吕耿松被传唤抄家
·杭州吕耿松等五人被传唤
·浙江民主党人朱虞夫狱中体弱多病难熬酷暑 吕耿松被警方传唤盘问煽动颠覆
·杭州维权人士吕耿松被以“涉嫌煽动颠覆罪”传唤
·吕耿松:2013年9月16日被传讯和抄家的经过
·与西郊监狱打官司系列诉讼之五:向司法部控告西郊监狱/吕耿松
·申请上级责令司法局履行职责——与西郊监狱打官司系列诉讼之四/吕耿松
·党法院“做鬼不大”——与西郊监狱打官司系列诉讼之三/吕耿松
·与杭州西郊监狱打官司/吕耿松
·向杭州监狱索还被非法扣押财物的私人函/吕耿松
·吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔
·郭永丰:吕耿松被颠覆,杭州国保公报私仇讨主子欢心!
·吕耿松:杭州圈地大王王光荣被抓,访民称大快人心 (图)
·吊唁王荣清先生/吕耿松 (图)
·吕耿松:中国近代有关建立君主立宪制度的理论和实践
·谁来保护妇女权利?/吕耿松
·吕耿松:征地补偿款被村干部冒领,检察院渎职包庇作案人 (图)
·国军原上将少将后代艰难的维权之路/吕耿松
· 中国地方政府法制混乱亟待整顿/吕耿松
·一篇被学术垄断和学术腐败尘封了十年的文章/吕耿松
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·吕耿松:中国历史上几项带有民主色彩的制度
·中国历史上知识分子对言论自由的追求/吕耿松
·从薄熙来的耳光看中国的社会性质/吕耿松
·信访红色警报:浙江出台信访事项评议终结制/吕耿松
·吕耿松:中国的“信访GDP”
·再揭杭州经济适用房黑幕/吕耿松
·《我的自我辩护及法庭最后陈述》的纠错说明/吕耿松
·致海内外朋友和国际媒体的感谢信/吕耿松
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。